Экспорт российской нефти в январе-апреле снизился на 700 тысяч тонн

Экспорт российской нефти в январе-апреле снизился на 700 тысяч тонн |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 194
Автор нефть, нефть, экспорт, экспорт, доходы, доходы, Россия Россия
Экспорт российской нефти в январе-апреле снизился на 700 тысяч тонн

Экспорт российской нефти в январе-апреле 2020 года снизился на 1 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года, или на 700 тысяч тонн, до 71,3 миллиона тонн, сообщила пресс-служба Минэнерго РФ, передает портал Вести Экономика.

При этом мировой спрос на нефть в январе-апреле сократился примерно на 13 процентов из-за приостановки работы многих предприятий и транспорта во время карантина.

В апреле 2020 года экспорт российской нефти вырос на 2,2 процента по сравнению с апрелем 2019 года — с 18,3 миллиона до 18,7 миллиона тонн.

«Это связано с постепенным восстановлением спроса на нефть на европейских и азиатских рынках», — приводит пресс-служба министерства слова замминистра энергетики РФ Павла Сорокина.

По данным Росстата, в январе-апреле 2020 года доходы от экспорта российской нефти с конденсатом снизились на 24,9 процента до 30 миллиардов USD. А в апреле 2020 года доходы от экспорта упали почти на 40 процентов до 4,4 миллиарда USD по сравнению с предыдущим месяцем.

По оценке Минфина, в июне ожидается недополучение 145,5 миллиарда RUB нефтегазовых доходов федерального бюджета из-за расхождения цены нефти в бюджете (40,2 USD) с рыночной ценой, которая может быть меньше. В предыдущий период с 13 мая по 4 июня Минфин ожидал недополучение доходов на 190,1 миллиарда RUB, в марте — 22,0 миллиарда RUB, в апреле — 55,8 миллиарда RUB.

Минфин по бюджетному правилу покупает валюту в запасы на налоговые доходы от продажи нефти, поступающие в казну в виде налогов от нефтегазовых компаний. Валюта покупается в запасы при росте цены нефти выше 40,2 USD за баррель — установленный правилом уровень в 2020 году. И, наоборот, валюта продается, если цена нефти ниже установленного правилом уровня, а полученные деньги от продажи валюты идут на финансирование дефицита бюджета. Цена российской нефти Urals устойчиво превышает 40 USD пока только менее месяца — с 5 июня.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

2. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

5. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

6. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

7. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

8. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

9. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

10. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?