В производстве экономических судов Беларуси в начале февраля находилось более 1,7 тыс. дел о банкротстве

В производстве экономических судов Беларуси в начале февраля находилось более 1,7 тыс. дел о банкротстве |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 344
Автор банкротство, банкротство, экономические суды, экономические суды, Беларусь Беларусь
В производстве экономических судов Беларуси в начале февраля находилось более 1,7 тыс. дел о банкротстве

В производстве экономических судов Беларуси на 1 февраля 2021 года находилось 1724 дела об экономической несостоятельности (банкротстве). Из них о банкротстве организаций частной формы собственности – 1576 дел, что составляет порядка 91% от общего количества, сообщили в пресс-центре Верховного суда.

В экономическом суде города Минска рассматриваются 41% (709 дел) от общего количества дел об экономической несостоятельности (банкротстве).

Производство об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, к которым относятся государственные организации, организации, имеющие долю госсобственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации, ведется по 149 делу.

В январе 2021 года в отношении организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, принято к производству экономических судов одно заявление об экономической несостоятельности (банкротстве).

Экономическим судом Брестской области определением возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) открытого акционерного общества «Комаровка».

На начало февраля экономическим судом Могилевской области завершено ликвидационное производство в отношении государственного унитарного коммунального дочернего предприятия «Климовичская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна №9».

Производства по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) прекращены в отношении открытого акционерного общества «Гомельагрокомплект» и открытого акционерного общества «Мокраны».


Поделиться в соцсетях:


Возврат к списку

Свежие статьи на портале

2. Применение ставки НДС 10 % при реализации и ввозе мёда натурального |

В связи с возникающими вопросами о применении ставки налога на добавленную стоимость (далее — НДС) в размере 10% при ввозе на территорию Республики Беларусь и (или) при реализации на территории Республики Беларусь меда натурального Министерство по налогам и сборам разъяснило следующее.

3. О понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки НДС |

В связи с возникающими вопросами о понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость Министерство по налогам и сборам разъяснило следующее.

5. О налогообложении НДС продукции in-bulk |

В связи с изменением с 01.01.2021 порядка налогообложения НДС лекарственных средств и сырья для их производства, обращениями заинтересованных и по результатам совещания с государственными органами, Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь письмом от 26.02.2021 № 2-1-10/00920-1 разъяснило следующее.

6. Освобождение от НДС оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов |

В связи с возникающими вопросами по применению норм Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.2007 № 138 «О некоторых вопросах обложения налогом на добавленную стоимость» в целях освобождения от налога на добавленную стоимость (далее — НДС) оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов, осуществляемых за счет бюджетных средств по перечню, утвержденному постановлением Советом Министров Республики Беларусь от 03.12.2020 № 695, Министерство по налогам и сборам Республика Беларусь разъяснило следующее.

7. Возврат денег за товар не подлежит налогообложению: комментарий МНС |

Возврат средств за товар не является доходом и налогообложению не подлежит, заявил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

8. Форма и способы представления декларации по подоходному налогу |

Налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу с физических лиц за 2020 год, представляется физическими лицами в налоговый орган по форме, установленной приложением 1 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 100 «Об исчислении и уплате налогов с физических лиц».