Южная Корея планирует исключить Японию из своего «белого списка» торговых партнеров

Южная Корея планирует исключить Японию из своего «белого списка» торговых партнеров |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 109
Автор экспорт, экспорт, пошлины, пошлины, Япония, Япония, Южная Корея Южная Корея
Южная Корея планирует исключить Японию из своего «белого списка» торговых партнеров

Южная Корея заявила, что планирует исключить Японию из своего «белого списка» стран с минимальными торговыми ограничениями с сентября, передает портал Вести Экономика.

К южнокорейскому экспорту в Японию будут применяться более жесткие правила торговли, включая потенциальные длительные процедуры подачи заявок для получения разрешений на поставки.

Министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Сун Юн Мо заявил, что Япония будет включена в категорию торговых партнеров, которые не управляют своими системами экспортного контроля в соответствии с международными принципами экспортного контроля.

Правительство Японии не сразу отреагировало на объявление Сеула, но высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел заявил телекомпании NHK, что ответ будет дан после более подробного анализа деталей решения Южной Кореи.

Ранее в этом месяце кабинет министров Японии одобрил исключение Южной Кореи из «белого списка» стран с минимальными торговыми ограничениями. Соответствующее решение вступит в силу 28 августа. Это потребует от японских экспортеров в Южную Корею прохождения дополнительных административных процедур для получения разрешений на экспорт, что может замедлить поставки широкого спектра товаров.

Кроме того, с 4 июля для экспорта в Южную Корею трех видов материалов (фторированного полиимида, фтористого водорода и резистов), используемых в процессе производства полупроводников и дисплеев, требуются индивидуальные заявки.

На прошлой неделе Токио одобрил первую поставку высокотехнологичных материалов в Южную Корею с момента введения этих ограничений.

Чтобы снизить зависимость от японского импорта, Южная Корея планирует инвестировать около 7,8 трлн вон (6,48 млрд USD) в исследования и разработки для местного производства материалов, деталей и оборудования в течение следующих семи лет.

Поделиться в соцсетях:

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

3. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?

4. ТЦО при продаже недвижимости организацией, применяющей УСН |

Учредителем унитарного предприятия принято решение реализовать принадлежащий предприятию объект недвижимости своему сыну по цене ниже остаточной стоимости. Предприятие применяет упрощенную систему налогообложения. Будут ли к такой реализации применяться нормы трансфертного ценообразования? Нужно ли уплачивать налог на прибыль?

5. Возврат товара, отгруженного в разные периоды, при УСН |

Основной вид деятельности организации – оптовая торговля. С 2016 года по настоящее время (2019г.) организация применяет УСН без НДС и отражает выручку «по оплате». В ноябре 2019 г. организации будет возвращен товар, выручка от реализации которого была отражена в  2017 г. и в марте 2019 г.  Как в такой ситуации нужно будет корректировать выручку и в каком периоде? Как отразить в декларации?

6. С какого периода подавать декларацию при отсутствии деятельности |

Нужно ли подавать декларацию по УСН за 2-й квартал организации, зарегистрированной во 2-м квартале, при отсутствии деятельности и как следствие выручки и внереализационных доходов, но при наличии сведений для заполнения раздела III декларации «Другие сведения»?

7. Период расчета контролируемой задолженности при переходе с УСН на общий порядок |

Какой период для целей исчисления налога на прибыль является налоговым для определения расчетной величины расходов, связанных с контролируемой задолженностью, которые могут быть учтены при налогообложении (ст. 131-1 НК) после перехода плательщика в текущем налоговом периоде на общий порядок налогообложения.

8. Учредитель - иностранная организация. Что с УСН? |

В результате смены состава учредителей, у организации - плательщика налога при УСН единственным учредителем стало иностранное юридическое лицо.
Вправе ли такая организация продолжать применять УСН?
Если право на применение УСН теряется, то с какого момента необходимо перейти на общую систему налогообложения, если отчетным периодом является квартал, а смена состава учредителей произошла в середине квартала?

9. Отражение в книге доходов и расходов при УСН целевого финансирования |

Как заполнять книгу доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН (далее – книга доходов и расходов) если кроме основного вида деятельности (оказание услуг) есть еще и целевое финансирование?

10. По какой ставке облагаются страховые выплаты при УСН |

Организация применяет УСН. Организацией получены денежные средства от страховой компании из фонда превентивных мероприятий для предупреждения страховых случаев. Эти денежные средства будут использованы для приобретения и модернизации основных средств. Будут ли данные денежные средства включаться во внереализационные доходы и облагаться по ставке 16%?