О копиях CMR-накладных при реализации экспортируемых транспортных услуг |

Количество просмотров: 204
Автор НДС, НДС, 0%, 0%, перевозка, перевозка, CMR CMR
О копиях CMR-накладных при реализации экспортируемых транспортных услуг

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь и с учетом разъяснений Министерства транспорта и коммуникаций, Государственного таможенного комитета, ассоциации «БАМАП», ассоциации «БАМЭ» подготовило разъяснения по вопросу обоснованности применения нулевой ставки НДС по копиям CMR-накладных.

Деятельность белорусских перевозчиков и экспедиторов построена на взаимодействии в первую очередь с нерезидентами. В связи с этим взаимоотношения между участниками рынка в данной сфере преимущественно  подлежат регулированию международными актами законодательства.

Национальное законодательство вправе определять отдельные аспекты деятельности субъектов, но при этом не может противоречить нормам международного права. При этом следует отметить, что нормы национального законодательства распространяются на порядок оформления международных перевозок грузов, начинающихся с территории Республики Беларусь.

Справочно.

Инструкция о порядке оформления международной товарно-транспортной накладной «CMR» утверждена постановлением Министерства транспорта и коммуникаций от 20.02.2012  № 11  (далее – Инструкция).

Правовые и организационные основы осуществления перевозки грузов автомобильным транспортом в международном сообщении, в том числе составление CMR-накладной, а также обязательные требования к ней регулируются Конвенцией о договоре  международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), принятой в г. Женеве 19 мая 1956 г. (далее – Конвенция КДПГ).

Пунктом 1 статьи 5 Конвенции КДПГ установлено, что CMR-накладная составляется в трех оригинальных экземплярах, подписанных грузоотправителем и перевозчиком, причем подписи могут быть с расшифровкой или заменены штампами грузоотправителя  и перевозчика, если это допускается законодательством страны, в которой оставлена CMR-накладная. Первый экземпляр CMR-накладной передается грузоотправителю, второй сопровождает груз, а третий остается у перевозчика.

В отношении экспедитора нормами  Конвенции КДПГ не предусмотрена передача оригинального экземпляра CMR-накладной экспедитору, поскольку он не является стороной CMR-накладной. Такой экземпляр CMR-накладной может присутствовать у экспедитора в случае, когда в соответствии с договором транспортной экспедиции он дополнительно исполняет обязанности перевозчика.

При совершении таможенных операций на CMR-накладной таможенными органами проставляются отметки в соответствии с:

  • Решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 438 «О порядке совершения таможенными органами таможенных операций, связанных с подачей, регистрацией транзитной декларации и завершением таможенной процедуры таможенного транзита» (далее – Решение);

  •  приказом Государственного    таможенного    комитета от 21.12.2010 № 468-ОД «О порядке регистрации должностными лицами таможенных органов таможенных операций в отношении товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь и вывозимых с такой территории» (далее – Приказ).

Пунктом 23 Решения определено, что в целях подтверждения надлежащего исполнения обязанностей перевозчиком при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита:

- должностное лицо таможенного органа отправления дополнительно проставляет отметки на третьем экземпляре транспортного (перевозочного) документа (при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита);

- должностное лицо таможенного органа назначения дополнительно проставляет отметки на транспортном (перевозочном) документе с отметками таможенного органа отправления (при завершении таможенной процедуры таможенного транзита).

После проставления отметок, указанных в пункте 23 Решения, должностное лицо таможенного органа возвращает перевозчику третий экземпляр транспортного (перевозочного) документа.

Согласно пункту 18 Инструкции о порядке регистрации таможенных операций, совершаемых при прибытии товаров на территорию Республики Беларусь и убытии с такой территории, утвержденной Приказом, для целей подтверждения фактического вывоза товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза на двух экземплярах транспортных (перевозочных) документов должностное лицо таможенного органа назначения проставляет отметки.

После проставления отметок должностное лицо таможенного органа возвращает перевозчику один экземпляр транспортного (перевозочного) документа.

Справочно.

Как определено Инструкцией, при осуществлении международной автомобильной перевозки грузов, начинающейся с территории Республики Беларусь, оформляется CMR-накладная, представляющая собой бланк, состоящий из шести и более страниц.

При совершении таможенных операций таможенным органам передается не менее трех страниц CMR-накладной, заверенных подписями и печатями (штампами) отправителя груза и подписями представителя перевозчика (водителя, экспедитора).

Если законодательством страны получателя не установлено иное, то после доставки груза водитель (экспедитор) не менее трех страниц CMR-накладной представляет получателю, который на всех страницах заполняет графу 24 CMR-накладной. 

Одна страница CMR-накладной остается у получателя груза, а две страницы с подписями и печатями (штампами) отправителя и получателя груза возвращаются перевозчику и остаются у него для расчетов с заказчиком - плательщиком перевозки (прилагается к счету за перевозку) и учета оказанных транспортных услуг. 

В связи с чем, на практике может иметь место ситуация, когда у перевозчика остается копия CMR-накладной с оригинальной печатью грузополучателя, но без отметки таможенных органов, поскольку оригинал экземпляра CMR-накладной с отметками таможенных органов передается перевозчиком нерезидентам – заказчикам перевозки по их требованию.

Порядок использования коносамента определен положениями Конвенции Организации Объединенных Наций «О морской перевозке грузов» (заключена в г. Гамбурге 31 марта 1978 г.). Согласно нормам указанной Конвенции для получения груза необходимо наличие всех экземпляров коносаментов, изданных на перевозимый груз.

Справочно.

В соответствии со статьей 2 Кодекса торгового мореплавания Республики Беларусь от 15 ноября 1999 г. № 321-3 коносамент – товарораспорядительный документ (ценная бумага), удостоверяющий заключение договора морской перевозки груза и служащий доказательством приема перевозчиком указанного в этом документе груза.

Республика Беларусь по географическому местоположению не имеет выхода к морю. В настоящее время более 90% организуемых белорусскими экспедиторами морских перевозок грузов производится с применением электронных документов (sea waybill- морская накладная) либо по процедуре telex release (выдача груза без издания оригинального документа). 

В связи с этим представление оригиналов либо заверенных копий электронных документов по морским перевозкам sea waybill и telex release не представляется возможным, поскольку такие документы не оформляются на бумажном носителе. 

В случае выпуска комплекта оригинальных коносаментов, все они должны быть возвращены в морскую линию для получения груза грузополучателем.

Получение заверенной копии такого документа сопряжено с обращением к представителю морской линии, который вправе отказать в заверении такого документа, поскольку обязанность представления такого документа не предусмотрена ни в одном законодательном акте и противоречит нормам международного права.

На основании вышеизложенного следует, что нормы международных законодательных актов не предусматривают обязательств по изданию оригинала либо изготовление копии документа, сопровождающего груз, предназначенного (ой) для передачи экспедитору. Вместе с тем, иное, то есть требование экспедитора от клиента, перевозчика оригиналов транспортных документов или их копий может быть предусмотрено в договоре транспортной экспедиции.

Для подтверждения перевозчиками, экспедиторами обоснованности применения нулевой ставки НДС при реализации экспортируемых транспортных  услуг налоговое законодательство Республики Беларусь не содержит требования об обязательном оформлении таких услуг только оригиналом CMR-накладной, содержащей все оригинальные печати и штампы.

Таким образом, представление перевозчиком (экспедитором) налоговому органу копии CMR-накладной (копии коносамента), а не ее (его) оригинала не является основанием считать, что нулевая ставка НДС применена необоснованно.

Справочно.

Как определено пунктом 2 статьи 126 Налогового кодекса Республики Беларусь в редакции, действующей с 01.01.2019 (пунктом 4 статьи 102 Налогового кодекса Республики Беларусь в редакции, действующей до 01.01.2019), экспортируемые транспортные услуги облагаются по нулевой ставке НДС при оформлении их международными транспортными или товарно-транспортными документами либо иными международными документами.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала PROnalogi .by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи на портале

1. О проезде машин по платным дорогам Беларуси во время II Европейских игр в 2019 году |

В целях комплексного урегулирования вопросов подготовки и проведения II Европейских игр 2019 года оператор системы BelToll принял решение, что в период с 10 июня по 10 июля 2019 г. освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам Беларуси пользователи платной автомобильной дороги.

2. О проверке бланков строгой отчетности |

Статьей 22 Налогового кодекса для субъектов хозяйствования предусмотрена обязанность осуществлять  проверку первичных учетных документов на предмет их соответствия требованиям законодательства, а в случае их оформления от имени белорусской организации или белорусского индивидуального предпринимателя проверять - кому принадлежит бланк и действителен ли он.

3. Сведения, необходимые для ведения персонифицированного учета |

Памятка об основных требованиях по заполнению документов персонифицированного учета и сроках их представления, которые определены в Правилах индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 8 июля 1997 г. № 837.

4. Ставки единого налога для ИП г. Минска, применяемые с февраля |

Применяемые (наименьшие) с февраля 2019 года ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, составленные на основе таблиц к решению Минского городского Совета депутатов от 30.03.2018 № 29 и приложения 24 к Налоговому кодексу.

5. О применяемых коэффициентах к ставкам земельных платежей и налога недвижимость |

В 2019 году к ставкам земельного налога и налога на недвижимость применяются коэффициенты установленные решением Мингорсовета от 21 декабря 2016 г. № 255, в которое в декабре 2018 г. были внесены изменения. В отношении арендной платы за землю применяются коэффициенты, которые действовали и в 2018 году.

6. Правительством определены основные направления упрощения налогового законодательства |

В Правительстве состоялось заседание рабочей группы для подготовки предложений об упрощении налоговой системы Республики Беларусь под председательством Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Александра Турчина.

7. Населению будут доплачивать при скупке у них молока и мяса |

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси приняло постановление от 29 января 2019 г. № 11, в котором устанавливается размер надбавок при скупке у населения мяса крупного рогатого скота и коровьего молока, соответствующая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале.

10. Применение льготных ставок по УСН при сдаче в аренду |

Имеет ли право вновь зарегистрированная организация  с местом регистрации в г. Орша на применение льготных ставок по УСН в случае, если ею по итогам за 2019 г. будет осуществлена только деятельность по сдаче в аренду имущества (в т. ч. не находящего в его собственности)?


12. О реформировании национальной системы бухгалтерского учета и отчетности сектора государственного управления |

В целях повышения качества и прозрачности информации о финансовом положении и результатах деятельности организаций сектора государственного управления постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.02.2019 № 82 утверждена концепция реформирования национальной системы бухгалтерского учета и отчетности сектора государственного управления и план основных мероприятий по реализации концепции реформирования национальной системы бухгалтерского учета и отчетности сектора государственного управления.

13. Изменение порядка возврата государственной пошлины с 2019 года |

За возвратом государственной пошлины, независимо от того в какой бюджет она была уплачена, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обращаться с заявлением в налоговый орган по месту постановки на учет, а физические лица вправе обращаться  в любой налоговый орган районного уровня на территории  Республики Беларусь  независимо от того, где данный гражданин проживает и в каком налоговом органе стоит на учете.

14. Порядок определения налоговой базы земельного налога в 2019 году |

Налоговая база земельного налога определяется в порядке, предусмотренном главой 20 Налогового кодекса Республики Беларусь, в белорусских рублях на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога.

15. Новое в исчислении налоговой базы по налогу на доходы |

Как определяется налоговая база по доходам иностранных организаций, дата начисления которых согласно статье 191 Налогового кодекса Республики Беларусь приходится на период с 01.01.2019, от недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Беларусь, переданного в доверительное управление?

16. Налоговый период налога на доходы |

Налоговым периодом налога на доходы признается квартал, на который приходится дата возникновения обязательства по уплате налога на доходы, если иное не установлено статьей 193 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК).

По каким видам доходов иностранных организаций налоговый агент по налогу на доходы вправе выбрать на 2019 год дату начисления дохода (платежа) иностранной организации для целей исчисления налога на доходы?

17. С 1 апреля объекты налогообложения налогом на игорный бизнес будут учитывать в специальной компьютерной кассовой системе |

С 1 апреля 2019 г. объекты налогообложения налогом на игорный бизнес (игровые столы, игровые автоматы, кассы тотализаторов и кассы букмекерских контор) будут ставиться на учет в специальной компьютерной кассовой системе (СККС), обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса, ООО «Мониторинговый центр по игорному бизнесу».

18. Какой налог у ИП при осуществлении автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении? |

Индивидуальный предприниматель осуществляет автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении с использованием микроавтобусов. Является ли указанная деятельность объектом налогообложения единым налогом с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц?

19. Аренда буровой установки у нерезидента. Какие налоги? |

Белорусская организация планирует взять в аренду буровую установку у резидента РФ. При оплате арендной платы за пользование буровой установки арендодателю (резиденту РФ) какие налоговые обязательства возникают у организации (резидента РБ)?

20. Подача декларации при получении дохода из-за границы |

Физическое лицо – налоговый резидент Республики Беларусь по договору с иностранной компанией в качестве независимого журналиста освещал выборы в Армении. Компания выплатила ему оговоренную сумму, удержав налоги, предусмотренные законодательством своего государства. Денежные средства расходовались им, в том числе, на оплату гостиницы, питание, проезд. Нужно ли физическому лицу подавать декларацию по подоходному налогу?

22. О налогообложении доходов нерезидентов при аренде, лизинге транспортных средств с 2019 года |

В связи с изменениями, внесенными в п. 1.3 ст. 189 Налогового кодекса Республики Беларусь, в частности в определение термина "роялти", МНС письмом от 23.01.2019 № 4-2-15/01091 разъяснило порядок применения  статьи «Роялти» («Доходы от авторских прав и лицензий») соглашений об избежании двойного налогообложения, применяемых Республикой Беларусь, к доходам иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, от аренды, лизинга транспортных средств, получаемым от источников в Республике Беларусь.

23. Срок представления декларация при прекращении деятельности представительства |

В какой срок должно с 01.01.2019 осуществляться представление налоговых деклараций (расчетов) и уплата налогов иностранными организациями при прекращении деятельности на территории Республики Беларусь?