RSS

Недвижимость

Определение оценки зданий и сооружений неустановленного назначения, принадлежащих физлицам

Определение оценки зданий и сооружений неустановленного назначения, принадлежащих физлицам |

Какой размер базовой расчетной стоимости одного квадратного метра следует применять в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.03.2008 № 187 при определении налоговой базы налога на недвижимость в отношении зданий неустановленного назначения, расположенных на земельных участках, предназначенных для строительства и обслуживания жилого дома при отсутствии оценочной или иной стоимости?
Порядок уплаты сумм налога на недвижимость по гаражам, принадлежащим физлицам – членам гспк

Порядок уплаты сумм налога на недвижимость по гаражам, принадлежащим физлицам – членам гспк |

Каков порядок исчисления, предъявления и взимания сумм налога на недвижимость по гаражам, принадлежащим физическим лицам – членам ГСПК?
Исчисление налога на недвижимость при наличии у физлиц в собственности двух и более жилых помещений, расположенных в многоквартирных и (или) в блокированных жилых домах

Исчисление налога на недвижимость при наличии у физлиц в собственности двух и более жилых помещений, расположенных в многоквартирных и (или) в блокированных жилых домах |

Имеет ли право налоговый орган произвести перерасчет налога на недвижимость за предыдущие годы, а, именно, исчислить налог по объекту, освобождаемому от налогообложения на основании ранее поданного заявления, с одновременным сложением налога на недвижимость по другой квартире?
Платим имущественные налоги правильно

Платим имущественные налоги правильно |

С июля налоговые начали рассылать извещения на уплату имущественных платежей - земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за землю. Как быть если извещение не получено?
Льгота по недвижимости для живущих в сельской местности

Льгота по недвижимости для живущих в сельской местности |

Физическое лицо постоянно проживает в агрогородке. Работает в сельской местности, и имеет в собственности по месту постоянного проживания две квартиры в многоквартирном жилом доме и жилой дом. Обязано ли физическое лицо уплачивать налог на недвижимость?
Льгота для ветерана боевых действий

Льгота для ветерана боевых действий |

Гражданин, трудоспособного возраста, ветеран боевых действий на территории других государств, проживает один в жилом доме.
Имеет ли право гражданин на льготы по налогу на недвижимость и земельному налогу?
О чем нужно помнить покупая недвижимость на аукционе

О чем нужно помнить покупая недвижимость на аукционе |

Аукционы и конкурсы по недвижимости – это удобный способ покупки жилой или нежилой недвижимости, причем как для продавца, так и для покупателя.
Однако приобретая недвижимость на аукционах, гражданам следует помнить о некоторых «подводных камнях» со стороны налогового законодательства.
Расчет налога на недвижимость при увеличении площади объекта

Расчет налога на недвижимость при увеличении площади объекта |

В течение 2017 года физическое лицо построило и ввело в эксплуатацию пристройку к зданию площадью 10,0 кв. м. и в связи с этим 15.04.2017 была произведена государственная регистрация изменения здания (увеличение площади здания на площадь пристройки (площадь здания составила 104,5 кв. м.)).
Исходя из какой оценки и за какой период физическому лицу в 2017 году должен быть исчислен налог на недвижимость по измененному зданию площадью 104,5 кв. м.?
Налог на недвижимость по строению, которого нет

Налог на недвижимость по строению, которого нет |

По данным Единого государственного регистра недвижимого имущества (далее – ЕГРНИ) физическое лицо является собственником недвижимого имущества, которого фактически нет (дом и хозпостройки разобраны неизвестно кем, документов на снос недвижимости нет).
Налоговая инспекция прислала извещение на уплату налога на недвижимость.
ФЛ →ИП →ЮЛ

ФЛ →ИП →ЮЛ |

Физическое лицо сдает в аренду ИП собственное офисное встроенное помещение. ИП в свою очередь будет сдавать это помещение в субаренду юридическому лицу. Кто платит налог на недвижимость?

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала PROnalogi .by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи на портале

1. ТЦО при продаже недвижимости организацией, применяющей УСН |

Учредителем унитарного предприятия принято решение реализовать принадлежащий предприятию объект недвижимости своему сыну по цене ниже остаточной стоимости. Предприятие применяет упрощенную систему налогообложения. Будут ли к такой реализации применяться нормы трансфертного ценообразования? Нужно ли уплачивать налог на прибыль?

2. Возврат товара, отгруженного в разные периоды, при УСН |

Основной вид деятельности организации – оптовая торговля. С 2016 года по настоящее время (2019г.) организация применяет УСН без НДС и отражает выручку «по оплате». В ноябре 2019 г. организации будет возвращен товар, выручка от реализации которого была отражена в  2017 г. и в марте 2019 г.  Как в такой ситуации нужно будет корректировать выручку и в каком периоде? Как отразить в декларации?

3. С какого периода подавать декларацию при отсутствии деятельности |

Нужно ли подавать декларацию по УСН за 2-й квартал организации, зарегистрированной во 2-м квартале, при отсутствии деятельности и как следствие выручки и внереализационных доходов, но при наличии сведений для заполнения раздела III декларации «Другие сведения»?

4. Период расчета контролируемой задолженности при переходе с УСН на общий порядок |

Какой период для целей исчисления налога на прибыль является налоговым для определения расчетной величины расходов, связанных с контролируемой задолженностью, которые могут быть учтены при налогообложении (ст. 131-1 НК) после перехода плательщика в текущем налоговом периоде на общий порядок налогообложения.

5. Учредитель - иностранная организация. Что с УСН? |

В результате смены состава учредителей, у организации - плательщика налога при УСН единственным учредителем стало иностранное юридическое лицо.
Вправе ли такая организация продолжать применять УСН?
Если право на применение УСН теряется, то с какого момента необходимо перейти на общую систему налогообложения, если отчетным периодом является квартал, а смена состава учредителей произошла в середине квартала?

6. Отражение в книге доходов и расходов при УСН целевого финансирования |

Как заполнять книгу доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН (далее – книга доходов и расходов) если кроме основного вида деятельности (оказание услуг) есть еще и целевое финансирование?

7. По какой ставке облагаются страховые выплаты при УСН |

Организация применяет УСН. Организацией получены денежные средства от страховой компании из фонда превентивных мероприятий для предупреждения страховых случаев. Эти денежные средства будут использованы для приобретения и модернизации основных средств. Будут ли данные денежные средства включаться во внереализационные доходы и облагаться по ставке 16%? 

8. Установлен забор вокруг жилого дома. Какая площадь облагается земельным налогом? |

На предоставленном организации земельном участке расположен жилой дом, площадь которого указана в техническом паспорте на объект. Организацией получено разрешение на установку ограждений в пределах закрепленных границ предоставленного земельного участка.   Какая площадь земельного участка подлежит налогообложению земельным налогом: площадь застройки, указанная в техническом паспорте на жилой дом, или вся площадь земельного участка?

10. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на ноябрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на ноябрь 2019 года