RSS

Недвижимость

Определение оценки зданий и сооружений неустановленного назначения, принадлежащих физлицам

Определение оценки зданий и сооружений неустановленного назначения, принадлежащих физлицам |

Какой размер базовой расчетной стоимости одного квадратного метра следует применять в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.03.2008 № 187 при определении налоговой базы налога на недвижимость в отношении зданий неустановленного назначения, расположенных на земельных участках, предназначенных для строительства и обслуживания жилого дома при отсутствии оценочной или иной стоимости?
Порядок уплаты сумм налога на недвижимость по гаражам, принадлежащим физлицам – членам гспк

Порядок уплаты сумм налога на недвижимость по гаражам, принадлежащим физлицам – членам гспк |

Каков порядок исчисления, предъявления и взимания сумм налога на недвижимость по гаражам, принадлежащим физическим лицам – членам ГСПК?
Исчисление налога на недвижимость при наличии у физлиц в собственности двух и более жилых помещений, расположенных в многоквартирных и (или) в блокированных жилых домах

Исчисление налога на недвижимость при наличии у физлиц в собственности двух и более жилых помещений, расположенных в многоквартирных и (или) в блокированных жилых домах |

Имеет ли право налоговый орган произвести перерасчет налога на недвижимость за предыдущие годы, а, именно, исчислить налог по объекту, освобождаемому от налогообложения на основании ранее поданного заявления, с одновременным сложением налога на недвижимость по другой квартире?
Платим имущественные налоги правильно

Платим имущественные налоги правильно |

С июля налоговые начали рассылать извещения на уплату имущественных платежей - земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за землю. Как быть если извещение не получено?
Льгота по недвижимости для живущих в сельской местности

Льгота по недвижимости для живущих в сельской местности |

Физическое лицо постоянно проживает в агрогородке. Работает в сельской местности, и имеет в собственности по месту постоянного проживания две квартиры в многоквартирном жилом доме и жилой дом. Обязано ли физическое лицо уплачивать налог на недвижимость?
Льгота для ветерана боевых действий

Льгота для ветерана боевых действий |

Гражданин, трудоспособного возраста, ветеран боевых действий на территории других государств, проживает один в жилом доме.
Имеет ли право гражданин на льготы по налогу на недвижимость и земельному налогу?
О чем нужно помнить покупая недвижимость на аукционе

О чем нужно помнить покупая недвижимость на аукционе |

Аукционы и конкурсы по недвижимости – это удобный способ покупки жилой или нежилой недвижимости, причем как для продавца, так и для покупателя.
Однако приобретая недвижимость на аукционах, гражданам следует помнить о некоторых «подводных камнях» со стороны налогового законодательства.
Расчет налога на недвижимость при увеличении площади объекта

Расчет налога на недвижимость при увеличении площади объекта |

В течение 2017 года физическое лицо построило и ввело в эксплуатацию пристройку к зданию площадью 10,0 кв. м. и в связи с этим 15.04.2017 была произведена государственная регистрация изменения здания (увеличение площади здания на площадь пристройки (площадь здания составила 104,5 кв. м.)).
Исходя из какой оценки и за какой период физическому лицу в 2017 году должен быть исчислен налог на недвижимость по измененному зданию площадью 104,5 кв. м.?
Налог на недвижимость по строению, которого нет

Налог на недвижимость по строению, которого нет |

По данным Единого государственного регистра недвижимого имущества (далее – ЕГРНИ) физическое лицо является собственником недвижимого имущества, которого фактически нет (дом и хозпостройки разобраны неизвестно кем, документов на снос недвижимости нет).
Налоговая инспекция прислала извещение на уплату налога на недвижимость.
ФЛ →ИП →ЮЛ

ФЛ →ИП →ЮЛ |

Физическое лицо сдает в аренду ИП собственное офисное встроенное помещение. ИП в свою очередь будет сдавать это помещение в субаренду юридическому лицу. Кто платит налог на недвижимость?

Свежие статьи на портале

2. Праздничные профсоюзные мероприятия |

В 2019 г. создана первичная профсоюзная организация (профсоюз) государственного унитарного предприятия. В соответствии с заключенным коллективным договором предприятие производит отчисления денежных средств профсоюзу.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на январь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на январь 2020 года.

5. Что относится к внешним конструктивным элементам здания? |

Что относится к внешним конструктивным элементам здания, иным помещениям и объектам, расположенным за пределами недвижимого имущества, предназначенным для обеспечения его эксплуатации?  
Включается ли их площадь в общую площадь здания в соответствии с техническим паспортом?

6. Расчет площади мест общего пользования при сдаче в аренду помещений |

В одной из обособленных частей здания (административной части) одна из комнат сдается в аренду. Фактически арендатор пользуется местами общего пользования (коридорами, лестницей, санузлами) только в административной части здания.
Правильно ли в данном случае будет производить расчет площади мест общего пользования в целом по зданию?

7. Применяем льготу по земельному налогу при жилищном строительстве |

Утратит ли ООО льготу по земельному налогу в части жилого дома после подписания акта приемки объекта в эксплуатацию? 
Если утратит, то на основании какого документа определяется фактическая площадь земельного участка, занимаемая жилым домом, т.к. проектная площадь отличается от проектной?

8. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

10. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?