RSS

Иностранные представительства

Сертификация продукции и участие в выставках: как оформить возмещение расходов из бюджета по Указу № 412

Сертификация продукции и участие в выставках: как оформить возмещение расходов из бюджета по Указу № 412 |

С 16 ноября 2019 г. созданы дополнительные условия для продвижения белорусской продукции на рынки иностранных государств, поддержки экспорта и уменьшения издержек белорусских субъектов хозяйствования. Рассмотрим, каким образом будет работать и как повлияет на предприятия-экспортеры Указ Президента Республики Беларусь от 14.11.2019 № 412 «О поддержке экспорта».
Прекращение деятельности на территории РБ иностранными организациями

Прекращение деятельности на территории РБ иностранными организациями |

Иностранные организации, чья деятельность образует постоянное представительство, имеют такие же права и несут обязанности в сфере налогообложения, как и белорусские организации. Прекращение деятельности иностранной организации, в связи с исполнением обязательств по заключенным договорам является основанием для назначения проверок в соответствии пунктом 2 статьи 72 Налогового кодекса Республики Беларусь.

МНС разработало рекомендации по налогообложению представительств

МНС разработало рекомендации по налогообложению представительств |

Своим письмом от 24.05.2019 № 4-2-15/00761 МНС Республики Беларусь разъяснило вопросы налогообложения иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство.
Срок представления декларация при прекращении деятельности представительства

Срок представления декларация при прекращении деятельности представительства |

В какой срок должно с 01.01.2019 осуществляться представление налоговых деклараций (расчетов) и уплата налогов иностранными организациями при прекращении деятельности на территории Республики Беларусь?
Постановка на учет иностранных организаций в 2019 году

Постановка на учет иностранных организаций в 2019 году |

Подлежит ли в 2019 году постановке на учет в налоговом органе иностранная организация, заключившая договор, предусматривающий выполнение ею работ, оказание ею услуг на территории Республики Беларусь в течение периода продолжительностью менее 180 дней?
Уплата госпошлины за выдачу разрешения на открытие представительства иностранной организации в Республике Беларусь

Уплата госпошлины за выдачу разрешения на открытие представительства иностранной организации в Республике Беларусь |

Министерство финансов Республики Беларусь в соответствии с письмом Министерства иностранных дел Республики Беларусь разъяснило вопросы уплаты государственной пошлина за выдачу разрешения на открытие представительства иностранной организации в Республике Беларусь, продление срока действия такого разрешения.
Смена налоговой представительством

Смена налоговой представительством |

Иностранная компания осуществляет строительную деятельность на территории Республики Беларусь.  В налоговых органах  Республики Беларусь иностранной компанией зарегистрировано 3 представительства. Представительство № 3 начало осуществлять деятельность на территории Республики Беларусь с апреля 2016 года. 
Физическое лицо ищет клиентов для иностранной компании...

Физическое лицо ищет клиентов для иностранной компании... |

Физическое лицо – гражданин Республики Беларусь планирует заключить договор с иностранной компанией – резидентом Латвии.
По условиям договора, физическое лицо должно будет заниматься поисками клиентов для латвийской компанией на территории Республики Беларусь, согласовывать с ними вопросы оплаты, сроки оплаты, сроки поставки, объемы поставки и т. д., без подписания договоров.
Договоры будут подписываться латвийской компанией.

Регистрация стройплощадки - представительства

Регистрация стройплощадки - представительства |

ООО «Р» (Республика Словения), далее по тексту - «Р.», осуществляло свою предпринимательскую деятельность в Республике Беларусь до 15.01.2016 г. (включительно) — до истечения срока действия «Дазвола» с правом ведения хозяйственной деятельности, выданного МИД Республики Беларусь — через Представительство. С 16.01.2016 г. «Р» регистрирует строительные площадки, по месту осуществления деятельности - нахождения объектов строительства

Представительство при осуществлении строительства

Представительство при осуществлении строительства |

Иностранная компания - резидент Словении планирует заключить договор с белорусской организацией на строительство офисного здания на территории Республики Беларусь.  Будет ли такая деятельность признаваться деятельностью представительства? Если да, то каков порядок постановки на учет в налоговых органах Республики Беларусь? Какие налоги должно будет уплачивать представительство?

Зависимый агент

Зависимый агент |

В настоящее время продавец рассматривает вариант по заключению трудового договора с гражданином Республики Беларусь. В обязанности данного сотрудника будет входить участие в тендерах, получение/отправка сопутствующих документов...

Подоходный у представительства

Подоходный у представительства |

Акционерное Общество (Чешская республика) планирует осуществление деятельности через постоянное представительство в Брестском районе. В Республике Беларусь зарегистрировано представительство Акционерного Общества (Чешская республика).

Свежие статьи на портале

2. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

5. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

6. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

7. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

8. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

9. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

10. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?