RSS

Иностранные представительства

Сертификация продукции и участие в выставках: как оформить возмещение расходов из бюджета по Указу № 412

Сертификация продукции и участие в выставках: как оформить возмещение расходов из бюджета по Указу № 412 |

С 16 ноября 2019 г. созданы дополнительные условия для продвижения белорусской продукции на рынки иностранных государств, поддержки экспорта и уменьшения издержек белорусских субъектов хозяйствования. Рассмотрим, каким образом будет работать и как повлияет на предприятия-экспортеры Указ Президента Республики Беларусь от 14.11.2019 № 412 «О поддержке экспорта».
Прекращение деятельности на территории РБ иностранными организациями

Прекращение деятельности на территории РБ иностранными организациями |

Иностранные организации, чья деятельность образует постоянное представительство, имеют такие же права и несут обязанности в сфере налогообложения, как и белорусские организации. Прекращение деятельности иностранной организации, в связи с исполнением обязательств по заключенным договорам является основанием для назначения проверок в соответствии пунктом 2 статьи 72 Налогового кодекса Республики Беларусь.

МНС разработало рекомендации по налогообложению представительств

МНС разработало рекомендации по налогообложению представительств |

Своим письмом от 24.05.2019 № 4-2-15/00761 МНС Республики Беларусь разъяснило вопросы налогообложения иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство.
Срок представления декларация при прекращении деятельности представительства

Срок представления декларация при прекращении деятельности представительства |

В какой срок должно с 01.01.2019 осуществляться представление налоговых деклараций (расчетов) и уплата налогов иностранными организациями при прекращении деятельности на территории Республики Беларусь?
Постановка на учет иностранных организаций в 2019 году

Постановка на учет иностранных организаций в 2019 году |

Подлежит ли в 2019 году постановке на учет в налоговом органе иностранная организация, заключившая договор, предусматривающий выполнение ею работ, оказание ею услуг на территории Республики Беларусь в течение периода продолжительностью менее 180 дней?
Уплата госпошлины за выдачу разрешения на открытие представительства иностранной организации в Республике Беларусь

Уплата госпошлины за выдачу разрешения на открытие представительства иностранной организации в Республике Беларусь |

Министерство финансов Республики Беларусь в соответствии с письмом Министерства иностранных дел Республики Беларусь разъяснило вопросы уплаты государственной пошлина за выдачу разрешения на открытие представительства иностранной организации в Республике Беларусь, продление срока действия такого разрешения.
Смена налоговой представительством

Смена налоговой представительством |

Иностранная компания осуществляет строительную деятельность на территории Республики Беларусь.  В налоговых органах  Республики Беларусь иностранной компанией зарегистрировано 3 представительства. Представительство № 3 начало осуществлять деятельность на территории Республики Беларусь с апреля 2016 года. 
Физическое лицо ищет клиентов для иностранной компании...

Физическое лицо ищет клиентов для иностранной компании... |

Физическое лицо – гражданин Республики Беларусь планирует заключить договор с иностранной компанией – резидентом Латвии.
По условиям договора, физическое лицо должно будет заниматься поисками клиентов для латвийской компанией на территории Республики Беларусь, согласовывать с ними вопросы оплаты, сроки оплаты, сроки поставки, объемы поставки и т. д., без подписания договоров.
Договоры будут подписываться латвийской компанией.

Регистрация стройплощадки - представительства

Регистрация стройплощадки - представительства |

ООО «Р» (Республика Словения), далее по тексту - «Р.», осуществляло свою предпринимательскую деятельность в Республике Беларусь до 15.01.2016 г. (включительно) — до истечения срока действия «Дазвола» с правом ведения хозяйственной деятельности, выданного МИД Республики Беларусь — через Представительство. С 16.01.2016 г. «Р» регистрирует строительные площадки, по месту осуществления деятельности - нахождения объектов строительства

Представительство при осуществлении строительства

Представительство при осуществлении строительства |

Иностранная компания - резидент Словении планирует заключить договор с белорусской организацией на строительство офисного здания на территории Республики Беларусь.  Будет ли такая деятельность признаваться деятельностью представительства? Если да, то каков порядок постановки на учет в налоговых органах Республики Беларусь? Какие налоги должно будет уплачивать представительство?

Зависимый агент

Зависимый агент |

В настоящее время продавец рассматривает вариант по заключению трудового договора с гражданином Республики Беларусь. В обязанности данного сотрудника будет входить участие в тендерах, получение/отправка сопутствующих документов...

Подоходный у представительства

Подоходный у представительства |

Акционерное Общество (Чешская республика) планирует осуществление деятельности через постоянное представительство в Брестском районе. В Республике Беларусь зарегистрировано представительство Акционерного Общества (Чешская республика).

Вопрос-ответ. Затраты представительства

Вопрос-ответ. Затраты представительства |

Необходимо ли в затратах, которые передает иностранная организация указывать персональные данные сотрудников, нужна ли справка из налоговых органов иностранного государства об уплате подоходного налога?

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала PROnalogi .by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

3. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?

4. ТЦО при продаже недвижимости организацией, применяющей УСН |

Учредителем унитарного предприятия принято решение реализовать принадлежащий предприятию объект недвижимости своему сыну по цене ниже остаточной стоимости. Предприятие применяет упрощенную систему налогообложения. Будут ли к такой реализации применяться нормы трансфертного ценообразования? Нужно ли уплачивать налог на прибыль?

5. Возврат товара, отгруженного в разные периоды, при УСН |

Основной вид деятельности организации – оптовая торговля. С 2016 года по настоящее время (2019г.) организация применяет УСН без НДС и отражает выручку «по оплате». В ноябре 2019 г. организации будет возвращен товар, выручка от реализации которого была отражена в  2017 г. и в марте 2019 г.  Как в такой ситуации нужно будет корректировать выручку и в каком периоде? Как отразить в декларации?

6. С какого периода подавать декларацию при отсутствии деятельности |

Нужно ли подавать декларацию по УСН за 2-й квартал организации, зарегистрированной во 2-м квартале, при отсутствии деятельности и как следствие выручки и внереализационных доходов, но при наличии сведений для заполнения раздела III декларации «Другие сведения»?

7. Период расчета контролируемой задолженности при переходе с УСН на общий порядок |

Какой период для целей исчисления налога на прибыль является налоговым для определения расчетной величины расходов, связанных с контролируемой задолженностью, которые могут быть учтены при налогообложении (ст. 131-1 НК) после перехода плательщика в текущем налоговом периоде на общий порядок налогообложения.

8. Учредитель - иностранная организация. Что с УСН? |

В результате смены состава учредителей, у организации - плательщика налога при УСН единственным учредителем стало иностранное юридическое лицо.
Вправе ли такая организация продолжать применять УСН?
Если право на применение УСН теряется, то с какого момента необходимо перейти на общую систему налогообложения, если отчетным периодом является квартал, а смена состава учредителей произошла в середине квартала?

9. Отражение в книге доходов и расходов при УСН целевого финансирования |

Как заполнять книгу доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН (далее – книга доходов и расходов) если кроме основного вида деятельности (оказание услуг) есть еще и целевое финансирование?

10. По какой ставке облагаются страховые выплаты при УСН |

Организация применяет УСН. Организацией получены денежные средства от страховой компании из фонда превентивных мероприятий для предупреждения страховых случаев. Эти денежные средства будут использованы для приобретения и модернизации основных средств. Будут ли данные денежные средства включаться во внереализационные доходы и облагаться по ставке 16%?