RSS

Акцизы

Заявки на приобретение акцизных марок в пределах доведенных квот

Заявки на приобретение акцизных марок в пределах доведенных квот |

При расчете количества марок, необходимых для маркировки алкогольных напитков, предприятиям-производителям следует руководствоваться тем, что размещение заявок на приобретение акцизных марок соответствующего образца для маркировки алкогольных напитков осуществляется налоговыми органами в пределах установленных квот с учетом имеющегося остатка акцизных марок.
О размещении заявок на приобретение акцизных марок в пределах доведенных квот

О размещении заявок на приобретение акцизных марок в пределах доведенных квот |

Размещение заявок на приобретение акцизных марок соответствующего образца для маркировки алкогольных напитков осуществляется налоговыми органами в пределах установленных на 2019 год квот с учетом  имеющегося остатка акцизных марок на 1 января 2019 года, выданных в 2018 году под квоту на 2019 год.
О необходимости нанесения акцизов на алкогольные напитки при их реализации в магазины беспошлинной торговли

О необходимости нанесения акцизов на алкогольные напитки при их реализации в магазины беспошлинной торговли |

Основные требования к производству и обороту алкогольной продукции установлены Законом Республики Беларусь от 27.08.2008 № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта».
В ЕАЭС уравняют акцизы на сигареты

В ЕАЭС уравняют акцизы на сигареты |

До 1 февраля 2019 года государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС; входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан) могут согласовать проекты соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, сообщает РБК. Беларусь была основным противником нового соглашения.

Уплата акцизов организациями алкогольной и пивоваренной отраслей

Уплата акцизов организациями алкогольной и пивоваренной отраслей |

Указом Президента Республики Беларусь от 22.12.2018г. № 489 организациям алкогольной и пивоваренной отраслей разрешено применять  право на уплату акцизов по мере отгрузки подакцизных товаров или по мере оплаты за отгруженные подакцизные товары на бессрочной основе.
С 29 декабря вводятся новые образцы акцизных марок

С 29 декабря вводятся новые образцы акцизных марок |

С 29 декабря 2018 г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.2018 № 697 «О внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 апреля 2008 г. № 618». Постановлением № 697 к аналогичным образцам на бумажной основе добавлены 2 образца акцизной марки на самоклеящейся основе.
Ставки акцизов в 2018 году

Ставки акцизов в 2018 году |

Указом Президента от 25.01.2018 № 29 «О налогообложении» утверждены ставки акцизов, которые будут применяться с 1 февраля по 30 июня 2018 г., а также во втором полугодии текущего года (приложение 1 к Указу № 29).

Передача филиалом подакцизной продукции

Передача филиалом подакцизной продукции |

Предприятие является производителем подакцизной продукции (спиртных напитков). При этом, само производство организовано на базе филиала, расположенного в Минском районе, а реализация осуществляется головным предприятием, для этого филиал передает ему произведенную продукцию.
Возникает ли в такой ситуации объект для целей исчисления акцизов?
Акцизы при дегустации

Акцизы при дегустации |

Организация занимается производством подакцизных товаров (спиртных напитков). Для повышения спроса на производимые т Будет ли облагаться акцизами, используемые для собственного потребления (для проведения рекламных акций и дегустации), произведенные подакцизные товары?
Производство подакцизных товаров

Производство подакцизных товаров |

Организация производит подакцизные товары из подакцизного сырья.
Имеет ли организация право на вычет суммы акцизов по подакцизному сырью, используемому для производства других подакцизных товаров, либо данные суммы следует относить на увеличение стоимости подакцизного сырья?
Можно ли вычет суммы акцизов производить на основании раздельного учета?
Может ли филиал применить освобождение от уплаты акцизов

Может ли филиал применить освобождение от уплаты акцизов |

Филиалом организации - производителя подакцизной продукции отгружен товар в РФ. Договор на поставку продукции заключен непосредственно самой головной организацией, оформление первичных учетных документов осуществляет филиал юридического лица. Заявление от российского покупателя предоставлено на имя головной организации.
Три пути для акциза

Три пути для акциза |

440
Странам – участницам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо согласовать планы по цифровизации и создать единый рынок алкоголя, считают участники заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Делового совета ЕАЭС.

Производство продукции из подакцизного сырья

Производство продукции из подакцизного сырья |

Производитель подакцизного сырья передает его белорусской организации для производства неподакцизной продукции на давальческих условиях. Произведенную из этого сырья продукцию переработчик передает ее собственнику на территории Республики Беларусь. Кто в такой ситуации будет являться плательщиком акцизов?

ЭСЧФ по подакцизному товару

ЭСЧФ по подакцизному товару |

Организация производит подакцизные товары из давальческого сырья и в соответствии с пунктом 5 статьи 120 НК РБ исчисленную сумму акцизов предъявляет к оплате собственнику давальческого сырья в первичных учетных документах.

Свежие статьи на портале

2. Праздничные профсоюзные мероприятия |

В 2019 г. создана первичная профсоюзная организация (профсоюз) государственного унитарного предприятия. В соответствии с заключенным коллективным договором предприятие производит отчисления денежных средств профсоюзу.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на январь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на январь 2020 года.

5. Что относится к внешним конструктивным элементам здания? |

Что относится к внешним конструктивным элементам здания, иным помещениям и объектам, расположенным за пределами недвижимого имущества, предназначенным для обеспечения его эксплуатации?  
Включается ли их площадь в общую площадь здания в соответствии с техническим паспортом?

6. Расчет площади мест общего пользования при сдаче в аренду помещений |

В одной из обособленных частей здания (административной части) одна из комнат сдается в аренду. Фактически арендатор пользуется местами общего пользования (коридорами, лестницей, санузлами) только в административной части здания.
Правильно ли в данном случае будет производить расчет площади мест общего пользования в целом по зданию?

7. Применяем льготу по земельному налогу при жилищном строительстве |

Утратит ли ООО льготу по земельному налогу в части жилого дома после подписания акта приемки объекта в эксплуатацию? 
Если утратит, то на основании какого документа определяется фактическая площадь земельного участка, занимаемая жилым домом, т.к. проектная площадь отличается от проектной?

8. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

10. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?