RSS

Единый с/х налог

Вступил в силу Указ № 504 «О курсовых разницах»

Вступил в силу Указ № 504 «О курсовых разницах» |

31 декабря 2019 г. Президентом подписан Указ № 504 «О курсовых разницах». Указ направлен на установление нового порядка налогового учета коммерческими организациями курсовых разниц, возникающих в течение календарного года при пересчете стоимости активов и обязательств, выраженной в иностранной валюте и (или) белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте.
Уплата единого сельскохозяйственного налога при отсутствии выручки

Уплата единого сельскохозяйственного налога при отсутствии выручки |

В предыдущем налоговом периоде (2018 год) хозяйственная деятельность организацией не осуществлялась в связи с наладкой процесса производства. Соответственно, выручка от реализации товаров в 2018 году отсутствовала. При этом на расчетный счет организации банком зачислены проценты за хранение денежных средств. Имеет ли право организация на применение единого налога в 2019 году?
Вниманию субъектов хозяйствования, применяющих единый налог для производителей с/х продукции

Вниманию субъектов хозяйствования, применяющих единый налог для производителей с/х продукции |

Напоминаем субъектам хозяйствования,  уплачивающим в текущем году  единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции  и осуществляющим помимо деятельности по производству продукции растениеводства, первичной обработки льна, пчеловодства, животноводства и рыбоводства  другие виды деятельности, о необходимости определения процентной доли выручки от осуществляемых видов деятельности.
О применении единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции

О применении единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции |

Налоговым законодательством Республики Беларусь наряду с общим порядком налогообложения установлены особые режимы налогообложения. Их применение напрямую связано со спецификой деятельности, которую осуществляют плательщики, или же непосредственно с категорией плательщиков. Одним из таких режимов налогообложения является единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции 
Условие для перехода на уплату единого налога

Условие для перехода на уплату единого налога |

Организация, зарегистрированная в июле 2016 г., до окончания 2016 г. деятельность не осуществляла. С 2017 г. организация начала осуществлять деятельность по производству сельскохозяйственной продукции.
Имеет ли право организация на применение в 2017 г. единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции (далее - единый налог) в данной ситуации?
НДС и единый налог при реализации жилых домов

НДС и единый налог при реализации жилых домов |

Цена по договору купли-продажи жилого помещения определяется на основании рыночной оценки, произведенной  территориальными организациями по регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, с учетом понижения стоимости жилого помещения в зависимости от стажа работы в организации. 

Безвозмездно получено имущество

Безвозмездно получено имущество |

Сельскохозяйственный производственный кооператив, являющийся плательщиком единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции, безвозмездно получил от государственной организации имущество (здания, технику, корма, скот).

Налоговая база при исчислении единого налога

Налоговая база при исчислении единого налога |

Сельскохозяйственное предприятие сдает жилые дома своим работникам, которые уплачивают плату за техническое обслуживание, капитальный ремонт, а также возмещают расходы по водоснабжению и отводу стоков.

Надбавка из бюджета за молоко

Надбавка из бюджета за молоко |

Сельскохозяйственные организации осуществляют приемку молока от населения и его доставку на молокоперерабатывающие предприятия. Выручка за реализованное молоко поступает на специальный счет и в полном объеме (транзитом) перечисляется населению.

Единый налог

Единый налог |

Единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции (далее – единый налог) является одним из действующих в Республике Беларусь особых режимов налогообложения

Фермерским хозяйствам упростили ведение учета

Фермерским хозяйствам упростили ведение учета |

С 1 января 2018 года фермерским хозяйствам со средней численностью работников 15 и менее человек и выручкой в год не более 110 тыс. базовых величин предоставляется право на ведение бухгалтерского учета по упрощенной форме в книге учета доходов и расходов крестьянского хозяйства, в том числе лично их руководителями

Свежие статьи на портале

2. Праздничные профсоюзные мероприятия |

В 2019 г. создана первичная профсоюзная организация (профсоюз) государственного унитарного предприятия. В соответствии с заключенным коллективным договором предприятие производит отчисления денежных средств профсоюзу.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на январь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на январь 2020 года.

5. Что относится к внешним конструктивным элементам здания? |

Что относится к внешним конструктивным элементам здания, иным помещениям и объектам, расположенным за пределами недвижимого имущества, предназначенным для обеспечения его эксплуатации?  
Включается ли их площадь в общую площадь здания в соответствии с техническим паспортом?

6. Расчет площади мест общего пользования при сдаче в аренду помещений |

В одной из обособленных частей здания (административной части) одна из комнат сдается в аренду. Фактически арендатор пользуется местами общего пользования (коридорами, лестницей, санузлами) только в административной части здания.
Правильно ли в данном случае будет производить расчет площади мест общего пользования в целом по зданию?

7. Применяем льготу по земельному налогу при жилищном строительстве |

Утратит ли ООО льготу по земельному налогу в части жилого дома после подписания акта приемки объекта в эксплуатацию? 
Если утратит, то на основании какого документа определяется фактическая площадь земельного участка, занимаемая жилым домом, т.к. проектная площадь отличается от проектной?

8. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

10. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?