RSS

Земельный налог

Уплата задолженности по земельному налогу наследником

Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?
Арендуем у физического лица нежилое помещение

Арендуем у физического лица нежилое помещение |

Арендодателю (физическому лицу) ТС выставлен счет на возмещение арендной платы за землю. При возмещении арендатором арендной платы за землю напрямую ТС будет ли эта сумма являться доходом физического лица?
Санкции при нарушении физлицами сроков уплаты имущественных налогов

Санкции при нарушении физлицами сроков уплаты имущественных налогов |

При неуплате вовремя физическим лицом земельного налога и налога на недвижимость за каждый календарный день просрочки начисляются пени. Кроме того, неуплата или неполная уплата плательщиком сумм налогов влекут наложение штрафа.
Уплата земельного налога наследником

Уплата земельного налога наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога.
Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?
О сфере контроля налоговых органов за деятельностью садоводческих товариществ

О сфере контроля налоговых органов за деятельностью садоводческих товариществ |

Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ»  и Положением о садоводческом товариществе, утвержденным Указом № 50, определены условия создания, правовое положение и порядок осуществления деятельности садоводческих товариществ. МНС разъяснило в какой части налоговые органы осуществляют контроль за деятельностью садоводческих товариществ.

Платим имущественные налоги правильно

Платим имущественные налоги правильно |

С июля налоговые начали рассылать извещения на уплату имущественных платежей - земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за землю. Как быть если извещение не получено?
Льгота для ветерана боевых действий

Льгота для ветерана боевых действий |

Гражданин, трудоспособного возраста, ветеран боевых действий на территории других государств, проживает один в жилом доме.
Имеет ли право гражданин на льготы по налогу на недвижимость и земельному налогу?
Уплата земельного налога ГСК

Уплата земельного налога ГСК |

Члены гаражно-строительного кооператива обратились с письмом к правлению о намерении самостоятельно уплачивать земельный налог.  
Какими нормами налогового законодательства обязанность по уплате земельного налога возложена на кооператив?
Льгота по земельному налогу у пенсионера - гражданина РФ

Льгота по земельному налогу у пенсионера - гражданина РФ |

Физическое лицо  - гражданка Российской федерации, имеющая вид на жительство в Республике Беларусь и постоянно проживающая на ее территории, является пенсионеркой по возрасту. Имеет в собственности жилое помещение, в котором прописана и проживает.
Имеет ли право физическое лицо на льготу по земельному налогу?
Если имеет, сохранится ли льгота, если пенсионерка имеет постоянное место работы?
Земельный налог у крестьянского хозяйства

Земельный налог у крестьянского хозяйства |

Вопросы применения крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, являющимися плательщиками налога при упрощенной системе налогообложения, освобождения от земельного налога в отношении сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения
Льготы по земельному налогу для пенсионеров

Льготы по земельному налогу для пенсионеров |

Во избежание ошибок в правильности исчисления и полноте уплаты земельного налога, в частности порядка применения льгот для физических лиц – членов ЖСК, рассмотрим несколько ситуаций
Арендуем у физического лица...

Арендуем у физического лица... |

Арендодателю (физическому лицу) ТС выставлен счет на возмещение арендной платы за землю. При возмещении арендатором арендной платы за землю напрямую ТС будет ли эта сумма являться доходом физического лица?
Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

3. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

4. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

5. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

6. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

7. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

8. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?

9. Социальный вычет с сумм возмещения за обучение |

Работник организации получал первое высшее образование на бюджетной форме обучения. По окончании ВУЗа он был распределен на работу в районный центр Гомельской области. По месту распределения он не поехал, в результате чего руководством ВУЗа было принято решение о возмещении выпускником средств затраченных на его обучение.Можно ли в такой ситуации представлять социальный налоговый вычет?