RSS

Экологические платежи

Увеличился состав плательщиков экологического налога

Увеличился состав плательщиков экологического налога |

В соответствии с подп. 2.1 п. 2 ст. 247 Налогового кодекса Республики Беларусь с 1 января 2019 г. объектами налогообложения экологическим налогом не признаются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанные в разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух или комплексных природоохранных разрешениях (далее - разрешение), при общих суммарных объемах выбросов в целом по плательщику три тонны в год и менее.

экологический налог, выбросы, разрешение
Количество показов:  245
Кто является собственником отходов, образующихся на СТО

Кто является собственником отходов, образующихся на СТО |

Кто является собственником отходов, образующихся при выполнении работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей на сторонних станциях технического обслуживания?
СТО, отходы, собственник
Количество показов:  384
Льгота по экологическому налогу

Льгота по экологическому налогу |

  1. Как применяется льгота по экологическому налогу на сумму освоенных капитальных вложений во возобновляемые источники энергии

  2. Какие капитальные вложения для данного случая будут являться «освоенными»?

  3. Какой налоговый период применения льготы, предусмотренной п. 6 ст. 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?

Экологический налог за выбросы по 2-м разрешениям

Экологический налог за выбросы по 2-м разрешениям |

Организация до 01.07.2017 при исчислении экологического налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, руководствовалась одним разрешением, а с 01.07.2017 организация получила новое разрешение, в котором значения выбросов загрязняющих веществ отличаются от значений, определенных в предыдущем разрешении.
экологический, выбросы, разрешение
Количество показов:  269
Экологический налог за выбросы при наличии филиалов

Экологический налог за выбросы при наличии филиалов |

Организация имеет филиалы, у каждого из которых есть свое разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Как организации в указанной ситуации правильно определить суммарный объем выбросов?

экологический, выбросы, филиал
Количество показов:  332
Сброс сточных вод

Сброс сточных вод |

Организация обслуживает канализационные системы. В систему канализации производится сброс сточных вод, отводимых из жилых, общественных и производственных зданий. Кроме того, имеет место дополнительный объем притока поверхностных сточных и грунтовых вод, образовавшихся в период дождей и снеготаяния, неорганизованно поступающих в сети канализации через неплотности люков колодцев и за счет инфильтрации грунтовых вод, которые после очистки на очистных сооружениях вместе с объемом сточных вод, отводимых из жилых, общественных и производственных зданий поступают в водный объект.

экологический, сточные
Количество показов:  476
Арендодатель вывозит отходы арендодателя

Арендодатель вывозит отходы арендодателя |

При сдаче в аренду нежилых помещений бюджетная организация, согласно заключенным договорам, не принимает в собственность отходы производства, образующиеся у арендаторов и пользователей. В то же время бюджетная организация осуществляет вывоз и захоронение отходов  с дальнейшим выставлением соответствующих расходов арендаторам.
Кто в данной ситуации является плательщиком экологического налога?

экологический, арендодатель
Количество показов:  235
Налог за выбросы

Налог за выбросы |

Разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух действовало с 10.01.2014 по 10.01.2017, новое разрешение в 2017 году организацией не получено.
экологический, выбросы
Количество показов:  262
Налог за захоронение отходов производства

Налог за захоронение отходов производства |

10 октября 2015 года являлось нерабочим днем (суббота), поэтому организация-собственник отходов производства перечислила сумму налога за захоронение отходов производства на банковский счет владельца полигона по захоронению отходов в понедельник 12 октября 2015 года.
отходы, налог
Количество показов:  340
Захоронение отходов вне разрешенных мест захоронения

Захоронение отходов вне разрешенных мест захоронения |

Организацией произведено захоронение отходов вне санкционированных мест захоронения отходов. Данный факт установлен в ходе проведения проверки компетентными органами.

экологический, отходы
Количество показов:  247
Вода из собственной скважины

Вода из собственной скважины |

Согласно полученному разрешению Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды вода из скважины будет использоваться на хозяйственно – питьевые нужды, нужды промышленности, энергетические нужды, противопожарные нужды, иные нужды (полив зеленых насаждений, промывка системы отопления).
экологический. вода, ставка
Количество показов:  282

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала PROnalogi .by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи на портале

1. Нерезидент разработал мобильное приложение |

ИП заключил договоры с нерезидентом на оказание услуг по разработке мобильного приложения, а также услуг по размещению данного мобильного приложения в сети Интернет, с последующим его техническим сопровождением и лицензионный договор об использовании ПО.Кроме того нерезидент осуществляет внедрение ПО и дальнейшее ее обслуживание. Должен ли ИП удерживать налог на доходы из сумм, подлежащих уплате нерезиденту по этим договорам?    

2. НДС и налог на доходы при оплате нерезиденту услуги перевозки |

В спецификации к контракту и в акте отдельными строками выделены услуги по организации доставки груза из РФ в г. Минск, дополнительная обработка груза, информирование о статусе и местонахождении груза, страхование груза

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на октябрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на октябрь 2019 года

5. Что изменилось в страховании? |

С 1 сентября 2019 г. изменен порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6. ЭСЧФ по экспортируемым транспортным услугам |

МНС напоминает субъектам хозяйствования, оказывающим экспортируемые транспортные услуги и (или) услуги транспортной экспедиции, что при выставлении электронных счетов-фактур особое внимание следует обратить на указание в ЭСЧФ следующих сведений.

7. В положение о командировках внесены изменения |

С 7 сентября вступают в силу изменения в в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176. Данные изменения внесены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 сентября 2019 г. № 595, опубликованным на Национальном правовом Интернет-портал Республики Беларусь 6 сентября. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

8. За нарушения порядка внешнеторговой деятельности привлечены к административной ответственности 34 юридических и 33 физических лица |

Комитетом государственного контроля за первое полугодие 2019 года привлечено к административной ответственности за нарушения порядка осуществления внешнеторговой деятельности 34 субъекта хозяйствования и 33 физических лица. Сумма штрафов составила почти 174 тыс. рублей.

9. ФСЗН разъяснил вопросы применения мер административной ответственности |

Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь разъяснил вопросы применения мер административной ответственности в соответствии со статьей 11.54 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях  к плательщикам обязательных страховых взносов (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), нарушившим законодательство о государственном социальном страховании.

10. МНС предупреждает о вирусном ПО! |

Министерство по налогам и сборам проинформировало, что в настоящее время на электронные адреса плательщиков поступают сообщения с электронного адреса nalog.gov@tut.by,  якобы от имени Министерства по налогам сборам, которые содержат вредоносное программное обеспечение.