Беларусь и ЕС подписали 7 грантовых соглашений по очистке воды и водных стоков Беларуси

Беларусь и ЕС подписали 7 грантовых соглашений по очистке воды и водных стоков Беларуси |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 281
Автор финансирование, финансирование, водные ресурсы, водные ресурсы, экология, экология, Беларусь, Беларусь, ЕС ЕС
Беларусь и ЕС подписали 7 грантовых соглашений по очистке воды и водных стоков Беларуси

Посол Дирк Шюбель, глава Представительства Европейского союза в Беларуси, принял участие в церемонии подписания семи грантовых соглашений на общую сумму 5,8 миллионов EUR в поддержку проекта по очистке воды и водных стоков «Механизм финансирования водохозяйственного сектора Беларуси», реализуемого Европейским банком реконструкции и развития, сообщили в пресс-центре представительства ЕС в Беларуси.

Церемония подписания состоялась в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь. Со стороны Республики Беларусь в подписании грантовых соглашений принял участие министр Андрей Хмель.

Проект поддерживается грантами из многосторонних донорских фондов — Экологического партнерства Северного измерения (ЭПСИ) и Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (E5P). ЭПСИ и Е5P были созданы, чтобы помочь странам улучшить инвестиции в муниципальную инфраструктуру, что также окажет положительное влияние на окружающую среду и позволит сохранить энергоресурсы.

«Европейский союз помогает модернизировать очистные сооружения в Барановичах, Берёзе, Клецке, Любани, Фаниполе, Жлобине и Шклове. Тем самым улучшится качество базовых услуг, предоставляемых жителям этих городов. Эти проекты также имеют важное природоохранное значение», — отметил Дирк Шюбель во время церемонии подписания грантовых соглашений.

В рамках ЭПСИ грант в 1,5 млн EUR получит г. Барановичи. По линии E5P предоставлен грант в размере 4,3 млн EUR, который распределен между шестью городами. Основным донором данных фондов является Европейский союз.

Гранты будут использоваться для капитального ремонта действующих водоочистных сооружений и приведения их в соответствие с белорусскими природоохранными требованиями, стандартами ЕС и Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря (HELCOM).

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

2. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

5. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

6. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

7. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

8. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

9. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

10. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?