«Беларусбанк» привлек синдицированный кредит на сумму 60 млн EUR

«Беларусбанк» привлек синдицированный кредит на сумму 60 млн EUR |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 275
Автор кредиты, кредиты, финансирование, финансирование, Беларусбанк Беларусбанк
«Беларусбанк» привлек синдицированный кредит на сумму 60 млн EUR

27 июля 2020 года ОАО «АСБ Беларусбанк» привлек синдицированный кредит на общую сумму 60 млн EUR. Текущий проект является 16 международной сделкой банка на рынке синдицированного заимствования с момента дебюта, который состоялся в 2006 году, сообщили в пресс-центре банка.

Средства текущего синдицированного кредита предоставляются траншами на срок до 1,5 лет на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов банка. Организаторами сделки выступили 9 зарубежных финансовых институтов, три из которых впервые приняли участие в данного рода сделках Банка.

Уполномоченные ведущие организаторы: АО «АЛЬФА-БАНК» (в т.ч. в роли Кредитного управляющего), ПАО «ТРАНСКАПИТАЛБАНК», ПАО «Совкомбанк», компания BCS Prime Brokerage Limited;

Ведущие организаторы: АО «Банк Интеза», ПАО РОСБАНК, АО «Altyn Bank» (Дочерний банк China CITIC Bank Corporation Limited);

Организаторы: АО «Народный сберегательный банк Казахстана» и ОАО «Международный Банк Азербайджана».

«Каждая сделка на рынке синдицированного кредитования была уникальной для нашего банка. Данная не стала исключением. Особенно в нынешних ситуации высокой волатильности на внешних рынках, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19, а также в условиях удаленного режима работы. Мы благодарны нашим банкам-партнерам за оказанную поддержку и плодотворное сотрудничество», — отметил первый заместитель председателя правления «Беларусбанка» Александр Поливко.

В рамках реализации стратегии банка сделка также позволила расширить географию кредиторов на рынке синдицированного кредитования. В состав банков-участников вошли представители из России, Казахстана, Азербайджана, Великобритании, а также дочерние финансовые институты одной из крупнейших финансовых групп в Европе Societe Generale и итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo.

Как отметили организаторы сделки, в международных финансовых кругах ОАО «АСБ Беларусбанк» — номер один на финансовом рынке Беларуси, банк, который зарекомендовал себя как надежный деловой партнер с последовательной бизнес-стратегией.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на август 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на август 2020 года.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

5. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

7. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

8. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

9. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

10. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?