«Беларусбанк» — стратегический партнер V Недели белорусского предпринимательства

«Беларусбанк» — стратегический партнер V Недели белорусского предпринимательства |

Количество просмотров 47
Автор Беларусбанк, Беларусбанк, банки, банки, Конфедерация, Конфедерация, кредитование кредитование
«Беларусбанк» — стратегический партнер V Недели белорусского предпринимательства

Второй год подряд банк поддерживает одно из значимых событий в экономической и общественной жизни страны — Неделю белорусского предпринимательства.

В рамках вопроса развития малых городов, а также городов-спутников, банком расширен доступ к финансированию на льготных условиях для субъектов малого и среднего бизнеса.

Присутствуя в каждом регионе, отдельное внимание «Беларусбанк» уделяет поддержке бизнеса на местах, предлагая, кроме банковских, поддерживающие небанковские услуги: консалтинговые, лизинговые, брокерские, — создавая тем самым экосистему развития бизнеса.

«Беларусбанк» на постоянной основе совершенствует линейку банковских услуг, внедряет новые технологии, запускает акции, инициирует проведение обучающих мероприятий, повышая уровень финансовой грамотности населения и бизнеса.

Одна из стратегических задач «Беларусбанка» — успешная реализация инициатив частного сектора страны.  Почти пять лет в банке функционирует Программа поддержки субъектов МСБ, в рамках которой финансовая поддержка оказана более 6 тыс. проектов. Только за прошлый год на кредитование бизнес-инициатив банк направил порядка Br1,8 миллиарда. Набранные темпы роста позволяют «Беларусбанку» стабильно удерживать лидерство на рынке кредитования данного сектора экономики. Доля банка на 1 января 2020 года составила 20,3%.

С целью расширения участия предпринимательства в реальном секторе экономики, различных сферах деятельности населения, в «Беларусбанке» успешно работает партнерская программа «МОСТ», рассчитанная для сегмента B2B. На регулярной основе ведется активная работа по расширению партнерской базы, которая насчитывает уже более 2,3 тыс. субъектов хозяйствования, а также возможностей данной программы: запустили продукт для субъектов МСБ по выдаче гарантии платежа по требованию, позволяющий поставлять товар до получения платежа от покупателя. 

В «Беларусбанке» убеждены, что малый и средний бизнес — это то направление, на котором в будущем будет основана финансовая составляющая успеха нашей страны.



Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

3. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

4. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

5. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

6. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

7. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

8. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?

9. Социальный вычет с сумм возмещения за обучение |

Работник организации получал первое высшее образование на бюджетной форме обучения. По окончании ВУЗа он был распределен на работу в районный центр Гомельской области. По месту распределения он не поехал, в результате чего руководством ВУЗа было принято решение о возмещении выпускником средств затраченных на его обучение.Можно ли в такой ситуации представлять социальный налоговый вычет?