Белавиа открыла новый маршрут Минск-Дубай-Минск

Белавиа открыла новый маршрут Минск-Дубай-Минск |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 325
Автор Белавиа, Белавиа, авиаперелеты, авиаперелеты, Минск, Минск, Дубай Дубай
Белавиа открыла новый маршрут Минск-Дубай-Минск

Авиакомпания «Белавиа» начинает выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Дубай-Минск. Теперь улететь в Дубай можно два раза в неделю с вылетом из Минска в 19.50 (по вторникам) и в 16.15 (по пятницам). Обратный рейс из Международного аэропорта Дубай будет осуществляться в 03.30 (по средам) и в 23.55 (по пятницам). Время для всех аэропортов указано местное, сообщили в пресс-центре авиакомпании.

Стоимость авиабилетов начинается от 216 евро в одну сторону (тариф LIGHT – без багажа), и от 375 евро туда-обратно (тариф LIGHT – без багажа). Подробнее с расписанием и тарифами можно ознакомиться на сайте belavia.by.

Полеты планируется осуществлять на авиалайнере нового поколения Embraer 195-Е2 пассажировместимостью 125 мест: 9 мест в салоне бизнес-класса и 116 в эконом-классе. В связи с высокой загрузкой первого рейса тип воздушного судна был заменен на более вместительный самолет Boeing 737-800, который рассчитан на 189 пассажиров и способен обеспечить максимальный комфорт во время долгого полета. Рейс Минск-Дубай станет самым протяженным направлением из всей сети регулярных маршрутов Белавиа. Время в пути составляет около 6 часов.

«Авиакомпания возлагает большие надежды на 2021 год. Мы не только постепенно восстанавливаем полеты по уже привычным для пассажиров регулярным направлениям, но и открываем новые. В 2020 году, несмотря на все трудности, мы начали выполнение регулярных рейсов в Вену и Ташкент, и сегодня выполняем первый полет по новому регулярному направлению в Дубай. Мы видели востребованность данного маршрута у туристических операторов и пассажиров и работали над его открытием. Дополнительным стимулом к принятию решения об открытии нового регулярного рейса стала возможность для граждан Беларуси и ОАЭ летать из одной страны в другую без виз – это значительно упрощает путешествие и делает его более привлекательным. Популярность нового маршрута у пассажиров подтверждает почти 100% загрузка первого рейса Минск-Дубай, а также то, на первой в 2021 году масштабной акции авиакомпании, проведенной 16 февраля, было выкуплено 100% авиабилетов. Мы надеемся, что прямые рейсы между Минском и Дубаем будут способствовать развитию въездного туризма и сближению наших культур», – отметил Игорь Чергинец, генеральный директор авиакомпании «Белавиа».

С 16 января 2021 года граждане Беларуси могут въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию Объединенных Арабских Эмиратов, а также находиться на территории ОАЭ без виз (не более 90 дней с даты прилета). Такие же условия действуют и для граждан ОАЭ на территории Беларуси.


Поделиться в соцсетях:


Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. О понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки НДС |

В связи с возникающими вопросами о понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость Министерство по налогам и сборам разъяснило следующее.

3. О налогообложении НДС продукции in-bulk |

В связи с изменением с 01.01.2021 порядка налогообложения НДС лекарственных средств и сырья для их производства, обращениями заинтересованных и по результатам совещания с государственными органами, Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь письмом от 26.02.2021 № 2-1-10/00920-1 разъяснило следующее.

4. Освобождение от НДС оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов |

В связи с возникающими вопросами по применению норм Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.2007 № 138 «О некоторых вопросах обложения налогом на добавленную стоимость» в целях освобождения от налога на добавленную стоимость (далее — НДС) оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов, осуществляемых за счет бюджетных средств по перечню, утвержденному постановлением Советом Министров Республики Беларусь от 03.12.2020 № 695, Министерство по налогам и сборам Республика Беларусь разъяснило следующее.

5. Возврат денег за товар не подлежит налогообложению: комментарий МНС |

Возврат средств за товар не является доходом и налогообложению не подлежит, заявил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

6. Форма и способы представления декларации по подоходному налогу |

Налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу с физических лиц за 2020 год, представляется физическими лицами в налоговый орган по форме, установленной приложением 1 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 100 «Об исчислении и уплате налогов с физических лиц».

9. Должников могут лишать водительских прав, права посещать игорные заведения и охотиться |

С 15 июля в Беларуси заработают новые правила взыскания долгов. Ожидается, что изменения в Закон «Об исполнительном производстве» помогут судебным исполнителям в работе, а взыскателям дадут больше возможностей вернуть свои деньги. Что предусматривает новый закон, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Любецкая.