БЖД открыла регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск

БЖД открыла регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 205
Автор электропоезда, электропоезда, региональные линии, региональные линии, БЖД БЖД
БЖД открыла регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск

Белорусская железная дорога открыла регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск, сообщили в пресс-центре БЖД.

Открытие регулярного движения электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск направлено на укрепление транспортных связей и активизацию развития Гомельского и Минского регионов, повышение качества обслуживания пассажиров.

Жителям Светлогорска предоставлена возможность ежедневного проезда в утреннее и вечернее время в столицу и обратно на комфортабельных электропоездах. Для организации пассажирского сообщения, связывающего Светлогорск со Жлобином и Минском, разработан график движения поездов региональных линий бизнес-класса. Перевозки будут осуществляться современными составами европейского уровня ЭПР, которые уже обрели популярность у жителей и гостей нашей страны. На Белорусской железной дороге поезда данной серии эксплуатируются с 2011 года.

Электропоезд ЭПР региональных линий бизнес-класса состоит из 5 вагонов, в которых смогут разместиться 302 пассажира. Среди преимуществ поезда – пониженный пол, позволяющий быстро осуществлять посадку и высадку пассажиров, светлые и просторные салоны, оснащенные системой кондиционирования. Для снижения потерь тепла при посадке и высадке пассажиры сами открывают нужные двери нажатием кнопки.

В салонах электропоезда установлены мягкие сидения по системе «3+2» с дополнительными полками для ручной клади и багажа. В одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также для пассажиров с детскими колясками, велосипедами и крупногабаритным багажом. В салонах электропоезда установлены системы видеоинформирования пассажиров и видеонаблюдения, организован доступ к сети интернет по технологии Wi-Fi, под сиденьями имеются электрические розетки для зарядки гаджетов. Поезд оснащен туалетными комплексами вакуумного типа.

Из Светлогорска в первый рейс поезд № 754 Светлогорск-на-Березине–Минск отправится 21 июня в 19:04 и прибудет в столицу Беларуси в 21:44. Из Минска поезд № 754 Минск–Светлогорск-на-Березине впервые отправится 26 июня в 15:50 и прибудет в Светлогорск в 18:47. Далее эти поезда будут курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Для организации ежедневной перевозки пассажиров по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск предусмотрено курсирование поезда № 756. Из Минска поезд № 756 Минск–Светлогорск-на-Березине отправится в первый рейс 21 июня в 20.48 и прибудет в Светлогорск в 23.47. В обратном направлении поезд отправится из Светлогорска 22 июня в 05.01 и прибудет в Минск в 7.53.

По маршруту следования поездов предусмотрены остановки на ст. Жлобин, Бобруйск, Осиповичи-1, Пуховичи.

Стоимость проезда на электропоездах региональных линий бизнес-класса ЭПР по данному маршруту составляет 9 рублей 4 копейки. Проездные документы (билеты) можно оформить в едином разделе «Услуги пассажирам» на официальном сайте Белорусской железной дороги (pass.rw.by), в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд», а также в железнодорожных кассах.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

2. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

5. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

6. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

7. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

8. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

9. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

10. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?