Четверть российских компаний намерены заместить до 30% сотрудников фрилансерами

Четверть российских компаний намерены заместить до 30% сотрудников фрилансерами |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 365
Автор Россия, Россия, исследование, исследование, фриланс, фриланс, труд труд
Четверть российских компаний намерены заместить до 30% сотрудников фрилансерами

Четверть российских компаний планируют заместить фрилансерами до 30% своих работников, российский рынок фриланса в среднесрочной перспективе продемонстрирует высокие темпы роста. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией PwC, передает ТАСС.

«Прогнозный среднегодовой темп роста российского рынка фриланса до 2025 года составит 20%, а сам рынок вырастет до 102 млрд USD. Доля российского рынка фриланса в общей структуре глобального рынка фриланса к 2025 году составит порядка 1,1%. 25% компаний планируют до 30% работников заместить фрилансерами», – отмечается в исследовании.

По оценке PwC, 50% спроса на фрилансеров формируют малые и средние компании с оборотом до 100 млн RUB. Как отмечается в исследовании, 64% российских фрилансеров зарабатывают до 30 тыс. RUB в месяц, 85% таких работников моложе 45 лет. «Один из ключевых факторов долгосрочного спроса на услуги фрилансеров - прогнозируемое снижение количества трудоспособного населения (на 6,5% за пять лет) и нарастающий дефицит квалифицированных кадров», – говорится в исследовании.

По оценкам экспертов, число фрилансеров в России выросло с 3 млн в 2014 году до 14 млн в 2020 году, а объем рынка фриланса – с 33 млрд USD в 2018 году до 41 млрд USD в 2020 году. «Россия в 2020 году вошла в первую десятку стран по объему рынка фриланса в денежном выражении», – отмечается в исследовании. По прогнозу PwC, среднегодовой темп роста глобального рынка фриланса до 2025 года составит 16%, а сам рынок вырастет до 13,84 трлн USD.


Поделиться в соцсетях:


Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Должников могут лишать водительских прав, права посещать игорные заведения и охотиться |

С 15 июля в Беларуси заработают новые правила взыскания долгов. Ожидается, что изменения в Закон «Об исполнительном производстве» помогут судебным исполнителям в работе, а взыскателям дадут больше возможностей вернуть свои деньги. Что предусматривает новый закон, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Любецкая.

3. О включении (невключении) сумм НДС в остатки материалов на 01.01.2021 бюджетными организациями здравоохранения |

В связи с возникающими вопросами по порядку исчисления налога на добавленную стоимость бюджетными организациями здравоохранения Министерство по налогам и сборам письмом от 22.02.2021 № 2-1-9/00836, в дополнение к своему письму от 15.02.2021 № 2-1-9/Рн-00178, разъяснило следующее.

4. Единый налог при сдаче в аренду жилья |

Индивидуальный предприниматель — плательщик единого налога сдает в аренду на длительный срок однокомнатную и трехкомнатную квартиру, находящиеся на территории минского района. В каком размере следует уплачивать единый налог?

5. Рекомендации МНС по мониторингу соответствия выручки информации в СККО |

Министерством по налогам и сборам даны рекомендации субъектам хозяйствования по организации работы по проведению на постоянной основе мониторинга соответствия выручки, проведенной через кассовое оборудование, и информации, содержащейся в системе контроля кассового оборудования.

6. Вниманию плательщиков налога на землю и арендной платы |

На период с 1 января 2021 г. до 1 января 2023 г. установлено, что земельный налог (арендная плата) за земельный участок, предоставленный для размещения торговых центров, в том числе автомобильных стоянок, обслуживающих эти торговые центры, торговых объектов, входящих в торговую сеть, исчисляется и уплачивается по ставке земельного налога 1,5 %, а в части арендной платы — в размере, определенном с учетом коэффициента к кадастровой стоимости 0,015.

7. О налоге на добавленную стоимость в отношении медицинских услуг |

Согласно пункту 1 статьи 120 Налогового кодекса Республики Беларусь налоговая база НДС при реализации товаров (работ, услуг) определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен (тарифов) на товары (работы, услуги), без включения в них налога на добавленную стоимость. Положения пункта 1 статьи 120 НК распространяются на обороты по реализации как приобретенных товаров (работ, услуг), так и произведенных товаров (работ, услуг).

8. Об уплате организациями транспортного налога |

Плательщиками транспортного налога являются организации и физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (глава 281 Налогового кодекса Республики Беларусь). Рассмотрим порядок уплаты транспортного налога организациями.

9. О представлении в налоговые органы годовой отчетности и Положения об учетной политике |

МНС в связи с обязанностью представления плательщиками в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 31 марта 2021 г. годовой индивидуальной отчетности за 2020 год, а также Положения об учетной политике на текущий налоговый период (2021 год) разъясняет следующее (письмо МНС от 17.02.2021 № 2-2-10/00377).

10. Новые ставки акцизов на топливо и налоговый вычет в 2021 году |

Указом Президента Беларуси от 18.02.2021 № 53 установлены по 31 декабря 2021 г. ставки акцизов и механизм снижения суммы акцизов при реализации (передаче) топлива на территории Республики Беларусь. Указ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 г.