Данные переписи населения Беларуси станут базисом для принятия экономических решений

Данные переписи населения Беларуси станут базисом для принятия экономических решений |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 121
Автор перепись населения, перепись населения, экономика, экономика, правительство правительство
Данные переписи населения Беларуси станут базисом для принятия экономических решений

Сведения, полученные по результатам проведения предстоящей переписи населения, станут базисом для принятия решений в экономической и социальной сферах, заявил на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь Премьер-министр Сергей Румас. Об этом сообщили в пресс-центре правительства.

Руководитель Правительства напомнил, что с 4 по 30 октября в Беларуси пройдет важное для каждого жителя страны и общества в целом мероприятие — перепись населения.

«Полученные по результатам проведенных опросов сведения станут базисом для принятия решений в экономической и социальной жизни государства. На их основе Правительство, органы местного самоуправления будут принимать решения по финансированию социальной сферы, укреплению обороноспособности и вложению государственных инвестиций», — подчеркнул Сергей Румас.

Поэтому, добавил он, от того, насколько качественно будет проведено данное мероприятие, зависит в конечном итоге правильность и достоверность полученных результатов, а это —планирование белорусской экономики на ближайшие 10 лет.

Как отметил Премьер-министр, подготовка к проведению переписи населения велась в стране на протяжении последних двух лет, активно работала временная Республиканская комиссия по содействию переписи населения под руководством Первого заместителя Премьер-министра Беларуси Александра Турчина.

В частности, важной особенностью предстоящей переписи населения является возможность для граждан пройти опрос самостоятельно, по средством сети Интернет, что значительно упростит работу временного персонала по переписи и одновременно позволит охватить большее число опрашиваемых лиц.

Поделиться в соцсетях:

Свежие статьи на портале

2. Праздничные профсоюзные мероприятия |

В 2019 г. создана первичная профсоюзная организация (профсоюз) государственного унитарного предприятия. В соответствии с заключенным коллективным договором предприятие производит отчисления денежных средств профсоюзу.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на январь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на январь 2020 года.

5. Что относится к внешним конструктивным элементам здания? |

Что относится к внешним конструктивным элементам здания, иным помещениям и объектам, расположенным за пределами недвижимого имущества, предназначенным для обеспечения его эксплуатации?  
Включается ли их площадь в общую площадь здания в соответствии с техническим паспортом?

6. Расчет площади мест общего пользования при сдаче в аренду помещений |

В одной из обособленных частей здания (административной части) одна из комнат сдается в аренду. Фактически арендатор пользуется местами общего пользования (коридорами, лестницей, санузлами) только в административной части здания.
Правильно ли в данном случае будет производить расчет площади мест общего пользования в целом по зданию?

7. Применяем льготу по земельному налогу при жилищном строительстве |

Утратит ли ООО льготу по земельному налогу в части жилого дома после подписания акта приемки объекта в эксплуатацию? 
Если утратит, то на основании какого документа определяется фактическая площадь земельного участка, занимаемая жилым домом, т.к. проектная площадь отличается от проектной?

8. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

10. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?