Дональд Трамп намерен ввести новые ограничения на рабочие визы

Дональд Трамп намерен ввести новые ограничения на рабочие визы |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 187
Автор визы, визы, безработица, безработица, Трамп, Трамп, США США
Дональд Трамп намерен ввести новые ограничения на рабочие визы

Президент США Дональд Трамп анонсировал введение новых ограничений на рабочие визы для сокращения въезжающих в страну иностранных рабочих и специалистов. Но не все представители бизнеса согласны с Трампом — в стране не хватает образованных управленцев, сотрудников и рабочих, передает портал Вести Экономика.

Трамп допустил исключения, например, «для большого бизнеса, где есть определенные люди, которые приезжают на длительное время, но исключений очень мало».

Ожидается, что президент США подпишет расширение иммиграционных ограничений в ближайшие дни в ответ на экономический спад из-за пандемии коронавируса. В апреле 2020 года Трамп подписал документ о приостановлении некоторых форм иммиграции, сославшись на «влияние иностранных работников на рынок труда Соединенных Штатов, особенно в условиях высокой внутренней безработицы и пониженного спроса на рабочую силу». Этот указ Трампа приостановил на 60 дней грин-карты для иммигрантов, которые в настоящее время находятся за пределами США и еще не имеют действующей иммиграционной визы.

Сейчас приостановят выдачу виз H-1B (для специалистов, срок до 6 лет) и H-2B (на год), а также виз L-1 для руководителей предприятий и визы J-1 для программ обучения и обмена опытом до конца года, сообщил Fox News. Визы H-2A для временных работников сельского хозяйства, могут избежать запрета.

Но в Торговой палате США обеспокоены решением Трампа.

«По мере восстановления экономики американским предприятиям понадобятся гарантии того, что они смогут удовлетворить все свои потребности в рабочей силе. Для этого крайне важно, чтобы у них был доступ к талантам как внутри страны, так и со всего мира», — указал генеральный директор Торговой палаты США Томас Донохью в письме к Трампу. По мнению главы Торговой палаты США, это решение «подорвет способность экономики США расти и создавать рабочие места».

В апреле 2020 года безработица в США достигла рекордной величины в 14,7%, в мае снизилась до 13,3%. В апреле число рабочих мест сократилось на 20,687 миллиона. Бюджетное управление конгресса полагает, что количество рабочих мест в США сократится во II квартале на 26 миллионов, а уровень безработицы поднимется до 15,1%. В III квартале безработица достигнет 15,8%. ВВП США в этом году снизится на 6,5%, а госдолг обновит рекорд — свыше 26 триллионов USD.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

2. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

5. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

6. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

7. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

8. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

9. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

10. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?