ЕЭК подписала Меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом транспортных организаций

ЕЭК подписала Меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом транспортных организаций |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 163
Автор рынок услуг, рынок услуг, транспорт, транспорт, логистика, логистика, ЕЭК. ЕАЭС ЕЭК. ЕАЭС
ЕЭК подписала Меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом транспортных организаций

Евразийская экономическая комиссия подписала Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Евразийским союзом транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО), сообщили в пресс-центре ЕЭК.

Обе организации намерены продолжить взаимодействие, уделяя повышенное внимание выработке мер по устранению барьеров и внедрению наилучших практик по формированию общего рынка услуг ЕАЭС.

«Создание общего рынка транспортных услуг ЕАЭС предполагает принятие таких мер, которые обеспечат свободу транзита, отсутствие барьеров и минимизацию изъятий. Сотрудничество с ЕСТЭЛО позволяет повысить уровень участия бизнеса в выявлении препятствий и выработке решений по их исключению», — отметил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев.

Создание некоммерческой организации было инициировано еще в 2012 году. Сегодня компетенция ЕСТЭЛО в вопросах содействия развитию интеграционных процессов не вызывает сомнений. При активном участии представителей ЕСТЭЛО согласованы положения Договора о ЕАЭС, проекты актов органов Союза, определяющих интеграцию в транспортной деятельности, техническом и таможенном регулировании, а также положения Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики и «дорожных карт» по их реализации на 2018–2020 годы.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

3. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

4. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

5. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

6. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

7. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

8. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?

9. Социальный вычет с сумм возмещения за обучение |

Работник организации получал первое высшее образование на бюджетной форме обучения. По окончании ВУЗа он был распределен на работу в районный центр Гомельской области. По месту распределения он не поехал, в результате чего руководством ВУЗа было принято решение о возмещении выпускником средств затраченных на его обучение.Можно ли в такой ситуации представлять социальный налоговый вычет?