Экспорт металлопродукции через БУТБ вырос на 33%

Экспорт металлопродукции через БУТБ вырос на 33% |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 336
Автор экспорт, экспорт, металлопродукция, металлопродукция, БУТБ БУТБ
Экспорт металлопродукции через БУТБ вырос на 33%

С начала года на экспортных торгах Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) реализована продукция черной и цветной металлургии на сумму 27 млн BYN. Это на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-центре БУТБ.

Основной объем сделок пришелся на черные и цветные металлы, а также их лом и отходы. За первое полугодие компании из Германии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, России и Украины закупили данной продукции на 24 млн BYN, превысив показатель 2019 г. на 20%.

Кроме того, активно развивался совместный проект БУТБ и Белорусского металлургического завода (БМЗ). За отчетный период на рынок Польши реализован арматурный прокат на сумму порядка 3 млн BYN.

Как сообщил начальник управления торгов металлопродукцией БУТБ Евгений Бурейко, в планах биржи на ближайшую пятилетку существенно нарастить долю экспорта в структуре сделок с металлопродукцией.

«Сейчас экспорт занимает лишь 5% в обороте секции металлопродукции. Остальной объем обеспечивается за счет импорта и транзакций на внутреннем рынке. Такая ситуация сложилась ввиду того, что долгое время биржевая площадка позиционировалась прежде всего как закупочный инструмент. Однако с конца прошлого года мы взяли курс на развитие экспортного направления, и «первой ласточкой» стал наш совместный проект с БМЗ по диверсификации экспорта белорусской арматуры. В дальнейшем планируем расширять товарную номенклатуру и осваивать новые перспективные рынки, чтобы в течение следующих пяти лет довести долю экспортных сделок как минимум до 20%», — заявил представитель БУТБ.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на август 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на август 2020 года.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

5. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

7. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

8. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

9. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

10. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?