Экспорт Южной Кореи упал с начала мая на 20,3%

Экспорт Южной Кореи упал с начала мая на 20,3% |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 127
Автор экспорт, экспорт, импорт, импорт, торговый дефицит, торговый дефицит, Южная Корея Южная Корея
Экспорт Южной Кореи упал с начала мая на 20,3%

Экспорт Южной Кореи за первые 20 дней мая упал на 20,3% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, поскольку поставки в США и ЕС продолжали сокращаться на фоне пандемии COVID-19, передает портал Вести Экономика.

Однако снижение экспорта было менее резким, чем падение на 27,6% за период с 1 по 20 апреля.

Импорт снизился на 16,9% по сравнению с падением на 18,5% месяцем ранее. Торговый дефицит Южной Кореи составил 2,68 миллиарда USD.

Поставки в Китай, крупнейший торговый партнер Южной Кореи, сократились на 1,7% в годовом выражении. В то же время поставки в США упали на 27,9%, в Европейский союз — на 18,4%.

Экспорт полупроводников увеличился на 13,4%, тогда как экспорт мобильных устройств и автомобилей упал на 11,2% и 58,6% соответственно.

Всемирная торговая организация на этой неделе сообщила, что ее показатель торговли товарами достиг самого низкого уровня с момента начала расчетов — 87,6 по сравнению с 95,5 в феврале.

Объем мировой торговли товарами, вероятно, резко сократится в первом полугодии, поскольку пандемия подрывает мировую экономику, заявила ВТО.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

3. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

4. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

5. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

6. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

7. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

8. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?

9. Социальный вычет с сумм возмещения за обучение |

Работник организации получал первое высшее образование на бюджетной форме обучения. По окончании ВУЗа он был распределен на работу в районный центр Гомельской области. По месту распределения он не поехал, в результате чего руководством ВУЗа было принято решение о возмещении выпускником средств затраченных на его обучение.Можно ли в такой ситуации представлять социальный налоговый вычет?