Федерация профсоюзов России предложила повысить пособие по безработице до уровня средней зарплаты

Федерация профсоюзов России предложила повысить пособие по безработице до уровня средней зарплаты |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 265
Автор пособия, пособия, безработица, безработица, профсоюзы, профсоюзы, Россия Россия
Федерация профсоюзов России предложила повысить пособие по безработице до уровня средней зарплаты

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений предложение по изменению схемы расчета пособий, передает портал Вести Экономика.

По предложению профсоюзов, минимальное пособие по безработице должно соответствовать прожиточному минимуму, а максимальное — на уровне средней зарплаты в стране. Если это предложение примут в правительстве, то пособия безработным вырастут в несколько раз до 12–51 тысяч RUB в среднем в зависимости от региона.

В Минтруда учтут предложение профсоюзов при расчете пособий, но, по мнению чиновников, выплаты по безработице не должны заменять зарплату.

«Пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов», — сообщили в пресс-службе Минтруда.

Пособие должно возмещать не менее половины потерянной зарплаты, считают в профсоюзе. Это норма конвенция Международной организации труда № 168 «О содействии занятости и защите от безработицы».

Во время пандемии правительство повысило минимальное пособие в 3 раза до 4,5 тысячи RUB, а максимальное — до 12,1 тысячи RUB. В регионах разный прожиточный минимум трудоспособного населения, например, в Москве – 19,5 тысячи RUB, а средняя зарплата — 91,8 тысячи RUB. По предложению профсоюзов, тогда эти суммы будут как минимальный и максимальный размер пособия.

Ранее Минтруд РФ увеличил средний размер прожиточного минимума по итогам I квартала 2020 года на 2,2% — с 10,609 тысячи RUB до 10,843 тысячи RUB: для трудоспособного населения — до 11,731 тысячи RUB, пенсионеров — 8,944 тысячи RUB, детей — 10,721 тысячи RUB.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на август 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на август 2020 года.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

5. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

7. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

8. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

9. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

10. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?