Германия сократила экспорт вооружений на 26%

Германия сократила экспорт вооружений на 26% |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 253
Автор ФРГ, ФРГ, экономика, экономика, оружие, оружие, экспорт, экспорт, сокращение, сокращение, ВЭД ВЭД
Германия сократила экспорт вооружений на 26%

Министерство экономики ФРГ сообщает о том, что экспорт оружия немецкого производства вновь существенно сократился. Так, экспорт немецких вооружений за период января-декабря текущего года сложился на уровне 4,62 млрд EUR.

При этом за аналогичный период прошлого года немецкими производителями было поставлено военных товаров общей суммой в 6,24 млрд EUR, то есть экспорт сократился на 26%. Подобная тенденция наблюдается уже на протяжении трех лет (в 2015 г. объем экспорта в денежном выражении составил рекордные 7,86 млрд EUR), однако в этом году сокращение было наиболее существенным.

На данный момент главным импортером немецкого оружия являются Алжир (802 млн EUR), США (506 млн), Австралия (432 млн) и Саудовская Аравия (416 млн). При этом последний импортер по всей видимости из этого списка выпадает, поскольку в связи с убийством журналиста Джамала Хашогги федеральные власти Германии приняли решение о введении полного эмбарго на поставки оружия арабскому королевству.

Поделиться в соцсетях:

Свежие статьи на портале

1. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?

2. Социальный вычет с сумм возмещения за обучение |

Работник организации получал первое высшее образование на бюджетной форме обучения. По окончании ВУЗа он был распределен на работу в районный центр Гомельской области. По месту распределения он не поехал, в результате чего руководством ВУЗа было принято решение о возмещении выпускником средств затраченных на его обучение.Можно ли в такой ситуации представлять социальный налоговый вычет?

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на февраль 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на февраль 2020 года.

5. Имущественный вычет при покупке квартиры для дочери |

Работница организации, а также члены ее семьи (муж, несовершеннолетняя дочь), состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Работница (мать) понесла расходы, связанные с приобретением квартиры для несовершеннолетней дочери.
Можно ли в такой ситуации к расходам, понесенным на приобретение квартиры для несовершеннолетней дочери применить имущественный вычет?

7. Налогообложение материальной помощи молодому специалисту |

Молодому специалисту, направленному в организацию в порядке распределения, выплачивается материальная помощь в размере месячной стипендии, назначенной ему в последнем перед выпуском семестре (полугодии).
Будут ли суммы такой помощи облагаться подоходным налогом?
Учитывается ли сумма такой помощи при налогообложении прибыли?

8. Подоходный при оплате командировок работникам посольства |

Аккредитованным в Республике Беларусь посольством иностранного государства заключены трудовые договора с местным персоналом – гражданами Республики Беларусь в Минске. Освобождаются ли от подоходного налога суммы командировочных, полученные указанными работниками при направлении их посольством в служебные командировки?

9. Подоходный налог при оплате страховки работникам посольства |

Работники посольства заключили договора со страховой организацией, находящейся на территории иностранного государства. Данная страховая компания компенсирует работникам медицинские расходы, которые выплачиваются посольством в Республике Беларусь. Освобождается ли от подоходного налога компенсация медицинских расходов сотрудникам, произведенная посольством в Республике Беларусь, если страховая компания является нерезидентом Республики Беларусь?