Из состава «Белэнерго» исключены 11 организаций

Из состава «Белэнерго» исключены 11 организаций |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 365
Автор организации, организации, энергетика, энергетика, Белэнерго Белэнерго
Из состава «Белэнерго» исключены 11 организаций

С 1 января 2021 года из состава ГПО «Белэнерго» исключены 11 организаций:

закрытое акционерное общество «Белспецэнерго»;

закрытое акционерное общество «Энерготеплоизоляция»;

открытое акционерное общество «Электроцентрмонтаж»;

открытое акционерное общество «Центроэнергомонтаж»;

открытое акционерное общество «Энерготехпром»;

открытое акционерное общество «Белкотлоочистка»;

открытое акционерное общество «Белсельэлектросетьстрой»;

открытое акционерное общество «Белэлектромонтажналадка»;

открытое акционерное общество «Белэнергозащита»;

открытое акционерное общество «Белэнергосвязь»;

открытое акционерное общество «Западэлектросетьстрой».

Пять организаций из вышеприведенного списка, а именно: ОАО «Белсельэлектросетьстрой», ОАО «Белэлектромонтажналадка», ОАО«Белэнергозащита», ОАО «Белэнергосвязь»; ОАО «Западэлектросетьстрой» входят в состав «Белэнергострой холдинга», который находится в составе государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго».

Таким образом, в результате изменений обновленный состав объединения теперь включает следующие РУП: БелАЭС, «Брестэнерго», «Витебскэнерго», «Гомельэнерго», «Гродноэнерго», «Минскэнерго», «Могилевэнерго», «БЕЛТЭИ», «Белэнергосетьпроект», «Белнипиэнергопром». В его состав входят такие ОАО, как «Экономэнерго», «Белэнергоснабкомплект», «Белэнергоремналадка», а также УО «Минский государственный энергетический колледж» и Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов энергетики.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Разъяснение Минэкономики о начислении амортизации и проведении переоценки в 2021 году |

С 1 января 2021 г. начисление амортизации проводится в обычном порядке, проведение переоценки основных средств — по усмотрению организации. В 2020 году амортизацию разрешили не начислять для преодоления негативных последствий пандемии. Теперь срок действия такого права истек, в дальнейшем начисление амортизации производится в общеустановленном порядке.

2. НДС в отношении транспортно-экспедиционных услуг |

В связи с уточнением с 1 января 2021 г. порядка применения нулевой ставки НДС в отношении экспортируемых транспортно-экспедиционных услуг Министерство по налогам и сборам письмом от 15.01.2021 № 2-1-10/00 сообщает.

3. Для физических лиц срок уплаты единого налога за январь 2021 года перенесен на 22.01.2021 |

В связи с внесением изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц за январь 2021 года исчисляется налоговым органом по новым (увеличенным) ставкам.

4. Транспортный налог с физических лиц |

С 2021 года физические лица, за которыми в ГАИ МВД Республики Беларусь зарегистрированы транспортные средства, будут уплачивать транспортный налог. Как именно?

5. О признании в 2021 году ИП плательщиками НДС |

С 2021 года в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь (далее —– НК) индивидуальные предприниматели - плательщики подоходного налога с физических лиц признаются плательщиками НДС по реализации товаров на территории Республики Беларусь в следующих случаях:

6. Какие льготы обещают инвестирующим в Литве белорусским компаниям |

В соответствии с поправками к законам об инвестициях и занятости, компании должны взять на себя обязательство инвестировать в стране минимум 1,448 миллиона евро, создать не менее 20 рабочих мест и выплачивать хотя бы 1,5 средней заработной платы в конкретном самоуправлении. Компаниям, отвечающим этим критериям, будет проще переводить работников из Беларуси в Литву.

7. Таможенное оформление товаров. Что изменилось с 1 января при их ввозе из некоторых стран? |

Указом от 31.12.2020 № 510 установлены особенности документального подтверждения происхождения товаров, подпадающих под действие мер защиты внутреннего рынка ЕАЭС и ввозимых из стран, образующих с Беларусью зоны свободной торговли согласно заключенным до 01.01.2015 международным договорам. При подтверждении непреференциального происхождения указанных товаров национальные импортеры получили право использовать декларации о происхождении товара — счет-фактуру (инвойс) либо другие коммерческие документы (ранее требовался сертификат о происхождении товара).

9. Белстат опубликовал коэффициенты переоценки ОС на 1 января 2021 года |

Белстат опубликовал коэффициенты изменения стоимости видов (групп) основных средств на 1 января 2021 года. Данные коэффициенты применяются организациями, которые приняли решение о проведении переоценки объектов имущества на 1 января 2021 г. (переоценка на 01.01.2021 не является обязательной) и выбрали для этого индексный метод.