Минфин: упрощен порядок учета драгметаллов в отходах электрооборудования

Минфин: упрощен порядок учета драгметаллов в отходах электрооборудования |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 201
Автор отходы, отходы, драгметаллы, драгметаллы, Минфин, Минфин, электрооборудование электрооборудование
Минфин: упрощен порядок учета драгметаллов в отходах электрооборудования

В Беларуси упрощен порядок учета драгметаллов в отходах электрооборудования. Это предусмотрено постановлением Минфина от 31 июля 2020 г. № 28 «О совершенствовании работы с ломом и отходами драгоценных металлов», сообщили в пресс-центре ведомства.

Постановление вступает в силу с 8 октября 2020 г.

Целью постановления № 28 является упрощение учета субъектами хозяйствования драгоценных металлов в образовавшихся у них отходах электрического и электронного оборудования и совершенствование правового регулирования порядка учета юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее - субъекты хозяйствования) электрического и электронного оборудования (далее – ЭЭО), содержащего в своем составе драгоценные металлы, а также сдачи его на переработку организациям, имеющим в соответствии с законодательством право осуществлять такую деятельность после утраты потребительских свойств и списания.

До вступления в силу постановления № 28 субъекты хозяйствования, имеющие ЭЭО, содержащее в своем составе драгоценные металлы, утратившее свои потребительские свойства, обязаны сдать лом и отходы драгоценных металлов, образовавшиеся после списания ЭЭО, переработчикам для дальнейшего извлечения драгоценных металлов и поставки их в Госфонд.

С целью получения положительного финансового результата при сдаче лома драгоценных металлов субъектами хозяйствования, их поставка переработчикам производится по мере накопления минимально необходимого количества лома драгоценных металлов, окупающего затраты на его переработку.

В связи с тем, что в результате развития технологий, содержание драгоценных металлов в ЭЭО уменьшается с каждым годом, накопление минимально необходимого содержания драгоценных металлов становится трудновыполнимой задачей.

Вместе с тем, существующий в республике механизм компенсации расходов переработчикам за комплексную переработку отходов, включающую извлечение вторичных материальных ресурсов, в том числе и драгоценных металлов, распространялся только на отходы, образовавшиеся у физических лиц.

17 января 2020 г. принят Указ Президента Республики Беларусь № 16 «О совершенствовании порядка обращения с отходами товаров и упаковки» (далее – Указ), который вступил в силу с 1 июля 2020 года. Приложением 2 к Указу предусмотрено, что денежные средства, поступающие на специальный счет государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» (далее – ГУ «Оператор ВМР»), имеют целевое назначение и могут направляться на компенсацию юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору, обезвреживанию, использованию или хранению отходов товаров. При этом компенсация по использованию отходов направляется независимо от того, у кого образовались эти отходы товаров – у физических или юридических лиц.

Учитывая, что лом драгоценных металлов образуется при выведении из эксплуатации ЭЭО, вступление в силу Указа позволяет в качестве источника компенсации затрат по переработке такого лома драгоценных металлов определить средства ГУ «Оператор ВМР». Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2020 № 388 «О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 17 января 2020 г. № 16», вступившем в действие с 1 июля 2020 г., установлен Перечень товаров и упаковки, на которые распространяются требования Указа Президента Республики Беларусь от 17 января 2020 г. № 16, а также размеры платы за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и упаковки.

Целью выплаты компенсации расходов по использованию отходов ЭЭО, образовавшихся в результате хозяйственной деятельности, является уменьшение финансовой нагрузки субъектов хозяйствования за счет освобождения их от платы специализированным организациям за разборку отходов, извлечение деталей, узлов, частей и иных элементов, в том числе содержащих драгоценные металлы, при списании имущества.

В развитие данных нормативных актов принято постановление № 28, которым внесены изменения в Инструкцию о порядке использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, утвержденную постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 15.03.2004 № 34, Инструкцию о порядке расчетов за поставки драгоценных металлов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 31.03.2004 № 59.

Изменения предусматривают наделение субъектов хозяйствования правом:

  • при эксплуатации ЭЭО не учитывать находящиеся в них драгоценные металлы в количественном выражении при условии, что ЭЭО после списания будет передано переработчикам в полной комплектности;

  • в целях пополнения Госфонда осуществлять передачу переработчику списанного ЭЭО в полной комплектности без изъятия из него лома и отходов драгоценных металлов, не определяя при этом количество и стоимость драгоценных металлов в списанном ЭЭО;

  • не принимать к учету драгоценные металлы, содержащиеся в изъятых переработчиком деталях, узлах и комплектующих изделиях;

  • не производить оплату переработчикам за демонтаж списанного ЭЭО и его переработку с целью извлечения драгоценных металлов;

  • не осуществлять принятие к учету изъятых лома и отходов драгоценных металлов, а также содержащихся в них драгоценных металлов.

При этом, изъятие деталей, узлов и комплектующих изделий из электрического и электронного оборудования, а также принятие на учет содержащихся в них драгоценных металлов, осуществляет переработчик.

Одновременно, для снижения экономической нагрузки на переработчиков, выхода их на рентабельную работу, им предоставляются права:

  • не производить оплату субъектам хозяйствования за содержащиеся в сданном на переработку ЭЭО драгоценные металлы;

  • не направлять субъектам хозяйствования акт демонтажа (первичной обработки лома и отходов) и расчет-паспорт.

Вместе с тем, у субъектов хозяйствования останется право самостоятельно либо с привлечением переработчиков, иных сторонних организаций производить разборку списанного имущества с изъятием из него лома и отходов драгоценных металлов и дальнейшей реализацией изъятых лома и отходов в соответствии с действующим в настоящее время порядком.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Декларация по земельному налогу при наличии льготы |

Организацией в декабре 2019г. приобретено здание (магазин) в сельской местности и  зарегистрировано право постоянного пользования земельным участком. С этого же месяца в здании осуществляется розничная торговля. Организация пользуется льготами по Указу Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ №345). Других участков (ни в собственности, ни в пользовании, ни в аренде) у организации нет. Следовало ли организации представить налоговую декларацию (расчет) по земельному налогу?

2. Учитываются ли в затратах расходы по оплате труда в сверхурочное время? |

Вправе ли организация учитывать при налогообложении прибыли расходы по оплате сверхурочных работ продолжительностью более 180 дней в год, а также расходы по оплате труда в выходные дни сверх 12 выходных дней в год, исходя из того, что оплата труда работников за рабочие часы, отработанные сверхурочно, является заработной платой за фактически выполненную работу?

3. Требуется ли ИП использовать КСА при продаже недвижимости за наличный расчет? |

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, связанную с покупкой и продажей собственного недвижимого имущества (код согласно общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утвержденному постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 5 декабря 2011 г. № 85, – 68100).
Требуется ли индивидуальному предпринимателю использовать кассовый аппарат при продаже недвижимости за наличный расчет?

4. В Беларуси свирепствует АИС ИДО. Что делать, если с карточки ошибочно списали деньги? |

В последние месяцы страну накрыла волна административных штрафов. Всё бы ничего, но в нашем государстве есть автоматизированная система АИС ИДО, которая списывает деньги с карточек, счетов и электронных кошельков в бесспорном порядке, предварительно блокируя эти средства.

6. Как оформить доставку товара в почтовое отделение при торговле через интернет-магазин |

Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, осуществляет розничную торговлю товарами по образцам через интернет-магазин. Товары доставляются покупателям по почте с оплатой наложенным платежом.
Как оформляется доставка товара в почтовое отделение?

7. Торговля по образцам без (вне) торгового объекта: нужен ли КСА и терминал |

Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей товарами по образцам без (вне) торгового объекта. Доставляемые товары большинство покупателей оплачивает в безналичном порядке, в том числе с использованием QR-кодов (через сервис Е-POS), в единичных случаях – в наличной форме. Требуется ли индивидуальному предпринимателю иметь кассовое оборудование и платежный терминал?

8. Как учесть курсовые разницы при возврате предоплаты в иностранной валюте? |

Белорусская организация (продавец) заключила экспортный контракт на поставку товара с иностранной организацией (покупатель). Согласно условиям контракта продавец получил предоплату в иностранной валюте  от покупателя. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией товар не был поставлен покупателю, соответственно у продавца возникла обязанность по возврату полученного аванса с уплатой пени. Вправе ли организация учесть суммы курсовых разниц, возникших при возврате предоплаты в иностранной валюте и суммы уплаченной пени в составе внереализационных расходов при исчислении налога на прибыль?

9. Рекомендации для пользователей АИС ККО |

РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» разработаны рекомендации для пользователей автоматизированной информационной системы контроля кассового оборудования (далее – АИС ККО), в которых содержится перечень необходимых мер, направленных на устранение имеющихся проблем функционирования кассового оборудования, влияющих на поступление информации в СККО.