На строительство ветропарка в Беларуси было привлечено около 40 млн USD иностранных инвестиций

На строительство ветропарка в Беларуси было привлечено около 40 млн USD иностранных инвестиций |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 155
Автор экология, экология, инвестиции, инвестиции, ветропарк, ветропарк, Минприроды Минприроды
На строительство ветропарка в Беларуси было привлечено около 40 млн USD иностранных инвестиций

На строительство ветропарка в Беларуси было привлечено около 40 млн USD иностранных инвестиций, сообщили в пресс-центре Минприроды.

«Для инвестирования в строительство ветроэлектростанции мощностью 25 МВт вблизи деревни Велешковичи (Лиозенский район, Витебская область) была выбрана турецкая строительная компания «Гуриш» (Gurish Construction & Engineering Co. Inc.). Компания является всемирно известным разработчиком экологически чистых инженерных решений», — говорится в сообщении ведомства.

Договор продажи предынвестиционного актива был подписан 30 августа 2019 г.

«Благодаря проекту в Беларусь приходят прямые инвестиции, направленные на развитие зеленой экономики и возобновляемых источников энергии. Ветропарки сделают нашу окружающую среду чище, и поспособствуют улучшению качества жизни местного населения», — отметил заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Александр Корбут.

Строительные работы начнутся после разработки проектной документации в 2020 г.

Планируется, что после завершения строительства ветроэлектростанция станет поставщиком экологически чистой энергии для 20 тыс. домохозяйств.

«Ожидается, что эксплуатация ветропарка в течение следующих 20 лет позволит сократить более 500 тысяч тонн выбросов CO2. Для обеспечения эксплуатации и технического обслуживания объекта будет создано пять новых рабочих мест. Строительство ветропарка также обеспечит работой местные строительные организации и поставщиков оборудования», — пояснили в Минприпроды.

Поделиться в соцсетях:

Свежие статьи на портале

2. Праздничные профсоюзные мероприятия |

В 2019 г. создана первичная профсоюзная организация (профсоюз) государственного унитарного предприятия. В соответствии с заключенным коллективным договором предприятие производит отчисления денежных средств профсоюзу.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на январь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на январь 2020 года.

5. Что относится к внешним конструктивным элементам здания? |

Что относится к внешним конструктивным элементам здания, иным помещениям и объектам, расположенным за пределами недвижимого имущества, предназначенным для обеспечения его эксплуатации?  
Включается ли их площадь в общую площадь здания в соответствии с техническим паспортом?

6. Расчет площади мест общего пользования при сдаче в аренду помещений |

В одной из обособленных частей здания (административной части) одна из комнат сдается в аренду. Фактически арендатор пользуется местами общего пользования (коридорами, лестницей, санузлами) только в административной части здания.
Правильно ли в данном случае будет производить расчет площади мест общего пользования в целом по зданию?

7. Применяем льготу по земельному налогу при жилищном строительстве |

Утратит ли ООО льготу по земельному налогу в части жилого дома после подписания акта приемки объекта в эксплуатацию? 
Если утратит, то на основании какого документа определяется фактическая площадь земельного участка, занимаемая жилым домом, т.к. проектная площадь отличается от проектной?

8. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

10. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?