Нафтогаз Украины планирует выйти на розничный рынок электроэнергии

Нафтогаз Украины планирует выйти на розничный рынок электроэнергии |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 370
Автор газ, газ, потребители, потребители, Нафтогаз, Нафтогаз, Украина Украина
Нафтогаз Украины планирует выйти на розничный рынок электроэнергии

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет о намерении выйти на розничный рынок электрической энергии в 2022 году. Об этом говорится в Стратегии развития компании до 2025 года, которая была представлена ​​в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Платежка», передает портал Укринформ.

Согласно стратегии, в 2022 году в портфеле продуктов Нафтогаза должна появиться электроэнергия для потребителя. По принципу розничного рынка природного газа, на котором компания осуществляет активное продвижение сегодня, НАК планирует определиться с пониманием профиля клиента розничного рынка электроэнергии.

«Нас ожидает реформа в сегменте рынка электроэнергии. Она нам нужна, потому что мы хотим продавать не только газ, но и электроэнергию бытовым потребителям», - отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Планируется разработать такую ​​стратегию ценообразования, чтобы клиенту стало выгодно сменить поставщика этой услуги и выбрать Нафтогаз в качестве партнера в предоставлении услуг по энергоснабжению. В 2023 году компания обещает предложить лучшее на рынке конкурентное предложение.


Поделиться в соцсетях:


Возврат к списку

Свежие статьи на портале

2. Применение ставки НДС 10 % при реализации и ввозе мёда натурального |

В связи с возникающими вопросами о применении ставки налога на добавленную стоимость (далее — НДС) в размере 10% при ввозе на территорию Республики Беларусь и (или) при реализации на территории Республики Беларусь меда натурального Министерство по налогам и сборам разъяснило следующее.

3. О понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки НДС |

В связи с возникающими вопросами о понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость Министерство по налогам и сборам разъяснило следующее.

5. О налогообложении НДС продукции in-bulk |

В связи с изменением с 01.01.2021 порядка налогообложения НДС лекарственных средств и сырья для их производства, обращениями заинтересованных и по результатам совещания с государственными органами, Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь письмом от 26.02.2021 № 2-1-10/00920-1 разъяснило следующее.

6. Освобождение от НДС оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов |

В связи с возникающими вопросами по применению норм Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.2007 № 138 «О некоторых вопросах обложения налогом на добавленную стоимость» в целях освобождения от налога на добавленную стоимость (далее — НДС) оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов, осуществляемых за счет бюджетных средств по перечню, утвержденному постановлением Советом Министров Республики Беларусь от 03.12.2020 № 695, Министерство по налогам и сборам Республика Беларусь разъяснило следующее.

7. Возврат денег за товар не подлежит налогообложению: комментарий МНС |

Возврат средств за товар не является доходом и налогообложению не подлежит, заявил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

8. Форма и способы представления декларации по подоходному налогу |

Налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу с физических лиц за 2020 год, представляется физическими лицами в налоговый орган по форме, установленной приложением 1 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 100 «Об исчислении и уплате налогов с физических лиц».