Определены специальности, на которые выпускники аграрных классов могут быть зачислены в вузы без вступительных испытаний

Определены специальности, на которые выпускники аграрных классов могут быть зачислены в вузы без вступительных испытаний |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 402
Автор поступление, поступление, экзамены, экзамены, ВУЗы, ВУЗы, сельское хозяйство сельское хозяйство
Определены специальности, на которые выпускники аграрных классов могут быть зачислены в вузы без вступительных испытаний

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 6 июля 2020 г. № 30 установлен перечень специальностей, на которые выпускники аграрных классов могут быть зачислены в вузы без вступительных испытаний, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

В перечень включены 18 специальностей, среди которых: «экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса», «агрономия», «селекция и семеноводство», «защита растений и карантин», «плодоовощеводство», «агрохимия и почвоведение», «зоотехния», «ветеринарная медицина», «промышленное рыбоводство», «ветеринарная санитария и экспертиза», «сельское строительство и обустройство территорий», «управление охраной труда в сельском хозяйстве» и др.

Абитуриенты зачисляются по результатам собеседования, проводимого учреждениями высшего образования республики, при наличии в аттестате об общем среднем образовании отметок не ниже 7 баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний, при поступлении на условиях целевой подготовки специалистов.

Постановлением утверждена также Инструкция о порядке проведения собеседования с абитуриентами из числа лиц, прошедших обучение в профильных классах (группах) аграрной направленности учреждений общего среднего образования, при поступлении на условиях целевой подготовки специалистов на сельскохозяйственные специальности для получения высшего образования I ступени.

Документ вступает в силу после официального опубликования.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на август 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на август 2020 года.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

5. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

7. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

8. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

9. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

10. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?