Потери бюджета Москвы из-за коронавируса составят 500 млрд RUB к концу 2020 г.

Потери бюджета Москвы из-за коронавируса составят 500 млрд RUB к концу 2020 г. |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 194
Автор бюджет, бюджет, расходы, расходы, коронавирус, коронавирус, Москва Москва
Потери бюджета Москвы из-за коронавируса составят 500 млрд RUB к концу 2020 г.

Коронавирус нанес серьезный удар по бюджету Москвы. К концу года финансовые потери составят около 500 миллиардов RUB, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает портал Вести Экономика.

На борьбу с пандемией и последствиями уже было потрачено 250 миллиардов RUB. Эти средства были направлены на поддержку бизнеса, граждан, отметил градоначальник.

Часть средств была потрачена на открытие новых клиник, реконструкцию и приспособление больниц для лечения больных коронавирусом, закупку лекарств, заработную плату врачам и медсёстрам.

Ряд отраслей еще не восстановились. Так, туристическая отрасль в Москве еще страдает от последствий коронакризиса — гостиницы не полностью загружены, но восстановление идет. Как отметил Собянин, отчасти внутренний туризм сможет компенсировать поток иностранных туристов.

«Соответственно, упали сектора торговли, услуг, объемы потребления, объем потребления промышленных товаров, автомобилей и так далее. То есть все сектора одновременно просели. Это такая уникальная ситуация, такого в Москве давно не было и в таком объеме», — заявил Сергей Собянин.

В целом, объем экономики в Москве восстанавливается, оборот торговли и услуг на сегодняшний день по объему чуть выше, чем в прошлом году, обрабатывающая промышленность работает примерно на том же уровне, который был и в прошлом году, сообщал ранее Собянин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по санитарно-эпидемиологической ситуации в России​​​.

Мэр отметил, что в столице фиксируются изменения в сегменте, то есть больше стало онлайн-торговли, меньше стали продавать в торговых центрах.

«Но в целом мы видим, как объем экономики восстанавливается», — резюмировал мэр.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

2. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

5. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

6. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

7. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

8. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

9. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

10. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?