Правительство России выделит еще 23 миллиарда RUB для поддержки малого бизнеса

Правительство России выделит еще 23 миллиарда RUB для поддержки малого бизнеса |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 175
Автор господдержка, господдержка, малый бизнес, малый бизнес, правительство, правительство, Россия Россия
Правительство России выделит еще 23 миллиарда RUB для поддержки малого бизнеса

Правительство РФ увеличило сумму субсидий для малого и среднего бизнеса с 81,2 миллиарда RUB до 104,4 миллиарда RUB, заявил глава правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами, передает портал Вести Экономика.

Правительство продолжает поддерживать компании малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, которые сохранили не менее 90% работников.

«На субсидии для них мы ранее уже направили из резервного фонда правительства более 81 миллиард рублей. Сегодня выделим ещё свыше 23 миллиарда RUB. Соответствующее распоряжение правительства подписано», — отметил Мишустин.

Ранее правительство в мае выдало из резервного фонда около 81,2 миллиарда RUB на субсидии малому и среднему бизнесу. Увеличение поддержки вызвано расширением перечня пострадавших отраслей. Число потенциальных получателей субсидий выросло до 1 миллиона 730 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, а число работников, на которых ориентирована помощь, увеличилось до 5 миллионов.

«Поддержка правительства позволит сохранить занятость и стабильную работу таких организаций. И конечно, поможет людям пройти этот непростой период», — отметил Мишустин.

Кроме этого, Мишустин отдельным постановлением продлил для компаний малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей срок подачи заявлений на субсидии за апрель 2020 года: «теперь можно будет заявить об этом, как и за май, до 1 июля».

Это постановление позволяет предоставить помощь тем компаниям, у которых появилось право на такую поддержку после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей.

Выплаты в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника — 12,13 тысячи RUB — получают предприятия малого и среднего бизнеса при условии сохранения у них численности рабочих мест не менее 90% от уровня марта​​​.

Всего же, как отмечают в Минэкономразвития, на субсидии в России могут претендовать 1,3 миллиона организаций и ИП. В общей сложности правительство выделило на субсидии для предприятий малого и среднего бизнеса более 81 миллиарда руб. Заявки на предоставление субсидий принимает ФНС.

Помогают бизнесу и банки. Российские банки к 11 мая реструктурировали примерно 11% портфеля кредитов всех предприятий малого и среднего бизнеса, сообщила ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Общая стоимость антикризисных мер превысила 3,3 триллиона RUB: 2,5 миллиона рабочих мест удалось поддержать в рамках антикризисного пакета.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

2. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

5. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

6. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

7. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

8. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

9. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

10. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?