Профицит торгового баланса России уменьшился на 8,7% в январе-августе

Профицит торгового баланса России уменьшился на 8,7% в январе-августе |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 135
Автор торговый баланс, торговый баланс, профицит, профицит, Россия Россия
Профицит торгового баланса России уменьшился на 8,7% в январе-августе

Профицит торгового баланса России в январе-августе текущего года сократился на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., составив 108,1 млрд USD, сообщается в оценке ЦБ ключевых агрегатов платежного баланса РФ, передает портал Вести Экономика.

По оценке Центробанка, положительное сальдо торгового баланса уменьшилось на 10,3 млрд USD за счет снижения стоимости экспортных поставок энергетических товаров на фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

«Отрицательное сальдо баланса услуг незначительно выросло вследствие роста импорта услуг при сохранении на уровне прошлого года объема экспортных операций. Влияние других компонентов на сальдо счета текущих операций было также незначимым», — говорится в сообщении регулятора.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса РФ в январе-августе снизилось на 15,3% в годовом выражении и составило 54,4 млрд USD, также свидетельствуют материалы Банка России.

«Профицит счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации, по оценке Банка России, в январе-августе 2019 г. составил 54,4 млрд USD (64,2 млрд USD в январе-августе 2018 г.)», — отметили в ЦБ РФ.

Поделиться в соцсетях:

Свежие статьи на портале

2. Праздничные профсоюзные мероприятия |

В 2019 г. создана первичная профсоюзная организация (профсоюз) государственного унитарного предприятия. В соответствии с заключенным коллективным договором предприятие производит отчисления денежных средств профсоюзу.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на январь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на январь 2020 года.

5. Что относится к внешним конструктивным элементам здания? |

Что относится к внешним конструктивным элементам здания, иным помещениям и объектам, расположенным за пределами недвижимого имущества, предназначенным для обеспечения его эксплуатации?  
Включается ли их площадь в общую площадь здания в соответствии с техническим паспортом?

6. Расчет площади мест общего пользования при сдаче в аренду помещений |

В одной из обособленных частей здания (административной части) одна из комнат сдается в аренду. Фактически арендатор пользуется местами общего пользования (коридорами, лестницей, санузлами) только в административной части здания.
Правильно ли в данном случае будет производить расчет площади мест общего пользования в целом по зданию?

7. Применяем льготу по земельному налогу при жилищном строительстве |

Утратит ли ООО льготу по земельному налогу в части жилого дома после подписания акта приемки объекта в эксплуатацию? 
Если утратит, то на основании какого документа определяется фактическая площадь земельного участка, занимаемая жилым домом, т.к. проектная площадь отличается от проектной?

8. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

10. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?