Профсоюзы России предложили сохранить повышенный размер пособия по безработице в 2021 году

Профсоюзы России предложили сохранить повышенный размер пособия по безработице в 2021 году |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 184
Автор Россия, Россия, безработица, безработица, пособие, пособие, профсоюзы профсоюзы
Профсоюзы России предложили сохранить повышенный размер пособия по безработице в 2021 году

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила сохранить размер максимального пособия по безработице – 12,1 тыс. RUB в месяц – на 2021 г. Об этом сообщает портал Вести Экономика.

ФНПР изложила свою позицию в письме на имя Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Минтруд готов рассмотреть предложение ФНПР.

Сохранение повышенных выплат обойдется бюджету почти в 100 млрд RUB, отмечают «Известия». Предложения о пособиях по безработице содержатся в отзыве ФНПР на проект бюджета на 2021-2023 гг.

ФНПР подчеркивает, что положение на рынке труда продолжает ухудшаться даже после снятия ограничений и оказания дополнительной господдержки безработным гражданам.

Между тем основная часть временных мер господдержки прекратит действовать к концу октября. ФНПР считает, что господдержку следует продлить до восстановления докризисных показателей, а некоторые меры поддержки безработных стоит сохранить бессрочно.

В частности, размер максимального пособия безработным, в том числе индивидуальным предпринимателям и самозанятым гражданам, следует сохранить на уровне 12,1 тыс. RUB в месяц.

Кроме того, размер пособия стоит увеличить, по крайней мере, до величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал (12,4 тыс. RUB). При этом минимальный размер выплат безработным следует сохранить на уровне 4,5 тыс. RUB.

ФНПР предложила также сохранить доплаты потерявшим заработок родителям детей младше 18 лет, такие доплаты отменены с 1 октября. Размер выплаты следует увеличить с 3 тыс. RUB до величины прожиточного минимума ребенка (почти 10 тыс. RUB).

В свою очередь Минтруд РФ разрабатывает проект постановления правительства о размерах минимального и максимального пособия по безработице на 2021 г. Министерство изучает все предложения, в том числе от ФНПР.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

2. Как оформить доставку товара в почтовое отделение при торговле через интернет-магазин |

Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, осуществляет розничную торговлю товарами по образцам через интернет-магазин. Товары доставляются покупателям по почте с оплатой наложенным платежом.
Как оформляется доставка товара в почтовое отделение?

3. Торговля по образцам без (вне) торгового объекта: нужен ли КСА и терминал |

Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей товарами по образцам без (вне) торгового объекта. Доставляемые товары большинство покупателей оплачивает в безналичном порядке, в том числе с использованием QR-кодов (через сервис Е-POS), в единичных случаях – в наличной форме. Требуется ли индивидуальному предпринимателю иметь кассовое оборудование и платежный терминал?

4. Как учесть курсовые разницы при возврате предоплаты в иностранной валюте? |

Белорусская организация (продавец) заключила экспортный контракт на поставку товара с иностранной организацией (покупатель). Согласно условиям контракта продавец получил предоплату в иностранной валюте  от покупателя. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией товар не был поставлен покупателю, соответственно у продавца возникла обязанность по возврату полученного аванса с уплатой пени. Вправе ли организация учесть суммы курсовых разниц, возникших при возврате предоплаты в иностранной валюте и суммы уплаченной пени в составе внереализационных расходов при исчислении налога на прибыль?

5. Рекомендации для пользователей АИС ККО |

РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» разработаны рекомендации для пользователей автоматизированной информационной системы контроля кассового оборудования (далее – АИС ККО), в которых содержится перечень необходимых мер, направленных на устранение имеющихся проблем функционирования кассового оборудования, влияющих на поступление информации в СККО.

7. Налог на доходы при отчуждение нерезидентом своей доли другому нерезиденту |

Компания - резидент Российской Федерации производит отчуждение своей доли в уставном фонде белорусской организации другому резиденту Российской Федерации. Как, в данном случае происходит исчисление налога на доходы иностранных организаций с учетом Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения?

8. Заполнение ЭСЧФ в отношении товаров, маркированных контрольными (идентификационными) знаками |

В соответствии с аб. 9 п. 26.11 Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения ЭСЧФ, утвержденной постановлением МНС Республики Беларусь от 25.04.2016 № 15, в графе 12 ЭСЧФ «Дополнительные данные» признак «Товар, маркированный КИЗ» указывается в отношении товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь, произведенных на территории Республики Беларусь и реализуемых на территории Республики Беларусь, маркированных контрольными (идентификационными) знаками , в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 243 , постановлением МНС Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 32 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными.

10. Срочно проверьте правильность ценообразования на товары, реализуемые на территории Беларуси |

Постановлением МАРТ от 12.10.2020 № 65 продлено по 31 декабря 2020 г. включительно государственное регулирование цен на социально значимые товары. Проверьте правильность Вашего ценообразования по нормам постановления № 65 на товары, реализуемые на территории Беларуси согласно списку, приведенному в статье.