Registr.by:Мониторинг аналитики за 22 — 28 февраля 2019 г.

Registr.by:Мониторинг аналитики за 22 — 28 февраля 2019 г. |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 360
Автор мониторинг, мониторинг, аналитика, аналитика, registr.by registr.by
Registr.by:Мониторинг аналитики за  22 — 28 февраля 2019 г.

Мониторинг аналитики за 22 — 28 февраля 2019 г.

Учетная политика организации в 2020 году


В 2019 году были приняты отдельные нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету, влияющие на формирование учетной политики организаций. Также некоторые нормативные правовые акты прекратили свое действие в 2019 году.

В данном материале рассмотрены особенности формирования учетной политики на 2020 год коммерческими организациями, ведущими бухгалтерский учет в соответствии с Законом Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее — Закон), типовым планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденными постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50 (далее — Инструкция № 50, постановление № 50 соответственно), Инструкцией по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), с учетом произошедших изменений законодательства и практики применения законодательства в области бухгалтерского учета и отчетности, а также налогообложения.

<...>

Виталий РАКОВЕЦ,
аудитор ООО «АудитИнком»


Сложное стало ещё сложнее: как применять новый порядок возмещения расходов (затрат) при договорах аренды


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2020 г. № 88 (далее — постановление № 88) внесены изменения в Положение о порядке возмещения арендаторами (ссудополучателями) расходов по содержанию, эксплуатации, ремонту сданного в аренду (переданного в безвозмездное пользование) недвижимого имущества, затрат на санитарное содержание, коммунальные и другие услуги (далее — Положение № 433). Изменения коснулись как некоторых терминов, так и порядка расчета возмещаемых арендаторами (ссудополучателями) сумм.

Расширено понятие «санитарное содержание». В него кроме услуг по санитарной обработке (уборке) мест общего пользования включены и по соглашению сторон части объекта недвижимости, сданные в аренду (переданные в безвозмездное пользование).

«Санитарное содержание — комплекс услуг по санитарной обработке (уборке) мест общего пользования и по соглашению сторон частей объекта недвижимого имущества, сданных в аренду (переданных в безвозмездное пользование), в том числе мойка или иная обработка, включая дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, для соответствия их установленным санитарным требованиям.»

<...>

Илья БЕРГ


О возмещении арендатором расходов арендодателя по содержанию общего имущества совместного домовладения


Вопрос. Заключены договор аренды и договор обслуживания между товариществом собственников (ТС) и арендатором нежилых помещений частной собственности. В договоре аренды и договоре обслуживания четко прописано, что арендатор должен возмещать эксплуатационные и накладные расходы на эксплуатацию и содержание здания. Конкретный перечень эксплуатационных и накладных расходов отсутствует.

Входит ли в эти расходы фонд оплаты труда штата ТС (дворник, главный инженер, газовщик, главный бухгалтер, председатель)?

Ответ. Прежде всего, следует разобраться в том, что должен возмещать ТС сам собственник помещения.

Согласно ч. 3-й ст. 11 Закона Республики Беларусь от 8 января 1998 г. № 135-З «О совместном домовладении» собственники недвижимого имущества совместного домовладения несут расходы по содержанию и ремонту общего имущества пропорционально их доле в праве общей собственности на это имущество. Услуги по содержанию и ремонту общего имущества оплачиваются в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а общие размеры обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества устанавливаются на основе единых правил и норм, утвержденных соответствующими органами государственного управления, и должны обеспечивать покрытие издержек на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества.

<...>

Александр ГОРБАЧ,
юрист


Верховный Суд разъяснил, как рассматривать дела, возникшие из налоговых правоотношений


Пленум Верховного Суда Республики Беларусь 19 декабря 2019 г. принял постановление № 6 «О применении судами законодательства при рассмотрении экономических и гражданских дел, возникающих из налоговых правоотношений» (далее — постановление № 6). Для отечественной правовой системы появление этого документа — очень ожидаемое и важное событие.

Прежде всего, это связано с тем, что с 1 января 2019 г. в стране действует новая редакция Общей и Особенной частей Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК). Очевидно, что новые нормы требуют новых разъяснений о порядке их реализации, в том числе и со стороны высшей судебной инстанции страны. В этих условиях постановление Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 19 мая 2005 г. № 21 «О некоторых вопросах, связанных с применением Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь» (далее — постановление № 21) уже не могло отвечать потребностям правоприменительной практики, и соответственно постановлением № 6 оно признано утратившим силу.

<...>

Владимир СКОБЕЛЕВ,
кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского процесса и трудового права БГУ, арбитр Международного арбитражного суда при БелТПП


В Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда вносятся изменения


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2020 г. № 26 (далее — постановление № 26) внесены изменения в Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2011 г. № 875) (далее — Правила).

Порядок изменения сроков строительства

Согласно новой редакции п. 17 Правил сроки строительства объекта (выполнения строительных работ), устанавливаемые в договоре, не должны превышать продолжительности строительства, определенной проектной документацией и условиями процедур закупок (ранее было — подрядных торгов).

В настоящее время в ч. 2-й указанного пункта говорится, что в исключительных случаях изменение (продление) продолжительности строительства объектов, финансируемых с привлечением средств республиканского бюджета, производится по согласованию с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и Министерством экономики Республики Беларусь (за исключением объектов, срок строительства которых установлен решениями Президента Республики Беларусь или Правительства Республики Беларусь). В свою очередь, ч. 3-й этого пункта в настоящее время установлено, что при строительстве объектов за счет иных источников, включая объекты жилищного строительства, изменение сроков строительства осуществляется по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами.

<...>

Алексей ПАВЛОВСКИЙ,
юрист


Памятка по возврату разницы между суммой налоговых вычетов и суммой исчисленного налога на добавленную стоимость


По общему правилу вычет сумм налога на добавленную стоимость осуществляется нарастающим итогом в пределах сумм налога на добавленную стоимость, исчисленных по реализации (подп. 1.1 п. 1 ст. 133 Налогового кодекса Республики Беларусь) (далее — НК).

В некоторых случаях вычет сумм налога на добавленную стоимость производится в полном объеме, в частности при реализации товаров (работ, услуг), налогообложение которых осуществляется по ставке ноль (0) процентов (подп. 27.1 п. 27 ст. 133 НК).

При вычете налога на добавленную стоимость в полном объеме по строке 17в раздела III части I декларации, которая в общем случае равна строке 18 раздела III части I декларации, указываются отрицательные суммы, то есть возникает ситуация, когда сумма налоговых вычетов согласно декларации по налогу на добавленную стоимость превышает общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную по реализации. В результате этого плательщик налог на добавленную стоимость не уплачивает и получает право зачесть в счет уплаты налогов, сборов (пошлин), иных платежей в бюджет или вернуть из бюджета сумму превышения (п. 27 ст. 133 НК, п. 3 ст. 135 НК, ч. 12-я п. 17 Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 3 января 2019 г. № 2).

<...>

Александра Ракитина,
экономист


Подробнее ознакомиться с полным перечнем свежей аналитики и НПА вы можете пройдя на главную страницу ИПС www.registr.by.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Дополнительная профессиональная пенсия |

В связи с введением в 2009 году в Республике Беларусь профессионального пенсионного страхования, появился новый вид пенсий — профессиональные пенсии. В соответствии с Законом Республики Беларусь от 05.01.2008 № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании» назначаются данные пенсии органами Фонда социальной защиты населения.

4. Информация для самозанятых лиц! |

С 1 января 2019 года появилась возможность самозанятым лицам в соответствии с законодательными актами участвовать в обеспечении своего пенсионного будущего. Самозанятыми являются лица, занятые видами деятельности, указанными в перечне видов деятельности, не относящихся к предпринимательской, который содержится в 1-й статье Гражданского кодекса.

6. Разъяснение МНС об учете топлива при исчислении налога на прибыль |

Министерство по налогам и сборам в связи с вступлением в силу 13.08.2020 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.08.2020 № 470 «О порядке установления норм расхода топлива» письмом от 15.09. 2020 № 2-2-10/01946-1 разъясняет следующее в части исчисления налога на прибыль организациями.


8. Скорректирована статотчетность о просроченной задолженности по зарплате |

Отчет 12-т (задолженность) должны ежемесячно представлять не только юрлица – должники, но и организации, у которых нет просроченной задолженности по зарплате.
При отсутствии просроченной задолженности по заработной плате по строке 01 в графе 1 отчета следует проставлять ноль.

9. Льготы по земельному налогу, предоставляемые физическим лицам |

В соответствии с пунктом 1 статьи 35 Налогового кодекса Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями), далее – НК, налоговыми льготами признаются предоставляемые отдельным категориям плательщиков преимущества по сравнению с другими плательщиками, включая возможность не уплачивать налог, сбор (пошлину) либо уплачивать их в меньшем размере.