Registr.by:Мониторинг аналитики за 9 — 15 мая 2020 г.

Registr.by:Мониторинг аналитики за 9 — 15 мая 2020 г. |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 324
Автор мониторинг, мониторинг, аналитика, аналитика, registr.by registr.by
Registr.by:Мониторинг аналитики за 9 — 15 мая 2020 г.


Мониторинг аналитики за 9 — 15 мая 2020 г.


Приняты меры по поддержке экономики в связи с эпидемиологической ситуацией


В целях минимизации влияния на экономику Республики Беларусь мировой эпидемиологической ситуации Президент Республики Беларусь подписал Указ от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» (далее — Указ № 143).

Документ предусматривает ряд мер по поддержке экономики страны, в том числе по предоставлению льгот субъектам хозяйствования, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности, наиболее подверженные неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации. Среди указанных мер отсрочки в уплате налогов и иных сборов, внесению арендных платежей и пр.

Некоторые из мер, в том числе и касающиеся трудовых отношений, относятся ко всем нанимателям.

Предупреждение об изменении существенных условий труда — за один день

Так, п. 14 Указа № 143 предоставляет всем нанимателям право изменять существенные условия труда работника, за исключением уменьшения размера оплаты труда, в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, предупредив об этом работника письменно не позднее чем за один календарный день.

<...>

Александр ГОРБАЧ,
юрист


Отражение в бухгалтерском и налоговом учете отдельных видов затрат в связи с пандемией коронавируса


В связи с пандемией коронавируса COVID-19 некоторые организации прекращают производство продукции (выполнение работ, оказание услуг) и реализацию товаров. Отдельные организации продолжают осуществление своей деятельности, при этом несут не характерные для своего вида деятельности затраты, убытки и т.д.

В материале рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете такого рода затрат на конкретном примере.

Счет 97 «Расходы будущих периодов» предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в отчетном периоде, но относящихся к будущим периодам (п. 76 Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50) (далее — Инструкция № 50).

Расходы признаются в бухгалтерском учете в том отчетном периоде, в котором признаны соответствующие им доходы, независимо от даты проведения расчетов по ним.

Расходы, которые невозможно соотнести с доходами определенного отчетного периода, признаются в бухгалтерском учете в составе расходов того отчетного периода, в котором они были произведены.

<...>

Виталий РАКОВЕЦ,
аудитор ООО «АудитИнком»


Новое в порядке учета курсовых разниц при определении налоговой базы налога на прибыль


Указ Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» (далее — Указ № 143) предусматривает, что выбранный организацией в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2019 г. № 504 «О курсовых разницах» (далее — Указ № 504) порядок налогового учета курсовых разниц может быть изменен однократно в течение 2020 года путем внесения изменения в учетную политику этой организации и будет действовать в течение всего налогового периода (подп. 2.6 п. 2 Указа № 143).

Чтобы напомнить, о чем идет речь, обратимся к нормам Указа № 504.

Для целей данного Указа к курсовым разницам относятся курсовые разницы, определяемые в порядке, установленном законодательством о бухгалтерском учете и отчетности, и включаемые в соответствии с налоговым законодательством в состав внереализационных доходов и (или) расходов (подстрочное примечание к п. 1 Указа № 504).

<...>

Виталий РАКОВЕЦ,
аудитор ООО «АудитИнком»


Республиканский субботник-2020: учет и налогообложение


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 233 «О проведении республиканского субботника в 2020 году» (далее — постановление № 233) республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, местным исполнительным и распорядительным органам, другим организациям рекомендовано на добровольной основе провести 25 апреля 2020 г. республиканский субботник на рабочих местах либо осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Работникам бухгалтерских служб следует правильно оформить хозяйственные операции, связанные с учетом сумм, заработанных на субботнике, внесенных работниками и перечисляемых на соответствующие счета.

Рассмотрим данные вопросы подробнее.

Общие вопросы

Денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника (далее — денежные средства), в том числе на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, включая работников, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком в порядке, установленном Министерством финансов.

<...>

Валентина ЛЕМЕШ,
кандидат экономических наук


Особенности привлечения работников к материальной ответственности


Законом Республики Беларусь от 18 июля 2019 г. № 219-З «Об изменении законов», вступившим в силу с 28 января 2020 г., внесены изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее — ТК), отражающие динамику развития общественных отношений и закрепляющие все новое и перспективное, что наработано в этой сфере в последние годы, в том числе скорректированы подходы и к регулированию трудовых отношений, касающихся возложения на работников, причинивших нанимателям ущерб, обязанности его возместить (глава 37 ТК).

Как и прежде, основными условиями привлечения работников к материальной ответственности являются:

•наличие ущерба, причиненного нанимателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

•противоправность поведения (действия или бездействия) работника;

•наличие прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

•наличие вины работника в причинении ущерба.

При этом следует понимать, что материальная ответственность наступает при одновременном наличии всех перечисленных выше условий.

<...>

Ольга БОБКОВА,
начальник отдела по надзору за соответствием закону судебных постановлений по гражданским делам прокуратуры Минской области, советник юстиции


Изменения в правилах индивидуального (персонифицированного) учета и постановки на учет (снятия с учета) плательщиков


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2020 г. № 260 (далее — постановление № 260) внесены изменения в порядок индивидуального (персонифицированного) учета, а также порядок постановки на учет и снятия с учета плательщиков обязательных страховых взносов.

Документ принят во исполнение норм Указа Президента Республики Беларусь от 10 февраля 2020 г. № 48 «О повышении уровня социальной защиты граждан в связи с призывом на срочную военную службу, службу в резерве» (далее — Указ № 48), которым, в частности, установлено, что военнослужащие, проходящие срочную военную службу, подлежат обязательному государственному социальному страхованию на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца.

Напомним, что соответствующие изменения Указом № 48 внесены в Положение об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 40. Указом № 48 установлено, что периоды срочной военной службы и суммы обязательных страховых взносов за эти периоды отражаются в документах персонифицированного учета, представляемых организациями, обеспечивавшими денежным довольствием, в порядке и сроки, предусмотренные законодательством.

<...>

Александр ГОРБАЧ,
юрист


МСФО (IFRS) 16 и учет аренды в условиях коронавируса


В марте Совет по МСФО представил вполне логичное руководство по применению IFRS 9 «Финансовые инструменты» в условиях пандемии COVID-19. Понятно, что такие условия требуют по-новому посмотреть на подход к оценке обесценения активов. Разработчики МСФО продолжают серию своих разъяснений, поднимая в этот раз тему не очень привычных для частного сектора транзакций, а именно — арендных концессий.

Речь идет об изменении аренды вследствие действий государства. Совет по МСФО ожидает, что у многих арендаторов арендные платежи обязательно изменятся из-за негативного влияния коронавируса. Арендодатели могут пойти им навстречу и предоставить, например, отсрочку или льготный период платежей, экономические обстоятельства вынуждают это сделать.

Стандарт МСФО (IFRS) 16 в своем нынешнем варианте оговаривает изменения в арендных платежах (поэтому никаких корректировок в самих принципах и не требуется, Совет по МСФО просто разъясняет логику рассуждений). Определение дальнейшего учета в результате этих изменений платежей в случае, если они существенны, требует применения профессионального суждения, зависящего от многих факторов. Среди прочего — от того, были ли эти изменения вообще предусмотрены первоначальным арендным соглашением. Даже если нет, изменения все равно могут произойти благодаря внесенным изменениям в арендное соглашение или же из-за внешних событий (таких, как указание правительства о предоставлении льготного периода по арендным платежам). Таким образом, применяя в сложившихся условиях МСФО (IFRS) 16, организация рассматривает любые изменения в арендных платежах одинаково, и неважно, что именно их породило — изменение договора или же применение временно установленных в помощь бизнесу дополнительных требований правительства.

<...>

Нина ЗЕЛЬМАН


Алгоритм действий: неначисление амортизации или консервация ОС. Белорусское законодательство и нюансы МСФО


Госорганы продолжают на своем уровне принимать решения из обещанного первого пакета антикризисных мер. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 апреля 2020 г. № 229 «О неначислении амортизации основных средств и нематериальных активов в 2020 году» (далее — постановление № 229) правительство разрешило организациям и ИП не начислять ее до конца года по всем или отдельным используемым объектам основных средств и нематериальных активов.

Главная цель — сократить убытки и сделать баланс хоть чуть «живее» — достижима, но только государство опять пошло по пути запутывания методологии.

История вопроса

Прошлые разы Правительство Республики Беларусь постановлением от 9 февраля 2016 г. № 110 «О вопросах начисления амортизации основных средств и нематериальных активов в 2016 году» и постановлением от 30 октября 2017 г. № 802 «О неначислении амортизации по основным средствам и нематериальным активам в 2018 и последующих годах» уже вводило возможность полного и частичного неначисления амортизации.

<...>

Лариса ШЕХМАН


Подробнее ознакомиться с полным перечнем свежей аналитики и НПА вы можете пройдя на главную страницу ИПС www.registr.by.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

3. Информация для самозанятых лиц! |

С 1 января 2019 года появилась возможность самозанятым лицам в соответствии с законодательными актами участвовать в обеспечении своего пенсионного будущего. Самозанятыми являются лица, занятые видами деятельности, указанными в перечне видов деятельности, не относящихся к предпринимательской, который содержится в 1-й статье Гражданского кодекса.

5. Разъяснение МНС об учете топлива при исчислении налога на прибыль |

Министерство по налогам и сборам в связи с вступлением в силу 13.08.2020 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.08.2020 № 470 «О порядке установления норм расхода топлива» письмом от 15.09. 2020 № 2-2-10/01946-1 разъясняет следующее в части исчисления налога на прибыль организациями.


7. Скорректирована статотчетность о просроченной задолженности по зарплате |

Отчет 12-т (задолженность) должны ежемесячно представлять не только юрлица – должники, но и организации, у которых нет просроченной задолженности по зарплате.
При отсутствии просроченной задолженности по заработной плате по строке 01 в графе 1 отчета следует проставлять ноль.

8. Льготы по земельному налогу, предоставляемые физическим лицам |

В соответствии с пунктом 1 статьи 35 Налогового кодекса Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями), далее – НК, налоговыми льготами признаются предоставляемые отдельным категориям плательщиков преимущества по сравнению с другими плательщиками, включая возможность не уплачивать налог, сбор (пошлину) либо уплачивать их в меньшем размере.

10. Включение курсовых разниц в состав затрат либо внереализационных расходов у генподрядчика |

В бухгалтерском учете генерального подрядчика стоимость работ согласно актам сдачи - приемки работ, в том числе сумма налога на добавленную стоимость (далее-НДС) на счете 18 отражается исходя из курса иностранной валюты, действующего на дату перечисления денежных средств, к примеру, 20000 руб. на 20.07.2020. В ЭСЧФ по НДС, сумма НДС указана исходя из курса иностранной валюты, действовавшего на дату получения предварительной оплаты, к примеру, 19800 руб. на 22.07.2020.
Правомерно ли включение образовавшейся разницы в сумме 200 руб. (20000 руб. - 19800 руб.) в состав затрат либо внереализационных расходов для целей исчисления налога на прибыль?