Reuters: Huawei может продать часть бизнеса под брендом Honor

Reuters: Huawei может продать часть бизнеса под брендом Honor |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 184
Автор Huawei, Huawei, компании, компании, бизнес бизнес
Reuters: Huawei может продать часть бизнеса под брендом Honor

Телекоммуникационная корпорация Huawei рассматривает возможность продажи части своего бизнеса по производству смартфонов под брендом Honor. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает ТАСС.

Сделка может принести Huawei от 15 до 25 млрд юаней (примерно от 2,2 до 3,7 млрд USD). По данным источников агентства, в условиях санкций властей США Huawei сосредоточится на производстве одноименных флагманских и дорогих смартфонов и, возможно, откажется от более бюджетного бренда Honor, в основном ориентированного на молодежь.

Среди потенциальных покупателей называется IT-компания Digital China и производители электроники Xiaomi и TCL. Ни одна из них пока не прокомментировала информацию о возможной сделке.

Бренд Honor был основан Huawei в 2013 году, под этой маркой производятся бюджетные смартфоны, ноутбуки и другая электроника. Honor в основном ведет бизнес независимо от материнской компании.

По данным журнала «Хужунь» (китайского аналога Forbes), Huawei возглавила список самых сильных и конкурентоспособных компаний бытовой электроники КНР в 2020 году, ее капитализация составляет 1,1 трлн юаней (163,8 млрд USD).

Минторг США 17 мая 2019 года внес Huawei в черный список, ссылаясь на угрозу национальной безопасности, что серьезно ограничило возможности фирмы закупать высокотехнологичное оборудование в Соединенных Штатах. 17 августа текущего года власти Соединенных Штатов также ограничили доступ 38 ее дочерним компаниям к продукции, произведенной с использованием американских технологий и программного обеспечения.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Декларация по земельному налогу при наличии льготы |

Организацией в декабре 2019г. приобретено здание (магазин) в сельской местности и  зарегистрировано право постоянного пользования земельным участком. С этого же месяца в здании осуществляется розничная торговля. Организация пользуется льготами по Указу Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ №345). Других участков (ни в собственности, ни в пользовании, ни в аренде) у организации нет. Следовало ли организации представить налоговую декларацию (расчет) по земельному налогу?

2. Учитываются ли в затратах расходы по оплате труда в сверхурочное время? |

Вправе ли организация учитывать при налогообложении прибыли расходы по оплате сверхурочных работ продолжительностью более 180 дней в год, а также расходы по оплате труда в выходные дни сверх 12 выходных дней в год, исходя из того, что оплата труда работников за рабочие часы, отработанные сверхурочно, является заработной платой за фактически выполненную работу?

3. Требуется ли ИП использовать КСА при продаже недвижимости за наличный расчет? |

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, связанную с покупкой и продажей собственного недвижимого имущества (код согласно общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утвержденному постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 5 декабря 2011 г. № 85, – 68100).
Требуется ли индивидуальному предпринимателю использовать кассовый аппарат при продаже недвижимости за наличный расчет?

4. В Беларуси свирепствует АИС ИДО. Что делать, если с карточки ошибочно списали деньги? |

В последние месяцы страну накрыла волна административных штрафов. Всё бы ничего, но в нашем государстве есть автоматизированная система АИС ИДО, которая списывает деньги с карточек, счетов и электронных кошельков в бесспорном порядке, предварительно блокируя эти средства.

6. Как оформить доставку товара в почтовое отделение при торговле через интернет-магазин |

Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, осуществляет розничную торговлю товарами по образцам через интернет-магазин. Товары доставляются покупателям по почте с оплатой наложенным платежом.
Как оформляется доставка товара в почтовое отделение?

7. Торговля по образцам без (вне) торгового объекта: нужен ли КСА и терминал |

Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей товарами по образцам без (вне) торгового объекта. Доставляемые товары большинство покупателей оплачивает в безналичном порядке, в том числе с использованием QR-кодов (через сервис Е-POS), в единичных случаях – в наличной форме. Требуется ли индивидуальному предпринимателю иметь кассовое оборудование и платежный терминал?

8. Как учесть курсовые разницы при возврате предоплаты в иностранной валюте? |

Белорусская организация (продавец) заключила экспортный контракт на поставку товара с иностранной организацией (покупатель). Согласно условиям контракта продавец получил предоплату в иностранной валюте  от покупателя. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией товар не был поставлен покупателю, соответственно у продавца возникла обязанность по возврату полученного аванса с уплатой пени. Вправе ли организация учесть суммы курсовых разниц, возникших при возврате предоплаты в иностранной валюте и суммы уплаченной пени в составе внереализационных расходов при исчислении налога на прибыль?

9. Рекомендации для пользователей АИС ККО |

РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» разработаны рекомендации для пользователей автоматизированной информационной системы контроля кассового оборудования (далее – АИС ККО), в которых содержится перечень необходимых мер, направленных на устранение имеющихся проблем функционирования кассового оборудования, влияющих на поступление информации в СККО.