Совмин утвердил Программу комплексной модернизации производства газовой сферы на 2021-2025 гг.

Совмин утвердил Программу комплексной модернизации производства газовой сферы на 2021-2025 гг. |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 251
Автор модернизация, модернизация, газ, газ, госпрограмма, госпрограмма, Минэнерго, Минэнерго, Совмин Совмин
Совмин утвердил Программу комплексной модернизации производства газовой сферы на 2021-2025 гг.

Постановлением Министерства энергетики Республики Беларусь от 31 декабря 2020 года №48 утверждена Программа комплексной модернизации производств газовой сферы на 2021-2025 годы, сообщили в пресс-центре Минэнерго.

Реализация Программы позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность газоснабжения на основе комплексной модернизации и развития газораспределительной системы, применения современных инновационных технологий в управлении производственными процессами и повышения эффективности деятельности производств газовой сферы.

В рамках программы планируется завершить строительство кольцевого газопровода высокого давления 1-ой категории от ГРС «Восточная» до ГРС «Северная», и тем самым обеспечить надежное газоснабжение существующих и перспективных потребителей г. Минска и Минского района. Будут реализованы проекты по строительству закольцовки системы газоснабжения г. Полоцка и г. Новополоцка, подводящего газопровода природного газа высокого давления для газоснабжения одного из участков свободной экономической зоны «Минск», переводу газоснабжения потребителей жилого фонда с сжиженного газа на природный газ в агрогородках Махово, Катка, Хотляны, Долгиново, Долгое, Дуброво и других населенных пунктах, в том числе в сельской местности.

Документ предусматривает:

  • строительство газопроводов высокого и среднего давления общей протяженностью 617,9 км;

  • строительство закольцовок и параллельных участков газопроводов общей протяженностью 372,6 км;

  • строительство 98 узлов учета газа и установок электрохимической защиты газопроводов;

  • реконструкция газопроводов общей протяженностью 88,7 км;

  • развитие и модернизация каналов связи и сетей передачи данных, систем телеметрического контроля диспетчерских пунктов по 69 объектам.

Одним из важных приоритетов Программы станет автоматизация управления объектами газораспределительной системы в рамках развития концепции «умных» городов. Особое внимание будет уделено цифровизации отрасли.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Для физических лиц срок уплаты единого налога за январь 2021 года перенесен на 22.01.2021 |

В связи с внесением изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц за январь 2021 года исчисляется налоговым органом по новым (увеличенным) ставкам.

2. Транспортный налог с физических лиц |

С 2021 года физические лица, за которыми в ГАИ МВД Республики Беларусь зарегистрированы транспортные средства, будут уплачивать транспортный налог. Как именно?

3. О признании в 2021 году ИП плательщиками НДС |

С 2021 года в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь (далее —– НК) индивидуальные предприниматели - плательщики подоходного налога с физических лиц признаются плательщиками НДС по реализации товаров на территории Республики Беларусь в следующих случаях:

4. Какие льготы обещают инвестирующим в Литве белорусским компаниям |

В соответствии с поправками к законам об инвестициях и занятости, компании должны взять на себя обязательство инвестировать в стране минимум 1,448 миллиона евро, создать не менее 20 рабочих мест и выплачивать хотя бы 1,5 средней заработной платы в конкретном самоуправлении. Компаниям, отвечающим этим критериям, будет проще переводить работников из Беларуси в Литву.

5. Таможенное оформление товаров. Что изменилось с 1 января при их ввозе из некоторых стран? |

Указом от 31.12.2020 № 510 установлены особенности документального подтверждения происхождения товаров, подпадающих под действие мер защиты внутреннего рынка ЕАЭС и ввозимых из стран, образующих с Беларусью зоны свободной торговли согласно заключенным до 01.01.2015 международным договорам. При подтверждении непреференциального происхождения указанных товаров национальные импортеры получили право использовать декларации о происхождении товара — счет-фактуру (инвойс) либо другие коммерческие документы (ранее требовался сертификат о происхождении товара).

7. Белстат опубликовал коэффициенты переоценки ОС на 1 января 2021 года |

Белстат опубликовал коэффициенты изменения стоимости видов (групп) основных средств на 1 января 2021 года. Данные коэффициенты применяются организациями, которые приняли решение о проведении переоценки объектов имущества на 1 января 2021 г. (переоценка на 01.01.2021 не является обязательной) и выбрали для этого индексный метод.

9. Как работников отпускать на больничный без обращения к врачу |

Нанимателям разрешили отправлять работников в оплачиваемые отпуска для самоизоляции и отпускать на больничный без обращения к врачу. Эти новшества предусмотрены мерами поддержки экономики из-за неблагоприятной эпидситуации.

10. В г. Гродно отдельные организации освободили от повышающих коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога |

С 1 января 2021 года гостиницами и организациями, предоставляющими аналогичные места для проживания в Гродно не применяются повышающие коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и земельного налога.