Товарооборот между Беларусью и Турцией достиг 1 млрд. долларов

Товарооборот между Беларусью и Турцией достиг 1 млрд. долларов |

Автор Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 203
Автор Беларусь, Беларусь, Турция, Турция, товарооборот товарооборот
Товарооборот между Беларусью и Турцией достиг 1 млрд. долларов
Беларусь заинтересована в развитии отношений с Турцией по всем направлениям, страны будут увеличивать товарооборот, который уже достиг одного миллиарда долларов, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко. 

Сегодня спикер нижней палаты белорусского парламента встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама, которая заканчивает свою работу в стране. 

Как сказал журналистам председатель комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Андрей Савиных, который до этого долгое время был Чрезвычайным и Полномочным послом Беларуси в Турции, отношения между странами в последнее время приобрели стратегический характер. "Между странами налажен диалог на высшем уровне, есть тесные контакты по линии парламентов", – заявил он.

"Страны дополняют друг друга, у нас нет серьезных экономических и политических противоречий", – сказал Савиных.

Говоря об основных перспективных направлениях, над которыми работают страны, Савиных отметил, что это возможность водного сообщения Беларуси и Турции по Днепру, привлечение турецких инвестиций и открытие турецких производств в Беларуси, чтобы поставлять произведенные товары на евразийский рынок, также открытие белорусских сборочных производств в Турции.



Источник sputnik.by

Поделиться в соцсетях:

Свежие статьи на портале

2. Праздничные профсоюзные мероприятия |

В 2019 г. создана первичная профсоюзная организация (профсоюз) государственного унитарного предприятия. В соответствии с заключенным коллективным договором предприятие производит отчисления денежных средств профсоюзу.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на январь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на январь 2020 года.

5. Что относится к внешним конструктивным элементам здания? |

Что относится к внешним конструктивным элементам здания, иным помещениям и объектам, расположенным за пределами недвижимого имущества, предназначенным для обеспечения его эксплуатации?  
Включается ли их площадь в общую площадь здания в соответствии с техническим паспортом?

6. Расчет площади мест общего пользования при сдаче в аренду помещений |

В одной из обособленных частей здания (административной части) одна из комнат сдается в аренду. Фактически арендатор пользуется местами общего пользования (коридорами, лестницей, санузлами) только в административной части здания.
Правильно ли в данном случае будет производить расчет площади мест общего пользования в целом по зданию?

7. Применяем льготу по земельному налогу при жилищном строительстве |

Утратит ли ООО льготу по земельному налогу в части жилого дома после подписания акта приемки объекта в эксплуатацию? 
Если утратит, то на основании какого документа определяется фактическая площадь земельного участка, занимаемая жилым домом, т.к. проектная площадь отличается от проектной?

8. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

10. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?