Украина за январь-октябрь экспортировала в Израиль товаров на $450 миллионов

Украина за январь-октябрь экспортировала в Израиль товаров на $450 миллионов |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 345
Автор экспорт, экспорт, товары, товары, торговля, торговля, Украина, Украина, Израиль Израиль
Украина за январь-октябрь экспортировала в Израиль товаров на $450 миллионов

Украина за 10 месяцев 2020 года экспортировала в Израиль товаров на 450 млн долларов, а импортировала - на 140 млн долларов. Об этом сообщила председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая, передает портал Укринформ.

«Традиционно мы поставляем в Израиль зерно, масло и другую агропродукцию. Зона свободной торговли позволит увеличить объемы для агроэкспорта», - сообщила Магалецкая.

По ее словам, с началом действия зоны свободной торговли сразу нулевая ставка пошлины устанавливается для рыбы, сурепичного и рапсового масел, приготовленных и консервированных овощей, а нулевая ставка в рамках квот - для мяса птицы, «молочки», яиц, меда, пшеницы и хлебобулочных изделий, вин.

«В дальнейшем перечень товаров будет только увеличиваться, поэтому украинский экспорт в Израиль будет только расти. Таким образом, оценка увеличения товарооборота к уровню 2 млрд долларов - это не просто оптимизм, а реальность», - отметила глава ведомства.

Она добавила, что реализация новых условий по сотрудничеству между двумя странами имеет целью также увеличение израильских инвестиций в Украину.

«Пока прямые иностранные инвестиции из Израиля в Украину находятся на достаточно низком уровне и не дотягивают даже до уровня 100 млн долл. Это совершенно не соответствует возможностям для сотрудничества между странами. Зона свободной торговли может создать кумулятивный эффект для нашей экономики и увеличить уровень инвестирования», - выразила надежду Магалецкая.

По ее мнению, Украина имеет все шансы стать площадкой для создания новых производств с участием израильского, европейского и украинского капиталов, который будет ориентироваться на выпуск продукции для рынка Израиля и ЕС. Это в перспективе может улучшить структуру украинского экспорта, уменьшив в нем долю сырья.

«В сфере, которой я сейчас занимаюсь, есть немало направлений, где мы можем углубить сотрудничество. В первую очередь - это вопрос возобновления экспорта украинских столовых яиц в Израиль и доступа на рынок этого государства наших производителей и экспортеров говядины», - считает председатель Госпродпотребслужбы.

Она напомнила, что консультации и переговоры в отношении подписания соглашения о зоне свободной торговли Украины с Израилем продолжались более 12 лет. Понадобились усилия 4 президентов Украины.

«Новый год не принесет полную реализацию всех договоренностей. Режим либерализации торговли по некоторым товарам будет запущен только спустя три-пять-семь лет и для углубления сотрудничества нужно время», - подытожила Магалецкая.

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем было подписано 21 января 2019 года. Документ направлен на двустороннюю либерализацию и устранение барьеров в торговле между странами.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Разъяснение Минэкономики о начислении амортизации и проведении переоценки в 2021 году |

С 1 января 2021 г. начисление амортизации проводится в обычном порядке, проведение переоценки основных средств — по усмотрению организации. В 2020 году амортизацию разрешили не начислять для преодоления негативных последствий пандемии. Теперь срок действия такого права истек, в дальнейшем начисление амортизации производится в общеустановленном порядке.

2. НДС в отношении транспортно-экспедиционных услуг |

В связи с уточнением с 1 января 2021 г. порядка применения нулевой ставки НДС в отношении экспортируемых транспортно-экспедиционных услуг Министерство по налогам и сборам письмом от 15.01.2021 № 2-1-10/00 сообщает.

3. Для физических лиц срок уплаты единого налога за январь 2021 года перенесен на 22.01.2021 |

В связи с внесением изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц за январь 2021 года исчисляется налоговым органом по новым (увеличенным) ставкам.

4. Транспортный налог с физических лиц |

С 2021 года физические лица, за которыми в ГАИ МВД Республики Беларусь зарегистрированы транспортные средства, будут уплачивать транспортный налог. Как именно?

5. О признании в 2021 году ИП плательщиками НДС |

С 2021 года в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь (далее —– НК) индивидуальные предприниматели - плательщики подоходного налога с физических лиц признаются плательщиками НДС по реализации товаров на территории Республики Беларусь в следующих случаях:

6. Какие льготы обещают инвестирующим в Литве белорусским компаниям |

В соответствии с поправками к законам об инвестициях и занятости, компании должны взять на себя обязательство инвестировать в стране минимум 1,448 миллиона евро, создать не менее 20 рабочих мест и выплачивать хотя бы 1,5 средней заработной платы в конкретном самоуправлении. Компаниям, отвечающим этим критериям, будет проще переводить работников из Беларуси в Литву.

7. Таможенное оформление товаров. Что изменилось с 1 января при их ввозе из некоторых стран? |

Указом от 31.12.2020 № 510 установлены особенности документального подтверждения происхождения товаров, подпадающих под действие мер защиты внутреннего рынка ЕАЭС и ввозимых из стран, образующих с Беларусью зоны свободной торговли согласно заключенным до 01.01.2015 международным договорам. При подтверждении непреференциального происхождения указанных товаров национальные импортеры получили право использовать декларации о происхождении товара — счет-фактуру (инвойс) либо другие коммерческие документы (ранее требовался сертификат о происхождении товара).

9. Белстат опубликовал коэффициенты переоценки ОС на 1 января 2021 года |

Белстат опубликовал коэффициенты изменения стоимости видов (групп) основных средств на 1 января 2021 года. Данные коэффициенты применяются организациями, которые приняли решение о проведении переоценки объектов имущества на 1 января 2021 г. (переоценка на 01.01.2021 не является обязательной) и выбрали для этого индексный метод.