В Беларуси установлены тарифы на производимую из невозобновляемых источников энергии и мазута электроэнергию

В Беларуси установлены тарифы на производимую из невозобновляемых источников энергии и мазута электроэнергию |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 199
Автор электроэнергия, электроэнергия, тарифы, тарифы, МАРТ МАРТ
В Беларуси установлены тарифы на производимую из невозобновляемых источников энергии и мазута электроэнергию

Постановлением МАРТ № 63 от 24 сентября 2020 г. установлены коэффициенты к тарифам на электрическую энергию, производимую из невозобновляемых источников энергии (в том числе природного газа), мазута владельцами блок-станций и отпускаемую энергоснабжающим организациям ГПО «Белэнерго», в зависимости от суммарной установленной мощности блок-станций (до 1 МВт и 1 МВт и более), сообщили в пресс-центре ведомства.

Для блок-станций суммарной установленной мощностью до 1 МВт, работающих на невозобновляемых источниках энергии (вне зависимости от вида источника), а также для блок-станций суммарной установленной мощностью 1 МВт и более, работающих на природном газе, мазуте, сохраняется ранее установленный порядок применения повышающих/понижающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию.

Для блок-станций суммарной установленной мощностью 1 МВт и более, работающих на невозобновляемых источниках энергии (в том числе попутном газе и продуктах его переработки), за исключением природного газа, вводятся понижающие коэффициенты к тарифам на электрическую энергию:

• при выполнении владельцами данных блок-станций сводных суточных почасовых графиков выработки блок-станцией электрической энергии в ночные часы минимальных нагрузок энергосистемы – 0,85;

• при отклонении более чем на 5 процентов от объемов, предусмотренных суточными почасовыми графиками выработки электрической энергии:

в сторону увеличения: в ночные часы минимальных нагрузок энергосистемы (с 23.00 до 6.00) – 0,2, в остальное время суток – 0,7;

в сторону уменьшения: в часы суточных максимумов нагрузки энергосистемы (с 8.00 до 11.00 и с 18.00 до 21.00) – 1,0, в остальное время суток – 0,85.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Рекомендации для пользователей АИС ККО |

РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» разработаны рекомендации для пользователей автоматизированной информационной системы контроля кассового оборудования (далее – АИС ККО), в которых содержится перечень необходимых мер, направленных на устранение имеющихся проблем функционирования кассового оборудования, влияющих на поступление информации в СККО.

3. Налог на доходы при отчуждение нерезидентом своей доли другому нерезиденту |

Компания - резидент Российской Федерации производит отчуждение своей доли в уставном фонде белорусской организации другому резиденту Российской Федерации. Как, в данном случае происходит исчисление налога на доходы иностранных организаций с учетом Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения?

4. Заполнение ЭСЧФ в отношении товаров, маркированных контрольными (идентификационными) знаками |

В соответствии с аб. 9 п. 26.11 Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения ЭСЧФ, утвержденной постановлением МНС Республики Беларусь от 25.04.2016 № 15, в графе 12 ЭСЧФ «Дополнительные данные» признак «Товар, маркированный КИЗ» указывается в отношении товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь, произведенных на территории Республики Беларусь и реализуемых на территории Республики Беларусь, маркированных контрольными (идентификационными) знаками , в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 243 , постановлением МНС Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 32 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными.

6. Срочно проверьте правильность ценообразования на товары, реализуемые на территории Беларуси |

Постановлением МАРТ от 12.10.2020 № 65 продлено по 31 декабря 2020 г. включительно государственное регулирование цен на социально значимые товары. Проверьте правильность Вашего ценообразования по нормам постановления № 65 на товары, реализуемые на территории Беларуси согласно списку, приведенному в статье.

8. В Беларуси обновлены порядок определения стоимости договора долевого строительства и его типовая форма |

Дольщик больше не будет нести ответственность за несвоевременное перечисление платежей, которые относятся к форме господдержки и средствам семейного капитала. Если застройщик использует денежные средства дольщика, то в течение 3 месяцев после приемки объекта в эксплуатацию застройщик за свой счет организует проведение аудита по установлению прибыли, которая составит не более 5% от сметной стоимости жилых помещений в текущих ценах.

10. О проекте изменений в постановления МНС по вопросам внутреннего контроля, осуществляемого организаторами азартных игр |

На обсуждение вынесен проект постановления с определением требований к правилам внутреннего контроля, осуществляемого организаторами азартных игр, а также лицами, осуществляющими деятельность по налоговому консультированию.