В ЕАБР создана дирекция для обеспечения деятельности Фонда цифровых инициатив

В ЕАБР создана дирекция для обеспечения деятельности Фонда цифровых инициатив |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 369
Автор цифровизация, цифровизация, интеграция, интеграция, ЕАБР, ЕАБР, ЕАЭС ЕАЭС
В ЕАБР создана дирекция для обеспечения деятельности Фонда цифровых инициатив

В Евразийском банке развития создана Дирекция цифровых инициатив, сообщили в пресс-центре ЕАБР. Работу нового подразделения курирует заместитель председателя Правления ЕАБР Тигран Саркисян. Основной задачей дирекции является обеспечение деятельности Фонда цифровых инициатив, который учрежден на последнем заседании Совета Банка 30 июня 2020 года.

Цель Фонда — оказание содействия государствам-членам ЕАБР в формировании инструментов и практик цифровой трансформации путем интеграции их информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов, в том числе реализуемых в рамках Основных направлений цифровой повестки Евразийского экономического союза до 2025 года.

«Работа Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития переходит в практическую плоскость. Первоначальный взнос в размере 10 млн USD из нераспределенной прибыли ЕАБР прошлых лет сформирован. В ближайшее время на сайте Банка появится специализированный раздел с подробной информацией. К началу сентября нами будет завершена работа над программой деятельности Фонда. Наши акционеры уже выдвигают свои инициативы», — сообщил заместитель председателя Правления ЕАБР Тигран Саркисян.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на август 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на август 2020 года.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

5. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

7. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

8. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

9. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

10. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?