В ЕАЭС стартует проект системы поиска «Работа без границ»

В ЕАЭС стартует проект системы поиска «Работа без границ» |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 151
Автор работа, работа, технологии, технологии, ЕАЭС, ЕАЭС, ЕЭК ЕЭК
В ЕАЭС стартует проект системы поиска «Работа без границ»

Совет ЕЭК одобрил старт проекта «Унифицированная система поиска «Работа без границ»», который Комиссия совместно с государствами-членами ЕАЭС запустит в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС, сообщили в пресс-центре ЕЭК.

В основе проекта — инициатива Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), которая позже была поддержана другими профильными ведомствами стран-участниц.

Основная идея проекта — это создать систему поиска, которая позволит любому гражданину или работодателю осуществить поиск вакансий или резюме по всем странам Союза.

Создаваемая поисковая система позволит получить доступ к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в информационных системах государств-членов в сфере трудоустройства и занятости.

В результате пользователям системы будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран Союза, на территории которых необходимо провести поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия.

Таким образом, проект будет способствовать формированию общего рынка труда, ускорению процессов свободного передвижения рабочей силы и обеспечению мобильности трудовых ресурсов.

Планируется, что по итогам одного календарного года работы системы количество обращений к ней составит не менее 1 млн, количество откликов по вакансиям и приглашений от работодателей — не менее 100 тыс. и не менее 10 тыс. соответственно.

Проект планируется осуществить до конца 2020 года. Для его реализации будут задействованы существующие национальные площадки пяти стран ЕАЭС.

Поделиться в соцсетях:

Свежие статьи на портале

2. Праздничные профсоюзные мероприятия |

В 2019 г. создана первичная профсоюзная организация (профсоюз) государственного унитарного предприятия. В соответствии с заключенным коллективным договором предприятие производит отчисления денежных средств профсоюзу.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на январь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на январь 2020 года.

5. Что относится к внешним конструктивным элементам здания? |

Что относится к внешним конструктивным элементам здания, иным помещениям и объектам, расположенным за пределами недвижимого имущества, предназначенным для обеспечения его эксплуатации?  
Включается ли их площадь в общую площадь здания в соответствии с техническим паспортом?

6. Расчет площади мест общего пользования при сдаче в аренду помещений |

В одной из обособленных частей здания (административной части) одна из комнат сдается в аренду. Фактически арендатор пользуется местами общего пользования (коридорами, лестницей, санузлами) только в административной части здания.
Правильно ли в данном случае будет производить расчет площади мест общего пользования в целом по зданию?

7. Применяем льготу по земельному налогу при жилищном строительстве |

Утратит ли ООО льготу по земельному налогу в части жилого дома после подписания акта приемки объекта в эксплуатацию? 
Если утратит, то на основании какого документа определяется фактическая площадь земельного участка, занимаемая жилым домом, т.к. проектная площадь отличается от проектной?

8. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

10. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?