В Полесском госуниверситете откроется центр белорусско-китайских межкультурных коммуникаций

В Полесском госуниверситете откроется центр белорусско-китайских межкультурных коммуникаций |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 295
Автор культура, культура, международное сотрудничество, международное сотрудничество, Китай, Китай, Полесье Полесье
В Полесском госуниверситете откроется центр белорусско-китайских межкультурных коммуникаций

Учебно-методический кабинет «Центр белорусско-китайских межкультурных коммуникаций» создается при поддержке университета Цюйфу и Фуцзянского педагогического университета, с которыми у Полесского государственного университета подписаны договоры о межвузовском сотрудничестве в целях совершенствования образовательного процесса и повышения качества подготовки студентов на основе международного опыта, сообщили в пресс-центре Минобразования.

В Полессском госуниверситете интерес к китайскому языку и культуре среди студентов возрастает. Этому, в частности, способствует летняя школа для китайских студентов, действующая в вузе на протяжении двух лет. В новом учебном году языковой курс продолжат осваивать 30 студентов, обучающихся по нескольким специальностям на кафедре межкультурных коммуникаций. Столько же первокурсников начнут изучать китайский язык с азов.

В «Центре белорусско-китайских межкультурных коммуникаций» будут работать студенческий образовательный кружок «Школа каллиграфической письменности», киноклуб китайского языка и секция молодого китаиста. В перспективе здесь планируется организовать курсы китайского языка для школьников и взрослых.

Планируется, что открытие центра состоится 1 октября 2020 года.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на август 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на август 2020 года.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

5. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

7. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

8. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

9. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

10. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?