Южнокорейская компания Samsung Electronics прогнозирует снижение своей операционной прибыли на 56% в III квартале

Южнокорейская компания Samsung Electronics прогнозирует снижение своей операционной прибыли на 56% в III квартале |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 138
Автор выручка, выручка, прибыль, прибыль, смартфоны, смартфоны, Huawei, Huawei, Samsung Samsung
Южнокорейская компания Samsung Electronics  прогнозирует снижение своей операционной прибыли на 56% в III квартале

Южнокорейская компания Samsung Electronics опубликовала предварительные финансовые результаты III квартала, передает портал Вести Экономика.

По оценкам компании, операционная прибыль за отчетный период снизится на 56% по сравнению с III кварталом 2018 г. и составит 6,4 млрд USD. Кроме того, квартальная выручка также снизится, однако не столь значительно — на 5,3% и составит 51,8 млрд USD.

Операционная прибыль Samsung Electronics в III квартале 2019 г. будет выше прогнозов аналитиков. Об этом стало известно из предварительного отчета, который компания традиционно публикует, перед тем как обнародовать подробные финансовые данные по итогам четверти.

В прошлом году в III квартале у Samsung Electronics была рекордная прибыль — 15,5 млрд USD, однако после этого операционная прибыль южнокорейской компании только падала на фоне снижения продаж чипов, связанного с торговым спором между США и КНР, а также конфликтом вокруг Huawei.

Согласно предварительной оценке Samsung ее операционная прибыль в июле-сентябре составит 7,7 трлн вон (6,44 млрд USD). Хотя это на 56% меньше по сравнению с цифрами годовой давности, предполагаемый результат лучше прогнозов аналитиков.

Согласно опросу Refinitiv Smart Estimate, рыночные эксперты в среднем ожидали операционную прибыль в размере 7,1 трлн вон (5,9 млрд USD). Издание Yonhap со ссылкой на данные южнокорейского агентства финансовой информации FnGuide сообщает, что местные аналитики рассчитывали на результат в пределах 6,99 трлн вон (5,77 млрд USD).

Эксперты связывают некоторое улучшение показателей с высоким спросом на новые флагманские смартфоны Galaxy Note 10. По данным Samsung, в Южной Корее было продано более 1 млн устройств — эта модель стала самым быстропродающимся флагманом Samsung в этой стране за всю историю компании.

Аналитики уверены, что спрос на смартфоны Samsung повлияли американские санкции против главного конкурента — Huawei. В связи с американскими санкциями на новый смартфон Huawei Mate 30, который начал поставляться в Европу в этом месяце, не предустанавливается проприетарная версия Android, созданная Google, а также мобильные сервисы Google вроде Play Store, Gmail, YouTube и Maps.

Поставки смартфонов Samsung в Центральной и Восточной Европе выросли на 21% во II квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее. Однако смартфонный бизнес является источником всего 20% прибыли вендора, поэтому он не компенсирует спад в полупроводниковом подразделении.

В то же время Huawei — один из крупнейших покупателей чипов памяти Samsung, спрос на которые и без того ослаб в условиях замедления мировой экономики и сокращения инвестиций со стороны операторов дата-центров.

Аналитики говорят, что в условиях ослабления мировой экономики и замедления потока инвестиций со стороны дата-центров можно говорить о конце двухлетнего бума на рынке памяти, от которого Samsung получает примерно две трети всей прибыли.

На фоне сохраняющихся негативных тенденций на рынке чипов памяти Samsung ожидает снижение квартальной выручки на 5,3% в годовом исчислении до 62 трлн вон (51,9 млрд USD). Аналитики прогнозировали продажи на уровне 60,6 трлн вон.

Во II квартале текущего года Samsung получила операционную прибыль в размере 6,6 трлн вон, выручку — 56,13 трлн вон. С начала года капитализация компании выросла на 24,5% и составляет около 326 трлн вон.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

3. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

4. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

5. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

6. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

7. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

8. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?

9. Социальный вычет с сумм возмещения за обучение |

Работник организации получал первое высшее образование на бюджетной форме обучения. По окончании ВУЗа он был распределен на работу в районный центр Гомельской области. По месту распределения он не поехал, в результате чего руководством ВУЗа было принято решение о возмещении выпускником средств затраченных на его обучение.Можно ли в такой ситуации представлять социальный налоговый вычет?