Новости

Южнокорейская компания Samsung Electronics прогнозирует снижение своей операционной прибыли на 56% в III квартале

Южнокорейская компания Samsung Electronics прогнозирует снижение своей операционной прибыли на 56% в III квартале |

Количество просмотров: 11
Автор выручка, выручка, прибыль, прибыль, смартфоны, смартфоны, Huawei, Huawei, Samsung Samsung
Южнокорейская компания Samsung Electronics  прогнозирует снижение своей операционной прибыли на 56% в III квартале

Южнокорейская компания Samsung Electronics опубликовала предварительные финансовые результаты III квартала, передает портал Вести Экономика.

По оценкам компании, операционная прибыль за отчетный период снизится на 56% по сравнению с III кварталом 2018 г. и составит 6,4 млрд USD. Кроме того, квартальная выручка также снизится, однако не столь значительно — на 5,3% и составит 51,8 млрд USD.

Операционная прибыль Samsung Electronics в III квартале 2019 г. будет выше прогнозов аналитиков. Об этом стало известно из предварительного отчета, который компания традиционно публикует, перед тем как обнародовать подробные финансовые данные по итогам четверти.

В прошлом году в III квартале у Samsung Electronics была рекордная прибыль — 15,5 млрд USD, однако после этого операционная прибыль южнокорейской компании только падала на фоне снижения продаж чипов, связанного с торговым спором между США и КНР, а также конфликтом вокруг Huawei.

Согласно предварительной оценке Samsung ее операционная прибыль в июле-сентябре составит 7,7 трлн вон (6,44 млрд USD). Хотя это на 56% меньше по сравнению с цифрами годовой давности, предполагаемый результат лучше прогнозов аналитиков.

Согласно опросу Refinitiv Smart Estimate, рыночные эксперты в среднем ожидали операционную прибыль в размере 7,1 трлн вон (5,9 млрд USD). Издание Yonhap со ссылкой на данные южнокорейского агентства финансовой информации FnGuide сообщает, что местные аналитики рассчитывали на результат в пределах 6,99 трлн вон (5,77 млрд USD).

Эксперты связывают некоторое улучшение показателей с высоким спросом на новые флагманские смартфоны Galaxy Note 10. По данным Samsung, в Южной Корее было продано более 1 млн устройств — эта модель стала самым быстропродающимся флагманом Samsung в этой стране за всю историю компании.

Аналитики уверены, что спрос на смартфоны Samsung повлияли американские санкции против главного конкурента — Huawei. В связи с американскими санкциями на новый смартфон Huawei Mate 30, который начал поставляться в Европу в этом месяце, не предустанавливается проприетарная версия Android, созданная Google, а также мобильные сервисы Google вроде Play Store, Gmail, YouTube и Maps.

Поставки смартфонов Samsung в Центральной и Восточной Европе выросли на 21% во II квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее. Однако смартфонный бизнес является источником всего 20% прибыли вендора, поэтому он не компенсирует спад в полупроводниковом подразделении.

В то же время Huawei — один из крупнейших покупателей чипов памяти Samsung, спрос на которые и без того ослаб в условиях замедления мировой экономики и сокращения инвестиций со стороны операторов дата-центров.

Аналитики говорят, что в условиях ослабления мировой экономики и замедления потока инвестиций со стороны дата-центров можно говорить о конце двухлетнего бума на рынке памяти, от которого Samsung получает примерно две трети всей прибыли.

На фоне сохраняющихся негативных тенденций на рынке чипов памяти Samsung ожидает снижение квартальной выручки на 5,3% в годовом исчислении до 62 трлн вон (51,9 млрд USD). Аналитики прогнозировали продажи на уровне 60,6 трлн вон.

Во II квартале текущего года Samsung получила операционную прибыль в размере 6,6 трлн вон, выручку — 56,13 трлн вон. С начала года капитализация компании выросла на 24,5% и составляет около 326 трлн вон.

Поделиться в соцсетях:
Свежие статьи на портале

1. Нерезидент разработал мобильное приложение |

ИП заключил договоры с нерезидентом на оказание услуг по разработке мобильного приложения, а также услуг по размещению данного мобильного приложения в сети Интернет, с последующим его техническим сопровождением и лицензионный договор об использовании ПО.Кроме того нерезидент осуществляет внедрение ПО и дальнейшее ее обслуживание. Должен ли ИП удерживать налог на доходы из сумм, подлежащих уплате нерезиденту по этим договорам?    

2. НДС и налог на доходы при оплате нерезиденту услуги перевозки |

В спецификации к контракту и в акте отдельными строками выделены услуги по организации доставки груза из РФ в г. Минск, дополнительная обработка груза, информирование о статусе и местонахождении груза, страхование груза

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на октябрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на октябрь 2019 года

5. Что изменилось в страховании? |

С 1 сентября 2019 г. изменен порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6. ЭСЧФ по экспортируемым транспортным услугам |

МНС напоминает субъектам хозяйствования, оказывающим экспортируемые транспортные услуги и (или) услуги транспортной экспедиции, что при выставлении электронных счетов-фактур особое внимание следует обратить на указание в ЭСЧФ следующих сведений.

7. В положение о командировках внесены изменения |

С 7 сентября вступают в силу изменения в в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176. Данные изменения внесены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 сентября 2019 г. № 595, опубликованным на Национальном правовом Интернет-портал Республики Беларусь 6 сентября. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

8. За нарушения порядка внешнеторговой деятельности привлечены к административной ответственности 34 юридических и 33 физических лица |

Комитетом государственного контроля за первое полугодие 2019 года привлечено к административной ответственности за нарушения порядка осуществления внешнеторговой деятельности 34 субъекта хозяйствования и 33 физических лица. Сумма штрафов составила почти 174 тыс. рублей.

9. ФСЗН разъяснил вопросы применения мер административной ответственности |

Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь разъяснил вопросы применения мер административной ответственности в соответствии со статьей 11.54 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях  к плательщикам обязательных страховых взносов (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), нарушившим законодательство о государственном социальном страховании.

10. МНС предупреждает о вирусном ПО! |

Министерство по налогам и сборам проинформировало, что в настоящее время на электронные адреса плательщиков поступают сообщения с электронного адреса nalog.gov@tut.by,  якобы от имени Министерства по налогам сборам, которые содержат вредоносное программное обеспечение.