ЕЭК запретила ремонтировать автомобили б/у запчастями |

Количество просмотров 370
Автор техрегламент, техрегламент, автомобиль, автомобиль, ремонт ремонт
ЕЭК запретила ремонтировать автомобили б/у запчастями

Евразийская экономическая комиссия утвердила поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно поправкам, в ЕАЭС запретят ремонтировать автомобили бывшими в употреблении и восстановленными запчастями. Перечень запрещенных к повторной установке автозапчастей прописан в третьем пакете поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Запрет на повторное использование коснется модулей подушек безопасности, ремней безопасности, рулей и сидений с вмонтированными в них подушками безопасности, пиро-патронов, блоков электронного управления и датчиков срабатывания подушек безопасности, тормозной системы (включая исполнительные механизмы) и всех элементов системы рулевого управления.

В список компонентов, повторное использование которых не допускается, попали:

  • подушки безопасности;

  • автоматические и неавтоматические ремни безопасности в сборе, включая ленту, натяжки, натяжители, пиротехнические исполнительные механизмы;

  • сидения (только в случаях, когда крепление ремней и/или подушки безопасности встроены в сидения);

  • системы рулевого управления, включая исполнительные механизмы, блоки электронного управления и датчики;

  • тормозные системы;

  • иммобилизаторы, включая повторители и блоки электронного управления;

  • каталитические нейтрализаторы и сажевые фильтры;

  • глушители системы выпуска;

  • оборудование для питания двигателя газообразным топливом.

Также под запрет на повторную установку попадут иммобилайзеры, каталитические нейтрализаторы и сажевые фильтры, глушители, оборудование для питания двигателя газообразным топливом (баллоны, регуляторы давления, испарители и пр.), а также компоненты систем хранения компримированного водорода для транспортных средств, работающих на водороде.

Существенные изменения коснутся и тюнинга (внесения изменений в конструкцию ТС). Например, чип-тюнинг двигателя и установка дополнительного оборудования вроде фаркопа, антенны и багажника на крышу потребует обязательной технической экспертизы в специальной испытательной лаборатории и разрешения.

Решение вступит в силу по истечении 180 дней после официального опубликования.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи на портале

2. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

5. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

6. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

7. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

8. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?

9. Нужно ли подавать декларацию при возврате паевых взносов |

ЖСПК возвращает собственникам квартир паевые взносы, которые по решению суда в отношении УКСа были ими излишне уплачены. Стоимость квадратного метра при этом не изменилась. Деньги возвращались на погашение кредита, на уплату коммунальных услуг, на банковскую карточку, на расчетный счет до востребования.
Нужно ли собственникам подавать декларацию в налоговую?  

10. Иностранный гражданин продает свою долю в уставном фонде |

ООО создано в 2011 г. Один из учредителей общества – иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь продает свою долю в уставном фонде другому лицу.  Применяется ли в данной ситуации льгота, предусмотренная пунктом 35 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь?