О представлении в налоговые органы годовой отчетности и Положения об учетной политике

О представлении в налоговые органы годовой отчетности и Положения об учетной политике |

Автор пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Количество просмотров 442
Автор годовая отчетность, годовая отчетность, учетная политика, учетная политика, 2021 2021
О представлении в налоговые органы  годовой отчетности и Положения об учетной политике

Министерство по налогам и сборам в связи с обязанностью представления плательщиками в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 31 марта 2021 г. годовой индивидуальной отчетности за 2020 год (далее — годовая отчетность), а также Положения об учетной политике на текущий налоговый период (2021 год) разъясняет следующее.

    1. На основании подпункта 1.4.2 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь (в редакции, действующей с 1 января 2021 г., далее — НК) организации, составляющие отчетность в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и отчетности, обязаны не позднее 31 марта 2021 г. представить в налоговые органы по месту постановки на учет:

      — годовую отчетность за 2020 год по установленным форматам в виде электронного документа;

      — Положение об учетной политике на 2021 год.

      2.   Не требуется представления в налоговые органы годовой отчетности и Положения об учетной политике (абзац второй подпункта 1.4.2 пункта 1 статьи 22 НК):

      — бюджетными организациями;

      — некоммерческими организациями, не осуществляющими предпринимательскую деятельность;

      — иностранными организациями, не осуществляющие деятельность, которая согласно статье 180 НК рассматривается как деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство;

      — Национальным банком и его структурными подразделениями;

      — крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, которые вели по состоянию на 31 декабря 2020 г. бухгалтерский учет в книге учета доходов и расходов крестьянского (фермерского) хозяйства.

     Если на основании законодательства Республики Беларусь о бухгалтерском учете и отчетности обязанность составления годовой отчетности организацией отсутствует, представление такой отчетности и Положения об учетной политике в налоговые органы также не требуется.

         Кроме того, не требуется представление в налоговый орган по месту постановки некоммерческой организации на учет Положения об учетной политике на 2021 год, если такое Положение у организации отсутствует в связи с неосуществлением ею предпринимательской деятельности.

3. Представлению в налоговый орган по месту постановки на учет подлежат следующие формы годовой отчетности, составленной в установленном порядке в соответствии с требованиями Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности «Индивидуальная бухгалтерская отчетность», утвержденного постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 декабря 2016 г. № 104, Инструкции по составлению годовой индивидуальной бухгалтерской (финансовой) отчетности, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 9 ноября 2011 г. № 507, Инструкции о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности страховых организаций, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 11 января 2010 г. № 2 (далее — Инструкция № 2):

коммерческими организациями (в том числе страховыми организациями, банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями):

бухгалтерский баланс;

отчет о прибылях и убытках;

отчет об изменении собственного капитала;

отчет о движении денежных средств;

примечания к бухгалтерской отчетности (годовой финансовой отчетности);

некоммерческими организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность:

бухгалтерский баланс;

отчет о прибылях и убытках;

отчет об использовании целевого финансирования.

примечания к бухгалтерской отчетности.

4. В АРМ «Плательщик» в разделе «Отчеты» — «Создать бухгалтерскую отчетность» реализована    функция представления годовой отчетности в виде электронных документов по форматам определенной структуры.

     Следовательно, формы годовой отчетности, форматы которых содержатся в АРМ «Плательщик», должны быть представлены плательщиками в налоговые органы только в виде электронного документа установленного формата. Представление в налоговые органы таких форм годовой отчетности в ином виде не допускается.

В виде электронного документа свободного формата «Отчет с вложением» могут быть представлены только те формы годовой отчетности, форматы которых в АРМ «Плательщик» не содержатся.

Справочно: в настоящее время в АРМ «Плательщик» отсутствуют электронные форматы отчета об изменении собственного капитала (приложение 3 к Инструкции № 2), отчета о движении денежных средств (приложение 4 к Инструкции № 2), примечаний к бухгалтерской отчетности (годовой финансовой отчетности).

     5. Положение об учетной политике на 2021 год организациями, осуществляющими бухгалтерский учет в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и отчетности, может быть представлено в налоговый орган по месту постановки на учет либо в виде электронного документа свободного формата «Отчет с вложением» либо на бумажном носителе в виде копии, заверенной в установленном порядке.1

Исходя из положений НК и пункта 3 Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности "Учетная политика организации, изменения в учетных оценках, ошибки", утвержденного постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 10.12.2013 № 80 "Об утверждении Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности "Учетная политика организации, изменения в учетных оценках, ошибки" и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и отдельных структурных элементов постановлений Министерства финансов Республики Беларусь по вопросам бухгалтерского учета", организации, государственная регистрация которых осуществлена до 3 марта 2021 г., а также организации, государственная регистрация которых осуществлена начиная с 3 марта 2021 г., и при этом Положение об учетной политике организации утверждено ее руководителем до 31 марта 2021 г., Положение об учетной политике на 2021 год представляют в общеустановленном порядке.

__________________

[1] Пункт 64 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4.

 

Не является обязательным, но рекомендуется к представлению (повторному представлению) в налоговые органы по инициативе организации Положение об учетной политике организации после 31 марта 2021 года в случаях, когда:

— организацией после срока, установленного для представления в налоговые органы Положения об учетной политике организации на 2021 год (после 31 марта 2021 г.), в учетную политику внесены в установленном порядке изменения;

— организациями, государственная регистрация которых осуществлена начиная с 3 марта 2021 г., и при этом Положение об учетной политике организации утверждено ее руководителем после 31 марта 2021 г.;

   — некоммерческими организациями, у которых Положение об учетной политике на 2021 год по состоянию на 31 марта 2021 г. отсутствовало в связи с неосуществлением такой организацией предпринимательской деятельности, но после указанной даты было разработано и утверждено ее руководителем.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью


Поделиться в соцсетях:


Возврат к списку



Свежие статьи на портале

1. МАРТ разъяснило порядок применения мер стабилизации цен на социально значимые товары |

В связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2021 г. № 100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости» (далее — постановление № 100) Министерство антимонопольного регулирования и торговли в пределах компетенции сообщает следующие подходы к применению норм указанного постановления при производстве (ввозе) и (или) реализации социально значимых товаров первой необходимости, указанных в приложении 1 к названному постановлению.

2. Применение ставки налога при УСН в размере 16 % |

ИП, применяющим УСН без уплаты налога на добавленную стоимость, заключен гражданско-правовой договор с ООО на выполнение полномочий исполнительного органа ООО. Согласно договору индивидуальный предприниматель является управляющим данного ООО. Индивидуальный предприниматель, а также лица, состоящие c ним в отношениях близкого родства и свойства, не являются участниками, собственниками имущества в данной коммерческой организации.
Применяется ли ставка налога при УСН в размере 16 % в отношении доходов ИП, полученных в виде вознаграждения за оказанные услуги?

3. Упрощена регистрация земельных участков |

Президентом 2 марта подписан Указ № 76 «Об оформлении правоудостоверяющих документов». Указ направлен на упрощение процедур регистрации земельных участков, предоставленных государственным предприятиям и организациям для обслуживания объектов жилищно-коммунального хозяйства и многоквартирных жилых домов, а также на снижение стоимости этих процедур для названных организаций.

5. Применение ставки НДС 10 % при реализации и ввозе мёда натурального |

В связи с возникающими вопросами о применении ставки налога на добавленную стоимость (далее — НДС) в размере 10% при ввозе на территорию Республики Беларусь и (или) при реализации на территории Республики Беларусь меда натурального Министерство по налогам и сборам разъяснило следующее.

6. О понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки НДС |

В связи с возникающими вопросами о понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость Министерство по налогам и сборам разъяснило следующее.

8. О налогообложении НДС продукции in-bulk |

В связи с изменением с 01.01.2021 порядка налогообложения НДС лекарственных средств и сырья для их производства, обращениями заинтересованных и по результатам совещания с государственными органами, Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь письмом от 26.02.2021 № 2-1-10/00920-1 разъяснило следующее.

9. Освобождение от НДС оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов |

В связи с возникающими вопросами по применению норм Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.2007 № 138 «О некоторых вопросах обложения налогом на добавленную стоимость» в целях освобождения от налога на добавленную стоимость (далее — НДС) оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов, осуществляемых за счет бюджетных средств по перечню, утвержденному постановлением Советом Министров Республики Беларусь от 03.12.2020 № 695, Министерство по налогам и сборам Республика Беларусь разъяснило следующее.

10. Возврат денег за товар не подлежит налогообложению: комментарий МНС |

Возврат средств за товар не является доходом и налогообложению не подлежит, заявил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.