С 1 апреля в Могилеве и области изменен размер базовой доходности для "вмененного" налога

С 1 апреля в Могилеве и области изменен размер базовой доходности для "вмененного" налога |

Количество просмотров: 337
Автор базовая доходность, базовая доходность, вмененный, вмененный, Могилев, Могилев, Могилевская область Могилевская область
С 1 апреля в Могилеве и области изменен размер базовой доходности для "вмененного" налога

В Могилевской области с апреля 2019 года изменен размер базовой доходности по единому налогу на вмененный доход

В соответствии с пунктом 2 статьи 380 Налогового кодекса Республики Беларусь (с учетом изменений и дополнений) для целей исчисления единого налога областные (Минский городской) Советы депутатов имеют право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза, базовую доходность на одного работника в месяц применительно ко всей территории соответствующей административно-территориальной единицы и (или) в зависимости от места осуществления плательщиком деятельности по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту (населенный пункт, вне населенного пункта, место осуществления деятельности в пределах населенного пункта (центр, окраина)).

В случае принятия решения местного Совета депутатов об отмене ранее установленного увеличения (уменьшения) базовой доходности или об увеличении (уменьшении) базовой доходности в ином размере исчисление и уплата единого налога исходя из ранее установленного увеличения (уменьшения) базовой доходности прекращаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором указанное решение вступило в силу.

Могилевским областным Советом депутатов 21.02.2019 принято решение № 9-6«О налогообложении» (далее - решение), которое, согласно пункту 2 решения, вступает в силу после его официального опубликования (опубликовано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 15.03.2019, 9/94666).

На основании пунктов 3 и 4 решения базовая доходность на одного работника в месяц для исчисления единого налога на вмененный доход для организаций, осуществляющих деятельность по оказанию услуг по техническому обслуживанию и (или) ремонту автомототранспортных средств и (или) их компонентов:

  • увеличена на 40% в городах Бобруйске и Могилеве;
  • уменьшена на 30% вне населенных пунктов Могилевской области, за исключением городов Могилева, Бобруйска, Горки, Кричеве, Осиповичи.

В связи с этим, начиная с 01.04.2019, при исчислении единого налога на вмененный доход размеры базовой доходности в рублях на одного работника в месяц составляют:

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ
Регистрация
Поделиться в соцсетях:


Свежие статьи на портале

1. НДС и налог на доходы при оплате нерезиденту услуги перевозки |

В спецификации к контракту и в акте отдельными строками выделены услуги по организации доставки груза из РФ в г. Минск, дополнительная обработка груза, информирование о статусе и местонахождении груза, страхование груза

2. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на октябрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на октябрь 2019 года

4. Что изменилось в страховании? |

С 1 сентября 2019 г. изменен порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

5. ЭСЧФ по экспортируемым транспортным услугам |

МНС напоминает субъектам хозяйствования, оказывающим экспортируемые транспортные услуги и (или) услуги транспортной экспедиции, что при выставлении электронных счетов-фактур особое внимание следует обратить на указание в ЭСЧФ следующих сведений.

6. В положение о командировках внесены изменения |

С 7 сентября вступают в силу изменения в в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176. Данные изменения внесены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 сентября 2019 г. № 595, опубликованным на Национальном правовом Интернет-портал Республики Беларусь 6 сентября. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

7. За нарушения порядка внешнеторговой деятельности привлечены к административной ответственности 34 юридических и 33 физических лица |

Комитетом государственного контроля за первое полугодие 2019 года привлечено к административной ответственности за нарушения порядка осуществления внешнеторговой деятельности 34 субъекта хозяйствования и 33 физических лица. Сумма штрафов составила почти 174 тыс. рублей.

8. ФСЗН разъяснил вопросы применения мер административной ответственности |

Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь разъяснил вопросы применения мер административной ответственности в соответствии со статьей 11.54 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях  к плательщикам обязательных страховых взносов (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), нарушившим законодательство о государственном социальном страховании.

9. МНС предупреждает о вирусном ПО! |

Министерство по налогам и сборам проинформировало, что в настоящее время на электронные адреса плательщиков поступают сообщения с электронного адреса nalog.gov@tut.by,  якобы от имени Министерства по налогам сборам, которые содержат вредоносное программное обеспечение.

10. Вносятся изменения в порядок приватизации государственной собственности |

3 сентября 2019 г. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Декрет № 5, которым вносятся изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3 «О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь».