Кассовый чек, как документ, подтверждающий приобретение товара |

Количество просмотров: 64
Автор кассовый чек, кассовый чек, розничная торговля, розничная торговля, алкогольная продукция алкогольная продукция
Кассовый чек, как документ, подтверждающий приобретение товара

Индивидуальный предприниматель – плательщик налога при упрощенной системе налогообложения оказывает услуги общественного питания в кафе. В кафе по заказам клиентов оказываются услуги по изготовлению слабоалкогольных коктейлей. Алкоголь для изготовления слабоалкогольных коктейлей индивидуальный предприниматель приобретает в розничной торговой сети за наличный расчет.

В указанной ситуации может ли чек кассового суммирующего аппарата, выданный индивидуальному предпринимателю при приобретении алкогольной продукции в магазине розничной торговли, и содержащий все необходимые реквизиты, являться документом, подтверждающим приобретение товара?

В соответствии с подпунктом 1.15 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК) плательщик обязан обеспечить наличие предусмотренных законодательством документов, подтверждающих приобретение (поступление, транспортировку) товарно-материальных ценностей.

Согласно пункту 2 Инструкции о порядке ведения учета доходов и расходов, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 30.01.2019 № 5 (далее – Инструкция № 5), действие пунктов 6 - 12 и 14 Инструкции № 5 распространяется на плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и ведущих учет в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой установлены постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Национального статистического комитета Республики Беларусь от 09.01.2019 № 4/1/1/1.

На основании пункта 6 Инструкции № 5 документом, подтверждающим факт совершения плательщиком хозяйственной операции, является первичный учетный документ, иной документ, подтверждающий ее совершение.

Иные документы, подтверждающие, совершение хозяйственных операций, принимаемые к учету, должны содержать следующие обязательные сведения:

  • наименование организации, фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя, являющегося участником хозяйственной операции;
  • дату составления документа;
  • оценку совершенной хозяйственной операции в натуральных и стоимостных показателях или в стоимостных показателях.

Пунктом 7 Инструкции № 5 определен перечень документов, подтверждающих совершение хозяйственных операций, с учетом положений статьи 205 НК, в том числе, составленные в соответствии с законодательством первичные учетные документы, включенные в перечень первичных учетных документов, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 № 360 (далее – перечень первичных учетных документов).

В соответствии с перечнем первичных учетных документов и Инструкцией о порядке заполнения товарно-транспортной накладной и товарной накладной, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.06.2016 № 58  (далее – Инструкция № 58), такими документами являются, в том числе, товарно-транспортная накладная (ТТН-1) и товарная накладная (ТН-2).

Пунктом 1 Инструкции № 58 определено, что накладные ТТН-1 и ТН-2 заполняются организациями и индивидуальными предпринимателями для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителя и (или) принятия к учету у грузополучателя.

В соответствии с пунктом 4 Положения о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, денежных средств в случае осуществления расчетов в безналичной форме посредством банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 (далее - Положение), при приеме денежных средств кассир выдает покупателю (потребителю) платежный документ, подтверждающий оплату товара (работы, услуги).

Пунктом 2 Положения установлено, что платежный документ - документ, формируемый кассовым оборудованием, в том числе находящимся в составе другого оборудования (в составе автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов), специальной компьютерной кассовой системой (далее - СККС) и (или) платежным терминалом, подтверждающий прием денежных средств.

Учитывая изложенное, документами, подтверждающими факт приобретения товара, являются накладные ТТН-1 либо ТН-2. Кассовый чек к таким документам не относится, а является платежным документом, подтверждающим прием денежных средств продавцом от покупателя.

На основании пункта 1 статьи 25 Закона Республики Беларусь от 27.08.2008 № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, пищевой, спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» (далее – Закон № 429-З) при оптовой торговле алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукцией и непищевым этиловым спиртом расчеты осуществляются на основании двусторонних договоров только через счета участников сделок, за исключением сделок, при которых за поставленные алкогольную, непищевую спиртосодержащую продукцию и непищевой этиловый спирт рассчитываются со счетов банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, на которых находятся денежные средства, предоставленные данными банками или небанковскими кредитно-финансовыми организациями в качестве кредита покупателю этих продукции и спирта, а также со счетов органов государственного казначейства.

При этом, пунктом 16 статьи 1 Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» определено, что оптовая торговля - вид торговли, связанный с приобретением и продажей товаров для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь.

Таким образом, так как целью приобретения индивидуальным предпринимателем алкогольной продукции является ее дальнейшее использование в предпринимательской деятельности (изготовление и реализация слабоалкогольных коктейлей), то индивидуальный предприниматель совершает покупку в рамках оптовой торговли. Следовательно, расчеты необходимо осуществлять в порядке, установленном пунктом 1 статьи 25 Закона № 429-З.

 

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ
Регистрация
Поделиться в соцсетях:


Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала PROnalogi .by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи на портале

1. Нерезидент разработал мобильное приложение |

ИП заключил договоры с нерезидентом на оказание услуг по разработке мобильного приложения, а также услуг по размещению данного мобильного приложения в сети Интернет, с последующим его техническим сопровождением и лицензионный договор об использовании ПО.Кроме того нерезидент осуществляет внедрение ПО и дальнейшее ее обслуживание. Должен ли ИП удерживать налог на доходы из сумм, подлежащих уплате нерезиденту по этим договорам?    

2. НДС и налог на доходы при оплате нерезиденту услуги перевозки |

В спецификации к контракту и в акте отдельными строками выделены услуги по организации доставки груза из РФ в г. Минск, дополнительная обработка груза, информирование о статусе и местонахождении груза, страхование груза

3. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на октябрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на октябрь 2019 года

5. Что изменилось в страховании? |

С 1 сентября 2019 г. изменен порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6. ЭСЧФ по экспортируемым транспортным услугам |

МНС напоминает субъектам хозяйствования, оказывающим экспортируемые транспортные услуги и (или) услуги транспортной экспедиции, что при выставлении электронных счетов-фактур особое внимание следует обратить на указание в ЭСЧФ следующих сведений.

7. В положение о командировках внесены изменения |

С 7 сентября вступают в силу изменения в в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176. Данные изменения внесены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 сентября 2019 г. № 595, опубликованным на Национальном правовом Интернет-портал Республики Беларусь 6 сентября. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

8. За нарушения порядка внешнеторговой деятельности привлечены к административной ответственности 34 юридических и 33 физических лица |

Комитетом государственного контроля за первое полугодие 2019 года привлечено к административной ответственности за нарушения порядка осуществления внешнеторговой деятельности 34 субъекта хозяйствования и 33 физических лица. Сумма штрафов составила почти 174 тыс. рублей.

9. ФСЗН разъяснил вопросы применения мер административной ответственности |

Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь разъяснил вопросы применения мер административной ответственности в соответствии со статьей 11.54 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях  к плательщикам обязательных страховых взносов (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), нарушившим законодательство о государственном социальном страховании.

10. МНС предупреждает о вирусном ПО! |

Министерство по налогам и сборам проинформировало, что в настоящее время на электронные адреса плательщиков поступают сообщения с электронного адреса nalog.gov@tut.by,  якобы от имени Министерства по налогам сборам, которые содержат вредоносное программное обеспечение.