Маркировка чая в таре изготовителя |

Автор пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Количество просмотров 103
Автор маркировка, маркировка, упаковка, упаковка, чай, чай, КИЗ КИЗ
Маркировка чая в таре изготовителя

Организация ввозит на территорию Республики Беларусь чай в пакетиках по 1,5 г, расфасованный в коробки по 500 пакетиков, которые являются упаковкой изготовителя.

Чай реализуется по договору поставки № 1 организации-фасовщику, которая после фасовки его в потребительскую тару реализует по договору поставки № 2 организации-импортеру, в дальнейшем реализующей чай в розничной торговле.

Подлежат ли маркировке коробки по 500 пакетиков, которые являются упаковкой изготовителя?

В соответствии с перечнем товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, маркировке КИЗ подлежит чай со вкусо-ароматическими добавками или без них нетто-массой не менее 25 г в потребительской упаковке из кода 0902 ТН ВЭД ЕАЭС.

Согласно техническому регламенту ТР ТС 005/2011 и межгосударственному стандарту ГОСТ 17527-2014 (ISO 21067:2007) "Упаковка. Термины и определения", введенному в действие в качестве государственного стандарта Республики Беларусь с 1 апреля 2016 г. постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 7 июля 2015 г.  № 34, потребительской является упаковка, предназначенная для первичного упаковывания и реализации продукции конечному потребителю.

Подпунктом 1.4.2 пункта 1 Указа № 243 установлено, что маркировка товаров, указанных в перечне товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, осуществляется производителями товаров в местах их производства, упаковки (переупаковки), хранения — до начала их транспортировки и (или) реализации. Согласно подстрочному примечанию к подпункту 1.2 пункта 1 Указа № 243 к производителям товаров для целей Указа № 243 приравниваются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие упаковку (переупаковку) ввезенных на территорию Республики Беларусь или приобретенных на ее территории товаров в потребительскую тару (упаковку), в том числе из потребительской тары (упаковки) одной емкости в потребительскую тару (упаковку) другой емкости, для их дальнейшей реализации.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью


Поделиться в соцсетях:


Возврат к списку



Свежие статьи на портале

1. О понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки НДС |

В связи с возникающими вопросами о понятии «клиент» как стороны по договору транспортной экспедиции для целей применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость Министерство по налогам и сборам разъяснило следующее.

3. О налогообложении НДС продукции in-bulk |

В связи с изменением с 01.01.2021 порядка налогообложения НДС лекарственных средств и сырья для их производства, обращениями заинтересованных и по результатам совещания с государственными органами, Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь письмом от 26.02.2021 № 2-1-10/00920-1 разъяснило следующее.

4. Освобождение от НДС оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов |

В связи с возникающими вопросами по применению норм Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.2007 № 138 «О некоторых вопросах обложения налогом на добавленную стоимость» в целях освобождения от налога на добавленную стоимость (далее — НДС) оборотов по реализации работ по содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства населенных пунктов, осуществляемых за счет бюджетных средств по перечню, утвержденному постановлением Советом Министров Республики Беларусь от 03.12.2020 № 695, Министерство по налогам и сборам Республика Беларусь разъяснило следующее.

5. Возврат денег за товар не подлежит налогообложению: комментарий МНС |

Возврат средств за товар не является доходом и налогообложению не подлежит, заявил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

6. Форма и способы представления декларации по подоходному налогу |

Налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу с физических лиц за 2020 год, представляется физическими лицами в налоговый орган по форме, установленной приложением 1 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 100 «Об исчислении и уплате налогов с физических лиц».

9. Должников могут лишать водительских прав, права посещать игорные заведения и охотиться |

С 15 июля в Беларуси заработают новые правила взыскания долгов. Ожидается, что изменения в Закон «Об исполнительном производстве» помогут судебным исполнителям в работе, а взыскателям дадут больше возможностей вернуть свои деньги. Что предусматривает новый закон, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Любецкая.