Что изменяется в Трудовом кодексе? |

Количество просмотров 184
Автор Трудовой кодекс, Трудовой кодекс, изменения изменения
Что изменяется в Трудовом кодексе?

Начиная со следующего года, мы начнем работать по измененному трудовому законодательству. Правкам подверглись более 200 статей Трудового кодекса Республики Беларусь.

Министерство труда и социальной защиты подготовило подробные комментарии ожидаемых изменений. Что именно изменится?

Расширены случаи временного перевода и увеличен его срок (ст. 32-1 ТК).

В новой статье 32-1 консолидированы случаи временного перевода работника и расширены возможности нанимателей по временному переводу работника, в том числе к другому нанимателю, на срок до 6 месяцев.

Так, закрепляется, что наниматель имеет право временно перевести работника на другую работу, в том числе в другую местность, а также к другому нанимателю в случаях:

1) письменного согласия работника на срок до 6 месяцев в течение календарного года;

2) производственной необходимости (статья 33);

3) простоя (статья 34).

До настоящего времени наниматель был вправе перевести работников на другую работу в случае производственной необходимости или простоя.

Основным условием такого перевода будет являться согласие самого работника, а срок такого перевода не может превышать 6 месяцев в календарном году. После окончания срока перевода работник возвращается к своему первоначальному нанимателю.

Временный перевод может применяться, в том числе в отношении руководителей.

Временный перевод должен производиться на основании приказа (распоряжения) нанимателя о временном переводе с указанием причин и срока временного перевода, а также условий оплаты труда. 

Временный перевод работника к другому нанимателю будет являться следствием гражданско-правовых отношений между юридическими лицами (нанимателями) и формой реализации достигнутых договоренностей между двумя нанимателями.

При временном переводе новый трудовой договор с работником не будет заключаться, но при выполнении работ у другого нанимателя работник должен будет подчиняться новому нанимателю.

Справочно: Следует обратить внимание, что в статье 30 уточняется норма о том, что трудовой договор с работником заключается при переводе на другую постоянную работу у того же нанимателя.

Новый наниматель обеспечивает для работника условия труда, в том числе охрану труда, а работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка этого нанимателя. При этом новому нанимателю не нужно будет вносить изменения в штатное расписание в связи с работой у него временного работника, т.е. наличие (введение) штатной единицы в штатном расписании не требуется.

Другой наниматель обязан обеспечить работнику условия труда, соответствующие требованиям по охране труда, соблюдать требования по охране труда, а при отсутствии в нормативных правовых актах, в том числе обязательных для соблюдения технических нормативных правовых актах, требований по охране труда принимать необходимые меры, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья и работоспособности работника в процессе трудовой деятельности.

При временном переводе работника к другому нанимателю оплата труда, предоставление трудового отпуска, привлечение к дисциплинарной, материальной ответственности, регулирование иных вопросов, требующих принятия решений со стороны нанимателя, осуществляются нанимателем, с которым у работника заключен трудовой договор.

Заработная плата работнику будет выплачиваться по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (часть первая статьи 68).

Новая статья 68 Трудового кодекса также будет регулировать вопросы оплаты труда при временном переводе в связи с производственной необходимостью (пункт 2 части первой статьи 32-1) и простоем (пункт 3 части первой статьи 32-1), а не оплаты временного заместительства, которое исключено из Трудового кодекса.

Так, оплата труда при временном переводе в связи с производственной необходимостью будет производиться по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

При временном переводе работника на другую работу в связи с простоем оплата труда должна производиться по выполняемой работе.

При этом при временном переводе на нижеоплачиваемую работу за работниками, выполняющими нормы выработки или переведенными на повременно оплачиваемую работу, сохраняется средний заработок по прежней работе, а работникам, не выполняющим нормы выработки, производится оплата труда по выполняемой работе, но не ниже их тарифной ставки (тарифного оклада), оклада.

Изменение условий труда и предупреждение об этом (ст. 32 ТК).

С 1 января 2015 года минимальный срок предупреждения работника об изменении существенных условий труда был сокращен с одного месяца до семи календарных дней Декретом Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет № 5).

Соответственно с этой даты норма статьи 32 ТК о предупреждении работника об изменении существенных условий труда за 1 месяц не действовала.

После вступления в силу Закона будет применяться месячный срок уведомления работников об изменении существенных условий труда, а не семидневный срок, который в настоящее время установлен Декретом № 5.

Кроме того, статья 32 ТК дополнена нормами, согласно которым предложение нанимателя о заключении контракта с работником относится к изменению существенных условий труда, как предусмотрено Декретом № 29.

Увеличен размер выходного пособия (ст. 48 ТК)

В статье 48 ТК увеличен размер выходного пособия в случае увольнения работника по причине отказа от продолжения работы в связи изменением существенных условий труда, которое выразилось в установлении работнику неполного рабочего времени менее половины нормальной продолжительности рабочего времени.

Согласно статье 32 ТК изменение режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени, является изменением существенных условий труда.

По общему правилу при отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 ТК и работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

В случае прекращения трудового договора по основанию отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, по причине установления неполного рабочего времени менее половины нормальной продолжительности рабочего времени работнику будет выплачиваться выходное пособие в размере не менее одного среднемесячного заработка.

После вступление в силу Закона Республики Беларусь «Об изменении законов» будет применяться месячный срок уведомления работника об изменении существенных условий труда.



Приобрести доступ к полной статье

Оцените платные материалы на сайте с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами сайта PROnalogi.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:



Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала PROnalogi .by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на декабрь 2019 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на декабрь 2019 года

3. Услуги СТО + другие виды деятельности. Какие налоги платить? |

Организация осуществляет несколько видов деятельности: техническое обслуживание автомобилей (СТО), парикмахерские услуги, а также розничная торговля запчастями и материалами. Численность работников – 12 человек.
Каков порядок исчисления и уплаты налога на вмененный доход? Можно ли применять упрощенную систему налогообложения при оказании парикмахерских услуг и розничной торговли?

4. ТЦО при продаже недвижимости организацией, применяющей УСН |

Учредителем унитарного предприятия принято решение реализовать принадлежащий предприятию объект недвижимости своему сыну по цене ниже остаточной стоимости. Предприятие применяет упрощенную систему налогообложения. Будут ли к такой реализации применяться нормы трансфертного ценообразования? Нужно ли уплачивать налог на прибыль?

5. Возврат товара, отгруженного в разные периоды, при УСН |

Основной вид деятельности организации – оптовая торговля. С 2016 года по настоящее время (2019г.) организация применяет УСН без НДС и отражает выручку «по оплате». В ноябре 2019 г. организации будет возвращен товар, выручка от реализации которого была отражена в  2017 г. и в марте 2019 г.  Как в такой ситуации нужно будет корректировать выручку и в каком периоде? Как отразить в декларации?

6. С какого периода подавать декларацию при отсутствии деятельности |

Нужно ли подавать декларацию по УСН за 2-й квартал организации, зарегистрированной во 2-м квартале, при отсутствии деятельности и как следствие выручки и внереализационных доходов, но при наличии сведений для заполнения раздела III декларации «Другие сведения»?

7. Период расчета контролируемой задолженности при переходе с УСН на общий порядок |

Какой период для целей исчисления налога на прибыль является налоговым для определения расчетной величины расходов, связанных с контролируемой задолженностью, которые могут быть учтены при налогообложении (ст. 131-1 НК) после перехода плательщика в текущем налоговом периоде на общий порядок налогообложения.

8. Учредитель - иностранная организация. Что с УСН? |

В результате смены состава учредителей, у организации - плательщика налога при УСН единственным учредителем стало иностранное юридическое лицо.
Вправе ли такая организация продолжать применять УСН?
Если право на применение УСН теряется, то с какого момента необходимо перейти на общую систему налогообложения, если отчетным периодом является квартал, а смена состава учредителей произошла в середине квартала?

9. Отражение в книге доходов и расходов при УСН целевого финансирования |

Как заполнять книгу доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН (далее – книга доходов и расходов) если кроме основного вида деятельности (оказание услуг) есть еще и целевое финансирование?

10. По какой ставке облагаются страховые выплаты при УСН |

Организация применяет УСН. Организацией получены денежные средства от страховой компании из фонда превентивных мероприятий для предупреждения страховых случаев. Эти денежные средства будут использованы для приобретения и модернизации основных средств. Будут ли данные денежные средства включаться во внереализационные доходы и облагаться по ставке 16%?