Деловое сообщество настаивает на пересмотре норм постановления КГК № 3

Деловое сообщество настаивает на пересмотре норм постановления КГК № 3 |

http://www.bnpa.info/novosti/730.html http://www.bnpa.info/novosti/730.html http://www.bnpa.info/novosti/730.html
Количество просмотров: 50
Автор проверка, проверка, Указ № 488 Указ № 488
Деловое сообщество настаивает на пересмотре норм постановления КГК № 3

Положения документа обсуждены 7 августа на заседании Консультативно-координационного совещания деловых сообществ (ККС). Встреча состоялась при БСПН им. Кунявского. Документ вернул основные нормы указа от 23.10.2012 года № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств». Применение постановления № 3 ввергнет бизнес в создание дополнительных контрольных мероприятий во взаимоотношениях с контрагентами. Контрольные органы вернутся к ведению очередного списка и рассылке очередных «писем счастья», которые влекут за собой корректировку налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате (зачету, возврату) налога (сбора).

Тем самым, нормы постановления № 3 будут препятствовать нормальному осуществлению хозяйственной деятельности добросовестным субъектам хозяйствования и создадут презумпцию виновности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, совершивших сделки с участием контрагентов, признаваемых государственными контролирующими органами «субъектами предпринимательской деятельности», отмечается в проекте решения ККС.

Также обращается внимание на то, что, вводя новые обстоятельства, КГК не только расширяет нормы Налогового кодекса, но и вводит формальные признаки, подменяющие доказательства предполагаемых нарушений. Представители делового сообщества убеждены, что все формальные признаки должны быть подвергнуты анализу и приниматься только при установлении виновных действий.

ККС считает недостаточно продуманными нормы постановления № 3 с точки зрения возможных последствий, в части направления информации (пункт 8) контрагентам субъектов, в отношении которых составлено заключение по единственному критерию – период совершения хозяйственных операций. «Полагаем, что основанием для корректировки налоговой базы и суммы подлежащего уплате налога должны служить установленные виновные действия самого плательщика по операциям в соответствии с обстоятельствами, установленными Налоговым кодексом», -- говорится в проекте решения ККС.

Деловое сообщество просит Комитет государственного контроля и Совет министров внести изменения и дополнения в инструкцию, чтобы исключить необоснованные требования к субъектам хозяйствования. Генеральной прокуратуре и Минюсту предложено провести экспертизу постановления № 3 и потребовать привести новую Инструкцию КГК в соответствие с нормами Налогового кодекса и Конституции Республики Беларусь. Кроме того, принято решение инициировать обсуждение ситуации на ближайшем заседании Межведомственного совета по контрольной (надзорной) деятельности при КГК.

В ближайшее время принятый за основу проект решения ККС будет доработан и направлен в правительство.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ
Регистрация
Поделиться в соцсетях:








Свежие статьи на портале

2. О резервах по сомнительным долгам при поступлении оплаты по долгу |

В случае поступления оплаты от должника в счет погашения дебиторской задолженности, по которой ранее были сформированы и учтены при налогообложении прибыли, а также при переносе сроков оплаты, в результате чего задолженность перестает быть сомнительной, резервы по сомнительным долгам, суммы такой оплаты подлежат включению в состав внереализационных доходов.

3. Со 2 сентября изменились цены на бланки накладных |

Со 2 сентября 2019 года вводятся в действие новые единые отпускные цены за 1 номер (без НДС) на бланки документов с определенной степенью защиты, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.

4. МНС, ДФР и Верховный суд ответили на вопросы по применению налогового законодательства |

Министерство по налогам и сборам, Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля и Верховный суд ответили на вопросы по применению налогового законодательства, поступившие во время подготовки к круглому столу "Отдельные вопросы применения законодательства при проверке законности действий контролирующих органов", передает БЕЛТА.

5. Отменены некоторые лицензии |

2 сентября Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ № 326 «О совершенствовании лицензирования», направленный на устранение избыточного регулирования в сфере лицензирования и упрощение требований, предъявляемых к лицензиатам.

6. Как прекратить деятельность агроэкотуризма? |

У физических лиц, осуществляющих деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкоткризма, есть обязанности направлять письменное уведомление в районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы субъекта агроэкотуризма не только о начале осуществления деятельности, но и о ее прекращении.

7. Сроки подключения к СККО, используемого ИП будут перенесены |

С учетом предложений Совета по развитию предпринимательства и Бизнес союза предпринимателей и юридических лиц «Конструктивный диалог» готовится проект постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь по переносу сроков подключения к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО) кассового оборудования, используемого  индивидуальными предпринимателями. При этом предполагается увеличение сроков возможности использования кассового оборудования без установки СКНО

8. Вниманию инвесторов: изменения в Декрет № 10 |

С 15 августа 2019 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 августа 2019 г. № 538 внесены изменения в Положение о порядке согласования перечня товаров (работ, услуг), имущественных прав, приобретенных и использованных для строительства, оснащения объектов, предусмотренных инвестиционными договорами, заключенными в соответствии с Декретом № 10.

9. Установлены нормы расхода топлива в области транспортной деятельности |

31 августа на сайте национального правового портала опубликовано Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 1 августа 2019 г. № 44 "Об установлении норм расхода топлива в области транспортной деятельности" (Регистрационный номер Национального реестра 8/34507, дата включения в Национальный реестр 28.08.2019).<br>

10. Налогообложение логистических услуг на территории СЭЗ |

Учитывая концептуальный  принцип  функционирования СЭЗ, особенности налогообложения в СЭЗ, установленные Налоговым кодексом Республики Беларусь, распространяются на деятельность резидентов СЭЗ, осуществляемую в пределах этих территориальных образований.

11. Как оформить перемещение КСА на новый объект? |

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговлю в торговом объекте с использованием кассового суммирующего аппарата без установленного средства контроля налоговых органов, планирует переезжать в новый торговый объект, расположенный по другому адресу. Как правильно оформить перемещение кассового аппарата на новый торговый объект?

13. О льготе для учебных заведений |

В связи с началом нового учебного года напоминаем, что изменился Перечень видов деятельности, при осуществлении которых обороты по реализации на территории Республики Беларусь учебными заведениями товаров (работ, услуг) освобождаются от налога на добавленную стоимость в соответствии с подп. 1.31 п. 1 ст. 118 Налогового кодекса Республики Беларусь (п. 9 приложения 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 05.08.2019 № 515 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам налогообложения").

14. НДС при ввозе технологического оборудования |

16 июля 2019 года Главой государства подписан Декрет № 4 «Об изменении декретов Президента Республики Беларусь». Положения данного нормативного правового акта  направлены на упрощение и совершенствование порядка уплаты таможенных платежей, в частности, налога на добавленную стоимость, в отношении технологического оборудования и запасных частей к нему, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС и помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

17. Уплата единого налога по заявительному принципу при продаже цветов |

Начало нового учебного года – это всегда праздник для учеников и их родителей, для учителей. А какой праздник обходится без цветов?!
В связи с этим, инспекции МНС напоминают физическим лицам, что при осуществлении деятельности по реализации продукции цветоводства, на торговых местах и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах, не требуется регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей.

18. Численность ИП за 8 месяцев увеличилась |

По данным Белстата, на 1 августа 2019 года в стране действовало 142,5 тыс. юридических лиц и 253,4 тыс. индивидуальных предпринимателей. Количество юрлиц по сравнению с такой же прошлогодней датой выросло на 0,1%, ИП — на 4,7%.

19. Госэнергогазнадзор определил перечень документации, необходимой для подготовки к осенне-зимнему периоду |

Для единообразного подхода инспекторского персонала государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор» при подписании паспортов (актов) готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников к работе в осенне-зимний период, учреждением  определен исчерпывающей перечень документации, подлежащей рассмотрению представителем органа Госэнергогазнадзора при участии в работе комиссии по проверке готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников к работе в осенне-зимний период.

21. Как, при выкупе арендуемого более 3-х лет госимущества определить его стоимость? |

Как и кем определяется стоимость арендуемого более 3-х лет государственного имущества при его выкупе в случае, если арендатор произвел за счет собственных средств его улучшения, неотделимые без вреда для такого имущества?

23. Деловое сообщество настаивает на пересмотре норм постановления КГК № 3 |

Деловое сообщество просит Комитет государственного контроля и Совет министров внести изменения и дополнения в  Инструкцию о порядке составления и направления заключений об установлении оснований, влекущих корректировку налоговой базы и (или) суммы налога (сбора), а также оформления и направления информации, чтобы исключить необоснованные требования к субъектам хозяйствования. Генеральной прокуратуре и Минюсту предложено провести экспертизу постановления № 3 и потребовать привести новую Инструкцию КГК в соответствие с нормами Налогового кодекса и Конституции Республики Беларусь.